События связанные с Катынью

Кирилл СПб

Активный участник
"Росархив впервые разместил на своем сайте электронные образцы подлинников документов о расстрелянных в Катыни поляках, сообщил журналистам глава федерального архивного агентства Андрей Артизов.

«Я еще раз хочу сказать, что электронные образы официально нигде на официальных сайтах правительственных наших органов не размещались и предстоящее размещение на нашем официальном сайте — первое», — сказал Артизов..."

"«В катыньских рвах лежит намного больше расстрелянных представителей партийной, советской, хозяйственной, как тогда принято было выражаться, номенклатуры, то есть советских граждан, да и просто обычных советских граждан. Их лежит около 10 тысяч, которые были расстреляны в 36-м, 37-м, 38-м году в этом месте, а потом уже по тем же технологиям, по тем же методикам такое преступление было совершено в отношении польских военнопленных», — сказал глава Росархива."

http://news.rambler.ru/Russia/head/6170314/

T

Timskey

Guest
Медведев /Нарушение п. 2.8. Правил Форума. Удалено. Экономист./, он окончательно потерял меня как преданнейшего человека, хоть я никто и ничто и ничего не значу в масштабах страны, но теперь я его ненавижу, а такого представить года 2 назад было нереально

v40668273

Активный участник
Ламер написал(а):
Timskey написал(а):
но теперь я его ненавижу
За что? За то, что раскрыл правду?
Какую, и не черта он не раскрыл и не раскроет, а то с польшей не увязочка получатся. т.к. там много фашистов было.

РС-24

Активный участник
Ламер написал(а):
За что? За то, что раскрыл правду?
Так пусть поляки признают-сколько красноармейцев погибло в их плену? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Timskey написал(а):
но теперь я его ненавижу
Не только вы. Мне стыдно видеть, как на каждой ПКФ он постоянно извиняется за эту Катынь. Мне стыдно за такого президента. "Всем в ножки кланяться-голова отвалится" :-(

БЧ-5

Активный участник
Кто-нибудь успел заглянуть на этот сайт Росархива,пока он не рухнул.Что -то новое там разместили или всё те же ,многократно пережёванные,несколько листков с записками и выписками?Просто во всех новостях всё те же листки.Если так,то вопросы как были так и остались.ИМХО.

Лось

Активный участник
Искренне не понимаю я сложившейся ситуёвины. Извиняются всегда проигравшие. А почему мы должны извиняться за что-то? Мы в той войне победили. Так что же тогда? Вот мы перед поляками извинились, теперь Молдова с нас за "оккупацию" пыталась стребовать... Не понимаю, зачем становиться в позу проштрафившейся шлюхи? Кто-нибудь извинялся перед нами за Интервенцию? А перед Японией за Хиросиму? Опять же, поляки за красноармейцев извинялись? Так что мы такое сделали, что должны теперь всем зад лизать? Внятных доказательств нашей причастности я лично не видел. Это раз. Во-вторых, в чём, собственно, проблема, если и так? Какую статью международного законодательства мы тогда нарушили?

Barbudos

Активный участник
Лось написал(а):
Какую статью международного законодательства мы тогда нарушили?
Только то, что не будучи даже в состоянии войны, расстреляли пленных, даже не пленных -интернированных. На тот момент СССР с Польшей НЕ воевал.
И странно, чего вы на ДАМа ополчились:
"13 апреля 1990 года, во время визита в Москву Ярузельского было опубликовано заявление ТАСС о катынской трагедии, гласившее:

Выявленные архивные материалы в своей совокупности позволяют сделать вывод о непосредственной ответственности за злодеяния в катынском лесу Берии, Меркулова и их подручных.

Советская сторона, выражая глубокое сожаление в связи с катынской трагедией, заявляет, что она представляет одно из тяжких преступлений сталинизма."
(с).

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Только то, что не будучи даже в состоянии войны, расстреляли пленных, даже не пленных -интернированных.
А что, надо было ждать пока они с оружием в руках перейдут на сторону фашистов? ИМХО, врагов надо уничтожать до того, как они навредить успели.

Slovak

Активный участник
И я не понимаю, где вы увидели извинения. Ни кто в коленки не кидается и не плачется. Простое признания факта.

Ярослав С.

Активный участник
Ламер написал(а):
Я не понимаю откуда такое желание оправдать массовое убийство? Что за мазохизм? :-(
"Убийство" это нечто личное. А поляков мы просто "обезвредили". Просто меня удивляют некоторые деятели - когда Сталин русских людей убивал, это плохо, но и когда он русских людей защищал - это тоже плохо. Что бы Сталин не сделал - это однозначно плохо...

Одессит

Активный участник
Какое у некоторых здесь огромное желание прослеживается "взорвать" эту ветку форума, внеся сюда провокационные высказывания о Президенте России :???: :-(

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Какое у некоторых здесь огромное желание прослеживается "взорвать" эту ветку форума, внеся сюда провокационные высказывания о Президенте России
Конечно. Делом надо заниматься, а не старые дела ворошить. Вот ВВП -как кого увидит (тигра-ли, медведя-ли) тут же ему ошейник одевает! Человек при деле! :-D

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вот ВВП -как кого увидит (тигра-ли, медведя-ли) тут же ему ошейник одевает! Человек при деле!
ВВП - ходит в народ, общается с народом. Не исключено, что уже он начал подготовку к президентским выборам в России 2012 года :think:

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Barbudos писал(а):
Вот ВВП -как кого увидит (тигра-ли, медведя-ли) тут же ему ошейник одевает! Человек при деле!

ВВП - ходит в народ, общается с народом. Не исключено, что уже он начал подготовку к президентским выборам в России 2012 года Думаю
Так он тренируется, как на ВСЕХ ошейники одеть? :Shok: А-а-а....тады понятно. :-D
Сорри за офф...

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Так он тренируется, как на ВСЕХ ошейники одеть? А-а-а....тады понятно.
Сорри за офф...
Ну ваше превирание и перекручивание фактов и событий тут на форуме уже давно известно :-( Может нужно вам что-то новое изобрести? :)

Сверху