События в Москве на Манежной площади

Journeyman

Активный участник
Могли и в России так сделать останавливать и шмонать, но не хотели или не могли так как без указу сверху видимо ничего делать не могут.
Что прямо означает, что власть и дальше будет проводить политику задабривания Кавказа. Манеж ничего не значит видимо. Всё будет и далее. Хлопонинское переселение ингушей и дагестанцев в Центральную Россию - тому подтверждение.
Можно предположить, в свете реакции властей на недавние события, что попросту Россию готовят к маленькой гражданской войне с конкретной интервенцией НАТО-ЕС и Китая с Японией, которая быстро всё устаканит по законам военного времени, Кавказскому эмирату перепадёт своя часть, а остальные территории поделят между собой "спасители-интервенты". Ибо уже было, при тех же социально-экономических и политических режимах на Западе.
Кто бы не отрицал все эти заговоры ясно одно - Россия богатейшая страна мира, с малым кол-вом населения, и с большими потребностями текущих центров силы.

Кадыров сказал кому это надо. Я с ним согласен. И с другой стороны я не отрицаю националистов - есть закон, и живём по закону вместе.

SHITZ

Активный участник
Прошедший день и обсуждаемые события оставили два впечатления :
1. Грамотная и чёткая работа милиции у ТЦ "Европейский" .
2. Полное безразличие верховной власти к происходящему
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010 ... 8149.shtml
Новости в 21.00 на Первом канале . Молчок ! Нет , ничего особо значимого в столице не происходит . Я пухну и тащусь просто . Спасибо , хоть балет не крутили :?
Вот именно из-за этого безразличия власть имущих к проблемам народа и сложилась нынешняя ситуация

bocha

Активный участник
mike1977 написал(а):
Да элементарно все делается, про оранжевую революцию здобин написал выше, а так просто проводится разговор с владельцами траспортных фирм, и все они прекрасно понимают , что завтра как только хоть один автобус уедет без разрешения у них не будет ни одной лицензии и они все знают что браться по крови им не будут башлять такое бабло которое они тихо спокойно себе получают, ведь кавказцы у которых есть что терять -это в основном нормальные люди

то что работает на Украине, не будет работать на Кавказе, в случае чего отнимут эти автобусы, и никто слова им не скажет, семью иначе прирежут за "измену" )
ну и машины еще никто не отменял)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

конечно остановить можно все эти автобусы, но не так легко как на Украине это делали)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

SHITZ написал(а):
Новости в 21.00 на Первом канале . Молчок ! Нет , ничего особо значимого в столице не происходит . Я пухну и тащусь просто . Спасибо , хоть балет не крутили

Вот именно из-за этого безразличия власть имущих к проблемам народа и сложилась нынешняя ситуация
по России только что показывали, даже Собянен наш великий :grin: высказался)

Journeyman

Активный участник
ой моя бабушка бы с Вами не согласилась, она пол жизни прожала на Кавказе (Сухими, Баку, Тбилиси) , и расказывала как там "не было" национализма, особенно в Баку)
А моя мама родилась в Азербайджане, по национальности аварка (дагестанская национальность), а сам я родился в Саранске, отец русский :)
Она мне тоже рассказывала, да и сам я там бывал не раз. Вот именно там живут крайне приятные и гостеприимные люди. Очень.

mike1977

Активный участник
bocha написал(а):
то что работает на Украине, не будет работать на Кавказе, в случае чего отнимут эти автобусы, и никто слова им не скажет, семью иначе прирежут за "измену" )
ну и машины еще никто не отменял)

я привел всего лишь один метод, эти автобусы с машинами можно было просто даже разворачивать в московской области

Zed_7

Активный участник
Народ московии, обресуйте ситуацию, а то нам из провинции не видать :???:

bocha

Активный участник
Journeyman написал(а):
Вот именно там живут крайне приятные и гостеприимные люди. Очень.
я на Кавказе тоже много раз бывал, и уже говорил что плохого я там не видел) а люди и в самом деле гостеприимные)
но про Баку она мне такие вещи расказывала, как там "не было" национализма)) ладно продолжать не имеет смысла, я там сам не был)

zdobin

Активный участник
Journeyman написал(а):
Что прямо означает, что власть и дальше будет проводить политику задабривания Кавказа.
Пусть власть пока не поздно вспомнит политику Англии и Франции в конце 30 гг. по отношению к Гитлеровской Германии, она так и называлась "умиротворение агрессора". Как его умиротворять на самом деле пришлось мы все знаем.

bocha

Активный участник
Zed_7 написал(а):
Народ московии, обресуйте ситуацию, а то нам из провинции не видать
каказцев повязали в большинстве, наших не трогали, особо драк не было, жертв вроде тоже (подтвержденных), милиция сработала грамотно, за что ей спасибо)
а так впринципе, ждем продолжения... ведь остальная масса гостей никуда не делать, и врядли так просто успокоются)

otto1939

Активный участник
SHITZ написал(а):
Прошедший день и обсуждаемые события оставили два впечатления :
Новости в 21.00 на Первом канале . Молчок ! Нет , ничего особо значимого в столице не происходит . Я пухну и тащусь просто . Спасибо , хоть балет не крутили :?
это как так? видимо для вас какие-то специальные новости показывали...вы хотя бы сюда заглянули:
http://www.1tv.ru/news/social/167147
или
http://www.vesti.ru/videos?vid=311328
или
http://www.ntv.ru/

mike1977

Активный участник
да я че-то по видео вижу как бедные омоновцы с животиками с палками бегают за 13 -15 летними мальчиками , у которых вместо пива еще бутылка молока должна быть, они скачут от них как горные козлы а те из 5 еле одного догоняют, прямо на игру в догонялки похоже)))))

bocha

Активный участник
кто хочет посмеяться от души, зайдите в группу там на стенке видео интересное есть)))

Journeyman

Активный участник
bocha
Был в Баку. Менты там ворьё, прям беспардонное, но народ русских любит.

zdobin
Согласен конечно, но на Россию я этот пример наложить не могу, не получается :)
РФ, если она стремиться существовать - стоит - верховным властями и народам страны (при главенстве русских) выработать новую национальную политику и идею.

Был прецендент, причём не поверите, от Единой России:

Смысл проекта:
С технической точки зрения заключается в проведении круглых столов на ряд тем. Самой партией он позиционировался как своеобразная дискуссионная площадка для обсуждения десяти «русских вопросов».
1. Россия - для русских?
2. Что такое русская нация?
3. Русский мир. Территория и границы.
4. Сохранение национальной идентичности в условиях глобализации.
5. Русский национализм и расизм.
6. Национализм как идеология.
7. Русские и православие.
8. Сосуществование религий в России - перспективы.
9. Русский мир.
10. Русская политическая культура как способ построения русской власти.

Как вы думаете что было после?
Проект был встречен неоднозначно в среде самой партии, в частности, получив крайне нелицеприятную оценку от представителей многонациональных регионов.

Я в принципе сам себя обломал. Идея о какой-то дискуссии на русскую тему - у нас под грифом. Есть татары, и татары в России называются татарами, и сами себя называют татарами, есть ингуши, мордва, чеченцы, калмыки, буряты, даже ненцы есть. И ещё есть 80% россиян :dostali:

Герой Галактики

Активный участник
в новостях, описывая сегодняшние события, СМИ с завидным упорством разделяют людей на националистов и кавказцев. Типа все русские - националисты, а кавказцы ...ну это кавказцы-интернационалисты :mad:

mike1977

Активный участник
В то время, как президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин на данный момент отказались комментировать ситуацию с массовыми беспорядками в Москве, свой комментарий дал первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков.
«Те, кто пополняет ряды этнических преступных группировок и по нашим мальчишкам стреляет, – будут искореняться, – сказал Сурков и добавил: – Мы наш город разным там новоявленным «дедам хасанам» и их последователям не отдадим»

Кто есть Сурков и от чего имени говорит? Если от себя- то мужик :OK-)

Одессит

Активный участник
otto1939 написал(а):
это как так? видимо для вас какие-то специальные новости показывали...вы хотя бы сюда заглянули:
Да бросьте вы что-либо доказывать.
Некоторые форумчане смотрят и видят только то, что им подходит по их внутреннему убеждению.
Все остальное - это кремлевская пропаганда на проплаченных тем же Кремлем ТВ-каналах :)

zdobin

Активный участник
Journeyman. дело не в том что кто плохой, а кто то хороший. Просто надо не наглеть вот и все. Правдивость поговорки - пусти свинью под стол она вылезет и на стол мы можем наблюдать воочию.
Вот пускай москвичи лучше ответят как у них складываются отношения с другими лицами не кавказского региона но тоже не русских?

bocha

Активный участник
zdobin написал(а):
Вот пускай москвичи лучше ответят как у них складываются отношения с другими лицами не кавказского региона но тоже не русских?
полнейшее спокойствие :OK-)

Journeyman

Активный участник
zdobin
Мне сегодня товарищ ещё напомнил пословицу: "в чужой монастырь со своим уставом не ходят" :study:

Сверху