Daywalker написал(а):
Большое спасибо,очень познавательно.А так только в Москве или любом городе России?
В законодательстве разницы нет почти. Просто написано что в Москве действуют особые правила регистрации граждан, в чём эта особенность не знают сами граждане и проверяющие, а в законе никак не прописано.
Основное отличие в следующем, нигде кроме Москвы (ну может ещё где-то на Кавказе), у Вас не спросят регистрацию, да и люди ходят по улицам без паспартов, в основном. Регистрацию могут спросить только у подозрительных лиц (читай кавказцев и иностранцев), и то делают это крайне редко, как правило, только на вокзалах и людных местах. Рядом может быть рынок, скажем В Нижнем Новгороде это Канавинский вещевой рынок, набитый нелегалами по самое небалуй, но их почему-то
не замечают.
Но в целом нелегалам в остальной России живётся легче, т.к. их не так много и у народа нет такой привычки показывать документы на каждом углу, но динамика отрицательная, нелегалов всё больше, а документы спрашивают всё чаще, правда страдают от этого в основном люди кавказкой внешности (и цыгане их тоже навалом).
КС написал(а):
Я конечно не могу отвечать за всех, но у нас в конторе пробовали пару раз без разрешений - сразу визит ФМС-ников и шраф.
Стучат однако
А всё потому, что нужно пойти по моей ссылке заплатить $ нужной фирме и получить разрешение на приём иностранных граждан на работу. А дальше дело техники и отношения к закону.
КС написал(а):
Сейчас на разрешении (на обратной стороне) написанно название работодателя - в другом месте не поработаешь
Вот это как раз хрень полная.
На разрешении пишут не только имя работодателя, но и профессию которой должен заниматься приезжий (чаще всего - дворник, уборщица). Вот только с разрешением на работу, но работу по другой специальности (а ещё поди докажи что они все не дворниками на стройке работают), так вот за это очень маленький штраф.
Что касается фирмы вообще не проблема, липовый договор субподряда и всё, всё покупается без проблем.
Документы для нелегалов - это офигенный бизнес, как и сами нелегалы. От них идёт офигенный доход, а налоги они всё равно не платят, т.к. фирмы - липа сплошная.
КС написал(а):
Все разрешения сведены в базу данных - один звонок ФМС-ника и он "пробивает" левое оно (разрешение ) или нет.
А вся липа в базах ФМС есть, её туда за деньги забивают. Да и липа она условная, фирмы на бумаге существуют, паспорта ксерят, процедуры делают, вот только фирма через какое-то время тю-тю, закрывается и тут же появляется новая, просто тупо чтоб не платить ничего за нелегалов.
КС написал(а):
А ещё есть квоты без наличия которых у предприятия ему не дадут принять на работу иностранца
А ещё есть квоты, коррумпированы жуть.
Квоты выдают чаще всего "своим" компаниям. Кстати в квотах чётко прописано кто требуется городу, чаще всего дворники и уборщицы, и разрешения им выдают именно на эту работу, а работают они на стройках чаще всего. Чуть проверка, а мы мусор убераем на стройке и всё, свободны.
КС написал(а):
Неправда у нас рагистрируют ТОЛЬКО В ЖИЛОМ фонде , нам на предприятии пришлось оборудовать общежитие (со всеми тяжкими СЭС , пожарные и т.д.)
Один хорошо знакомы мне человек
был зарегестрирован по адресу, для интереса проверил съездил - прачечная, при этом запись сделана даже в домовой книге в ЖКО, может там и жилое помещение, но в нём кроме прачечной, ничего похожего на квартиры не было видно.
КС написал(а):
НА РАЗРЕШЕНИИ НА РАБОТУ НАПИСАННО НАЗВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ГДЕ РАБОТАЕТ ЧЕЛОВЕК- в другой работать не сможет.
ПЛЮС ДОЛЖНА БЫТЬ КВОТА - предприятия её получает само, КВОТА ДРУГОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НЕ ПОХОДИТ.
Повторюсь, субподряд никто не отменял. Как и фиктивные договора. Как отмывают деньги на стройке я очень хорошо изучил. Москва - единственный город (наверное в мире) где есть такая профессия "зарплату получать".
Есть такое предприятие ФГУП "Спецсвязь при спецстрое РФ", вот там есть такая проффесия (для своих), приходить и получать пару тыс. рублей раз в месяц, просто за то чтобы числиться там работающим, ну а работают гостарбайтеры, по договору субподряда, а фирма субподрядчик заключает за $ фиктивный договор с ещё одной конторой (которая токо на бумаге, но у неё имеются квоты и гостарбайтеры) или в цепочке ещё одна контора. Вот приблизительно так дела и делаются.
valser написал(а):
Скоро отменят этот пережиток крепостного права.
Боюсь я до этого момента не доживу. А скорее, это войдёт в "моду" везде в РФ.
КС написал(а):
А себя уважать не пробовали - НЕ ДАВАЯ ВЗЯТОК?
А я не даю взяток, уже
Первые годы, всякое бывало, но это лучше чем по 3 часа сидеть в ОВД и всё равно сдерут.
КС написал(а):
Что нас проверять-то денег не дадим, докопаться не до чего
:grin:
Крыша просто нормальная появилась, вот и всё.
Я работал в конторе где всё на 100% белое и легальное. И то через 3 года, взяли и арестовали счета, просто так, для проверки. Нее, через две недели конечно арест сняли и извинились. Вот только 80 чел. остались без ЗП на НГ, а так всё нормуль.
Ну, если быть совсем уж точным, то начальник выкрутился, взял кредит в банке и ЗП и премии заплатил, за что ему почёт и уважение, но серунов из налоговой это не прощает. Взять вот так, без повода,и арестовать счета фирмы, ничего не найти и арест снять, такая законная форма давления.
КС написал(а):
СМЫСЛ ПРОВЕРКИ ПОТЕРЯН и так уже семь лет
Взять с Вашей фирмы нечего :grin:
КС написал(а):
Когда он приехал, кое-какие док-ты посмотрели составили акт-проверки и уехали.
Знаю я проверяющих, по части МЧС и пожнадзора, тоже приезжают документы посмотреть, в среднем от 30 до 150 тыс. в зависимости от состояния объекта. :grin:
Есть конечно места где не платят, но их меньше, чем тех, где хоть по чуть но платят.
КС написал(а):
Вот-вот, может просто не всех посвещают. :OK-)