События в Москве на Манежной площади

marinel

Активный участник
акулыч написал(а):
Где я? Ну где я могу быть в 2 часа во вторник? На работе, конечно. На втором этаже 1го корпуса бизнес центра "Рига-лэнд". Минут через 20 буду во втором корпусе, в столовой, там должна очередь рассосаться. :-D А "против нас" это против кого? Уточните весь список, пожалуйста.
Понятно. Больше вопросов не имею. Извинения жду. :-D

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
акулыч написал(а):
Ссылочку на топик и контекст. Так чтобы подтверждалось Ваше заявление о том, что якобы по словам Барбудоса я нахожусь за границей. Тогда за извинения поговорим.
Дык а я вам что в своем посте выложила?
Фразу Барбудоса, или вы думаете я ее сама отредактировала? :)
Я бы этому ни капельки не удивился, с Вас станется. :-D

marinel написал(а):
Где там написано, что я нахожусь за границей? С чего сделан такой вывод? В чистом виде плод Вашей больной фантазии. Так не вижу поводов извиняться. Вы что то выдумали, на непонятном основании, выдали это за информацию якобы от другого человека. Остаюсь пока при своих словах. К тому же я Вам неоднократно уже писал - Вы первая узнаете об изменении моего постоянного места жительства. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

marinel написал(а):
акулыч написал(а):
Где я? Ну где я могу быть в 2 часа во вторник? На работе, конечно. На втором этаже 1го корпуса бизнес центра "Рига-лэнд". Минут через 20 буду во втором корпусе, в столовой, там должна очередь рассосаться. :-D А "против нас" это против кого? Уточните весь список, пожалуйста.
Понятно. Больше вопросов не имею. Извинения жду. :-D
Ждите. :OK-)

mike1977

Активный участник
акулыч
слушайте, так ради интереса а Ваш персонаж ничего общего с блэкшарком с других форумов не имеет?

Journeyman

Активный участник
Одни из основных целей это лишение граждан возможности легально иметь оружие и ужесточение законодательства в отношении проведения митингов и общественных акций в свете грядущих выборов, дабы не допустить выражения народного недовольства. Власти понимают, что народу режим уже остоеб.....л по самые гланды и страхуются.
Согласен. Скорее всего всё именно так и есть.

акулыч

Активный участник
mike1977 написал(а):
акулыч
слушайте, так ради интереса а Ваш персонаж ничего общего с блэкшарком с других форумов не имеет?
Легендарный "полковник ГАБТУ" с Авантюры? Помилосердствуйте, Вы меня никак обидеть хотите? :-D

-\/i|<-

Активный участник
marinel, акулыч правила форума, пункты 2.1 и 2.2 :-read:

По теме: интересный комментарий событий http://like-fry.livejournal.com/34457.html

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Ряд перепугавшихся товарищей уже боятся - не было ли всё событие на Манежной полностью срежессировано и проходило под полным контролем провокаторов. Это является одним из дополнительных эффектов действий властей, которые были не такими уж неграмотными, как может показаться на первый взгляд. Совершенно наглая и не особо прикрытая провокаторская деятельность, подкреплённая всей мощью государственной пропагандистской махины эффективно обманывает жвачную обывательскую толпу у телевизоров и деморализующе действует на тех, кто это видит.

акулыч

Активный участник
И такой вариант вполне возможен. И сочетание сразу нескольких вариантов вполне возможно. Сомнений не вызывает одно, милицейская система прогнила очень здорово (и не только она одна) и периодически выдает "на гора" как говорится "эпик фейлы". Вроде Магнитского, Евсюкова, станицы Кущевской, той же Манежной. Национальная проблема находится в крайне запущенном состоянии, как следствие не самой умелой национальной политики, у народа есть масса подспудного недовольства и раздражения существующим режимом и от серьезных выступлений спасает только отсутствие харизматиков вроде Муссолини. (Потому как каспарыши с касьяновыми и прочие бабы-леры это ходячий анекдот, не более).

mike1977

Активный участник
акулыч написал(а):
акулыч

Легендарный "полковник ГАБТУ" с Авантюры? Помилосердствуйте, Вы меня никак обидеть хотите?
Нет даже не пытался :-D :-D он черная акула, вы Акулыч, просто навело)))) А кто Вы говорит он такой, так как долго читал его посты на одном форуме, потом он свинтил оттуда когда горячо стало?

Экономист

Активный участник
Есть огромная просьба к участникам Форума.
Давайте вспомним про Правила и будем обсуждать тему по существу!
Иначе придется блокировать доступ.

Creo

Активный участник
Правильно, не надо мешать всё в кучу. :-read:
Желательно, каждому начать со своего мировоззрения и разделить понятия расизма, нацизма, национализма, патриотизма, фашизма и ксенофобии.
Патриотизм - это любовь к Родине, к Отечеству.
Национализм - любовь к своему народу, к его культуре и традициям (м.б. неточно)
Национализм
Политический словарь
— идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе «Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа Последнее относится прежде всего к государственной власти Близкородственное понятие — патриотизм
А вот ксенофобия как раз и есть нетерпимость к другим народам.
Расизм здесь вообще не причём. Это превосходство одной расы над другой. Грубо говоря, например, пропогандирование превосходства негров над индо-европейской расой.
Так что прошу не делать "борщ" из терминов и употреблять их осмысленно.

Эх, убрал уже Нетсталкер свой пост :-(

BerkutRaptor

Активный участник
Creo написал(а):
Нация — первична, государство — вторично
Вот!!! Дальше можно было и не писать. Россия - МНОГОНАЦИАНАЛЬНОЕ государство, и ни одна нация здесь не может быть первична

Теодоре

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Россия - МНОГОНАЦИАНАЛЬНОЕ государство, и ни одна нация здесь не может быть первична
"Многонациональное" - в смысле "много национальностей". Национальностей, не наций. Нация должна быть одна. "Россиянин" - нет, как хотите называйте. Но одна. А национальностей пусть будет столько сколько есть. Никто им не мешает быть. Пока они другим быть не мешают.

BerkutRaptor

Активный участник
Вы имете ввиду что нация это тоже самое, что и народ или различия тоже есть.
И что мы тогда бузу тут гоним если кавказцы с нами одной нации, они же тоже россияне?

Бучо

Активный участник
http://lenta.ru/news/2010/12/21/pistola/

Депутаты Госдумы ужесточили правила использования оружия травматического действия. Оно переводится в категорию "огнестрельного оружия ограниченного поражения" (ОООП), сообщает ИТАР-ТАСС.
По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест. Сохранится ограничение на получение права носить такое оружие для лиц моложе 18 лет и необходимость получения лицензии в милиции. Нововведением является требование к гражданам, впервые приобретающим травматику, пройти соответствующий курс обучения. Лицензия на пользование оружием будет выдаваться на пять лет, после чего будет необходимо сдать экзамен для ее продления.
Ужесточить правила ношения травматического оружия требовали правоохранительные органы, обращающие внимание на рост числа преступлений с его применением. По сведениям газеты "Взгляд", через год после вступления закона в силу Госдума рассмотрит эффективность его применения. В случае сохранения тенденции к росту несанкционированного применения травматики планируется запретить свободную продажу такого оружия

-\/i|<-

Активный участник
вот-вот, одни подменяют понятия, а другие бездумно подхватывают и устраивают вой.

"...и черное станет белым, трус - героем, вор - судьей, а лож истиной..."

BerkutRaptor написал(а):
Россия - МНОГОНАЦИАНАЛЬНОЕ государство
но это не значит, что надо умалять достоинство и значимость русского этноса, а то как то за этими лозунгами все забыли свое род и племя, а уважение к другим народам произрастает в первую очередь из уважения к своему.

Lanteh

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
И что мы тогда бузу тут гоним если кавказцы с нами одной нации, они же тоже россияне
Не все, далеко не все.
Грузины, Армяне , азербайджанцы - не россияне, а в Москву их тоже приезжает навалом.
Бучо написал(а):
Депутаты Госдумы ужесточили правила использования оружия травматического действия
Вот суки, так к этому и шло всё, не даром СМИ кормили здесь мол травмат, там мол травмат, а сколько у нас ножами порезано никто не считает. И ещё никто не считает сколько травмат жизней спас!! :Diablo:

Теодоре

Активный участник
BerkutRaptor написал(а):
Вы имете ввиду что нация это тоже самое, что и народ или различия тоже есть.
Есть, конечно. Иначе бы не было бы два разных слова, а вовсе одно.
Следует различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность». Понятие «национальность», выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация». Источник этнической связи людей — общность генетических характеристик и природных условий бытия, приводящих к дифференциации данной первичной группы от другой. Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то многие нации формируются уже в период Нового и даже Новейшего времени.

Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, креолов и индейцев-америндов.

Нация — историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.

В некоторых случаях синонимом нации является понятие «народ»; в конституционном праве англо- и романоязычных стран — термин, обычно имеющий значения «государство», «общество», «совокупность всех граждан».

В СССР под нацией чаще понимался любой этнос в составе государства, а для полиэтнической общности использовался термин «многонациональный народ», к каковым относились, например, советский, индийский, американский, югославский и другие. В англоязычной терминологии (и в большей части нынешней русской терминологии) нация связывается с государством, например, про индийцев пишут «полиэтническая нация».
BerkutRaptor написал(а):
И что мы тогда бузу тут гоним если кавказцы с нами одной нации, они же тоже россияне?
А я Вам нную страницу обьясняю, что ни на кавказцев, ни на среднеазиатов как таковых никто ничего не "гонит". "Гонят" на этническую преступность - которая сама себя определяет через национальность. Не мы её - она сама себя так позиционирует.

Сверху