Barbudos
Активный участник
+1.Прoхожий написал(а):kukuin писал(а):
интиллигенция
Вы себя к ней на полном серьёзе причисляете?..
+1.Прoхожий написал(а):kukuin писал(а):
интиллигенция
Вы себя к ней на полном серьёзе причисляете?..
Учитывая что под понятием "Машины и оборудование" понимаются автомобили, тепловозы, комплектующие к Суперджету, бытовая техника, электроника и совсем немного собственно оборудования, то данная статистика неутешительна для России.БЧ-5 написал(а):MRJING писал(а):
Тем кого этого мало могу указать ,что мы импортируем.
51.12% Машины и оборудование
Т.е "средства производства",которые будут работать у нас и производить,как средства производства,так и потребительские товары.Плюс рабочие места,зарплаты и прочие полезные и приятные вещи.Что бы что-то произвести,нужно иметь то,на чём это производится и,совсем необязательно,изобретать велосипед,делая всё с нуля,"плохонькое,но своё".
ВАЗ просто издевается над нами, выпуская заведомо плохие по качеству, комфорту, цене, экологичности, эстетическому виду и комфорту автомобили. Конструкторы Автоваза с подачи эффективного руководства так и не освоили ни одной машины стандартного для Европы и США "С" класса. Не хотят они делать свои машины в 1,2 раза больше, продолжая выпускать малоразмерные фиаты 70-х годов, и опять же малоразмерные десятки девятки, калины, приоры. Это машины 80-х годов, но никак не 21 века. Им реально сложно забрать 1 форд фокус/мондео у своего менеджмента, разобрать его на детали, попутно сделав чертежи и начать выпуск нормальных автомобилей, как это делают китайцы. Текущий Автоваз это грандиозный попил денег, продолжающийся уже 20 лет.БЧ-5 написал(а):Так ещё требуют ВАЗ закрыть,хотя на нём не ездят.
А Электросила зачем тогда нам? Ах да в Siemens откаты больше. Коррупция складывается вот из таких мелочей...Slaanesh написал(а):Например, турбины для газотурбинных электростанций планируют закупать зарубежные (поскольку отработанные и откатанные решение есть).
Вы себя к ней на полном серьёзе причисляете?.. :???:Прoхожий написал(а):kukuin написал(а):интиллигенция
Это мнение, на мой взгляд, глубоко ошибочно.Slaanesh написал(а):А вот тут я не соглашусь- рост чиновничьего аппарата-такая же неизбежность. Потому что в разрегулировавшейся в свое время машине очень многое нужно подтягивать- а как иначе? пустить совсем на самотек? так тогда деньги в экономику вообще бы не вернулись. Вот и разросся аппарат и появились госкорпорации. Объективно-это ненужные вещи, лишние прокладки. Субъективно в наших условиях -думаю (опять же, имхо, конечно) необходимость. Которую по мере решения задач и планируют в дальнейшем приватизировать.
Ну а что до воровства- то тут сказать мне нечего.увы.и еще раз увы.
Ну-ну. Это так же как 50% за ЕдРо, в то время как люди днем с огнем ищут среди своих знакомых тех, кто на них проголосовал.Прoхожий написал(а):И львиная доля населения России поддерживает Вас в этом мнении..
http://top.rbc.ru/politics/13/01/2012/633255.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B4%D1%83а вот то, что у России фактически монополия на запуски космических спутников,
Вы крайне радикальны и постоянно забываете про цифры. Забываете раз за разом, раз за разом. Попробуйте хоть раз сделать обзор основываясь на цифрах авторитетных источников. Причём не просто авторитетных источников и но сами цифры и их интерпретация источником должна быть вами оценена.Я с вами полностью согласен, что проблем много и проблемы эти надо решать, но давайте посмотрим объективно на изменения произосшедшие за последнии 7 лет. Сколько было построено или модернизировано заводов, сколько было построено жилья, сколько было введено в строй современной военной техники, на сколько повысилась зарплата у бюджетников. Это всё произошло за 7-8-мь лет. Мне странно видеть такое в стране, которой постоянно все пророчат скорую гибель...
А все распустить, денационализировать и прочее- думаете, лучше будет? у нас нет пока саморегулирующегося общества, которому чиновники нужны так, постольку поскольку. Нет. Так что от громоздкого чиновничьего аппарата быстро не избавиться. Если , конечно, ставить задачу еще и страну не потерять в погоне за эффективностью.Экономист написал(а):Это мнение, на мой взгляд, глубоко ошибочно.Slaanesh написал(а):А вот тут я не соглашусь- рост чиновничьего аппарата-такая же неизбежность. Потому что в разрегулировавшейся в свое время машине очень многое нужно подтягивать- а как иначе? пустить совсем на самотек? так тогда деньги в экономику вообще бы не вернулись. Вот и разросся аппарат и появились госкорпорации. Объективно-это ненужные вещи, лишние прокладки. Субъективно в наших условиях -думаю (опять же, имхо, конечно) необходимость. Которую по мере решения задач и планируют в дальнейшем приватизировать.
Ну а что до воровства- то тут сказать мне нечего.увы.и еще раз увы.
Не хотим же мы воплотить в жизнь русскую народную мудрость "Один пашет - семеро руками машут". Я так точно не хочу. Наше чиновничество в нынешнем виде - это паразитирующий нарост на теле государства. Огульным увеличением численности винтиков в госаппарате интеллектуальные управленческие проблемы решать опасно. Т
Вы крайне радикальны и постоянно забываете про цифры. Забываете раз за разом, раз за разом. Попробуйте хоть раз сделать обзор основываясь на цифрах авторитетных источников. Причём не просто авторитетных источников и но сами цифры и их интерпретация источником должна быть вами оценена.
Вот вы уже успели заявить про рост ВВП с 2000 года по 2010 год аж на 500%
А ведь данные проценты рост дан в рублях который быстро инфлирует.
А вот рост например в долларах который тоже потвержен инфляции но в намного меньшей степени, а самое главное именно в нём и считают экономический рост.
Я с вами согласен, что цифры завышены, но оснавная идея заключается в том, что радикального увеличения объёмов добычи нефти не произошло, выросла лишь цена на углеводороды, а следовательно и поступления в бюджетИ да, кто мне скажет, что «ну вот там же ещё была инфляааация, поэтому никаких 6 раз прироста ВВП быть не может, всё инфляция съела» я отвечу вот что. Курс рубля к доллару и любой другой мировой валюте за 11 лет принципиально не изменился. Прямо скажем, ВВП в рублях вырос практически во столько же раз, что и ВВП в баксах. Если вы хотите сказать, что «инфляция съела» рост экономики и бюджета, то вам придётся признать, что на самом деле инфляция съела рост цены на нефть, и на самом деле нефть не подорожала, а даже подешевела – стоимость нефти-то в тех же долларах выросла куда меньше, чем наша экономика. А раз нефть на самом-то деле подешевела, значит экономические успехи достигнуты в условиях едва-евда заметного роста доходов от экспорта нефти.
Это всё, конечно, хорошо, но..Экономист написал(а):Весомое мнение Жореса Алфёрова:
О, Соломбальский ЦБК середины 80-х годов сразу вспомнился. Бывал в командировках.Экономист написал(а):но он может сидеть на глубоко морально устаревшем и безнадежно убыточном производстве
Видать, и "Левада" тоже безбожно врет. И за что только гранты получает.Экономист написал(а):Ну-ну. Это так же как 50% за ЕдРо
Левада-центр" провел очередной опрос среди жителей России. В числе прочих был задан вопрос о голосовании на выборах в Госдуму.
Вопрос специалистами "Левада-центра" был сформулирован так: "За кого вы проголосовали на выборах 4 декабря - или вы унесли, испортили бюллетень?"
Ответы даны в процентах от числа тех, кто сказал, что голосовал на выборах.
Согласно данным опроса, за "Единую Россию" отдали свои голоса 48 процентов избирателей (по данным ЦИК - 49,32 процента). За коммунистов проголосовали 17 процентов участников опроса (19,19 процентов по данным ЦИК). За "Справедливую Россию" - 12 процентов (Центризбирком - 13,24 процента). ЛДПР - 13 процентов (ЦИК - 11,67 процентов).
Ужасно. Мы еще и в откатах даже уступаем, нет у наших предприятий опыта работы с большими откатами, обыгрывают иностранцы((А Электросила зачем тогда нам? Ах да в Siemens откаты больше. Коррупция складывается вот из таких мелочей...
Я не псих, чтобы о таком даже помышлять! :OK-)Slaanesh написал(а):А все распустить, денационализировать и прочее- думаете, лучше будет?
Дело не в саморегулирующемся обществе, а об адекватном построении государственной машины. Никто не предлагает отказаться от чиновничества вообще - это был бы абсурд.Slaanesh написал(а):у нас нет пока саморегулирующегося общества, которому чиновники нужны так, постольку поскольку. Нет. Так что от громоздкого чиновничьего аппарата быстро не избавиться. Если , конечно, ставить задачу еще и страну не потерять в погоне за эффективностью.
Ну вообще-то аппарат не надо было надувать. Надув же, сократить конечно же и сложно, и социально взрывоопасно. Я хорошо и отчетливо вижу как этот аппарат разросся за последние 10 лет. И понять то, кто, где и за что отвечает, часто просто невозможно. Следовательно отвечают все, т.е. никто.Slaanesh написал(а):Я не выгораживаю чиновничество, некоторые из деятелей явно не на своем месте. Но как-то не вижу возможности резко и безболезненно этот аппарат сократить. Ну а то, что в этом направлении идти нужно- так я и не спорю. Но исходить надо из существующих реалий.
Логично. Обозримое будущее - это, будем считать, 20 лет. Согласились? Допустим, да.Прoхожий написал(а):Это всё, конечно, хорошо, но..
http://www.emrgazeta.ru/?Solnechnaya_en ... energetiki
http://www.emrgazeta.ru/?Almzternativna ... rgetika%3F
И решения указанных проблем в обозримом будущем (особенно равномерности генерации и аккумулирования), как я понимаю, в обозримом будущем не предвидится.
Вот-вот! И что там, скажите, сдвинешь в гору даже с правильно растущими руками! :???:Прoхожий написал(а):О, Соломбальский ЦБК середины 80-х годов сразу вспомнился. Бывал в командировках.
Котлы варки целлюлозы шведской фирмы "Камюр" с 25-летним стажем, бумагоделательные машины немецкая 1936 года выпуска..
А что Левада это Пиноккио, у которого, когда он лжёт, непременно должен был вырасти нос? :grin:Прoхожий написал(а):Видать, и "Левада" тоже безбожно врет. И за что только гранты получает.
Это да. Но и масштаб государственных (или с широким участием и поддержкой государства) проектов тоже за последние годы вырос.Ну вообще-то аппарат не надо было надувать. Надув же, сократить конечно же и сложно, и социально взрывоопасно. Я хорошо и отчетливо вижу как этот аппарат разросся за последние 10 лет. И понять то, кто, где и за что отвечает, часто просто невозможно. Следовательно отвечают все, т.е. никто.
А масштабы советских "государственных проектов" Вас не впечатляют?! :???:Slaanesh написал(а):Это да. Но и масштаб государственных (или с широким участием и поддержкой государства) проектов тоже за последние годы вырос.
Именно в таких отраслях государство и должно работать!!!Slaanesh написал(а):И тут есть еще один момент: вот например те же госкорпорации,п ро которые я упоминал. С одной стороны,да, лишняя вещь, с другой стороны, что-то с места сдвинули в первую очередь в судостроении и в авиастроении.
Вы никогда не имели дело с чиновничьим аппаратом, да? :???:Slaanesh написал(а):Отсюда и неочевидность (для меня лично) того, насколько и где нужно госаппарату делать "липосакцию"))
А что тут странного, если речь сейчас идет не об управлении действующей экономикой, а о восстановлении и строительстве ее.Экономист написал(а):А масштабы советских "государственных проектов" Вас не впечатляют?! :???:Slaanesh написал(а):Это да. Но и масштаб государственных (или с широким участием и поддержкой государства) проектов тоже за последние годы вырос.
Вот и странно то, что в СССР экономика была государственной, но при этом обходилась меньшим числом (в сопоставимом выражении) чиновников. Как так, а? Сдается мне, что ВВП все же лукавит, пеняя нам на наш "менталитет".
Имел, и далеко не всегда это печально)Экономист написал(а):Вы никогда не имели дело с чиновничьим аппаратом, да? :???:Slaanesh написал(а):Отсюда и неочевидность (для меня лично) того, насколько и где нужно госаппарату делать "липосакцию"))
И что интересно, именно сейчас и занимаются на этом ЦБК коренной реконструкцией.Экономист написал(а):Вот-вот! И что там, скажите, сдвинешь в гору даже с правильно растущими руками!
Допустим, нет.Экономист написал(а):Обозримое будущее - это, будем считать, 20 лет. Согласились? Допустим, да.
Вы меня, видать, не поняли относительно грантов..Экономист написал(а):Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика...
Или теперь администрация нашего Гаранта им больше заплатила?.. :???:"Национальный фонд США за демократию" опубликовал отчет за 2009 год, в котором озвучил перечнь организаций, получивших в 2009 году гранты на "демократизацию российского общества" и цели, на которые выделенны десятки тысяч долларов США.
Открываем отчет, где среди списка общественных, диссидентских и правозащитных организаций, финансируемых NED указан "Левада-центр" и сумма гранта - $33104 (отдельно представители NED отмечают, что данная сумма не включает дополнительное финансирование Госдепартаментом США).
Простите, а нас что, бомбили? Или заводы лежат в руинах? Или, может, мы не пользуемся тем научно-техническим заделом, который создан в советские годы и не иссяк до сих пор?Slaanesh написал(а):А что тут странного, если речь сейчас идет не об управлении действующей экономикой, а о восстановлении и строительстве ее.
Скажите честно, Вы "там" трудитесь?Slaanesh написал(а):Имел, и далеко не всегда это печально)
И хорошо, кто ж спорит!Прoхожий написал(а):И что интересно, именно сейчас и занимаются на этом ЦБК коренной реконструкцией.
Тогда назовите Ваш горизонт планирования.Прoхожий написал(а):Допустим, нет.
Вашу мысль теперь понял. Но, если честно, не вижу прямой связи между источниками финансирования и результатами публикуемых соцопросов. Иногда в этой теме не так все однозначно и очевидно. :OK-)Прoхожий написал(а):Или теперь администрация нашего Гаранта им больше заплатила?..
Ну, утвердительно почти на все вопросы можно ответить) Почти бомбили, почти в руинах (а некоторые и буквально) и научно-технический задел слава богу, если удалось не только сохранить, но еще и обеспечить преемственность и развить. Но это удалось далеко не везде. Плюс и переход -сначала на бездорожье, а потом на так сказать новые рельсы.Экономист написал(а):Простите, а нас что, бомбили? Или заводы лежат в руинах? Или, может, мы не пользуемся тем научно-техническим заделом, который создан в советские годы и не иссяк до сих пор?Slaanesh написал(а):А что тут странного, если речь сейчас идет не об управлении действующей экономикой, а о восстановлении и строительстве ее.
А жаль. Применительно к той же "Леваде". И финансировавшей её NED.Экономист написал(а):Но, если честно, не вижу прямой связи между источниками финансирования и результатами публикуемых соцопросов.
Видимо, в последнее время "кровавая гебня" провела среди "Левады" разъяснительную работу....Финансирование, в основном, осуществляется Конгрессом США. Поддержка Фонда NED организациям за рубежом является важным посланием о солидарности многим демократическим силам, борющимся за свободу и права человека, зачастую в безвестности и изоляции.
..Кроме того, наша деятельность контролируется на разных уровнях со стороны Конгресса США, Государственного департамента и независимого финансового аудита.
Хорошо бы, если так. Надо обрубать все эти финансирования на корню.Видимо, в последнее время "кровавая гебня" провела среди "Левады" разъяснительную работу