Социально-экономические зарисовки

EUGEN

Активный участник
Первый поезд по новому «Шелковому пути» в обход России прибыл в Грузию
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/13/12/2015/566d50109a79472274a8feec

Вот меня бесит это "в обход России". Это их идея из за вредности своей Россию обойти,или чисто прагматический,экономически расчитанный маршрут? Я думаю второе.

Emtos

Заблокирован
Вот меня бесит это "в обход России". Это их идея из за вредности своей Россию обойти,или чисто прагматический,экономически расчитанный маршрут? Я думаю второе.

Результат политики товарищей в Кремле. С одной стороны может и выгодно а с другой позволяет не втягивать в это дело Россию и не давать ей ручаг в виде этого пути.

БЧ-5

Активный участник
EUGEN, дело в том,что основной поток пойдёт через Россию.Но некоторым это как камешек в сапоге.Обыкновенная инфовойна.

Ринат

Военный лётчик
дело в том,что основной поток пойдёт через Россию.Но некоторым это как камешек в сапоге.Обыкновенная инфовойна.

Основной поток через Россию не пойдет.
Причина тут простая, кратчайший путь из Китая в Европу проходит южнее нашей территории.
Из Китая в Казахстан, в порт на берегу Каспия в районе бывшего Шевченко, далее Кавказ...
В выборе такого маршрута политики нет. Просто кратчайшее расстояние.
Если мы успеем привести наши железнодорожные тарифы от коррупционных к рыночным, то что-то пойдет через нас.
Но сильно сомневаюсь. Наш РЖД, это способ обворовывания страны, а не перевозки грузов. Как впрочем и Газпром, Оружейники, Роснефть, и, правда в гораздо меньшей мере Росатом.
Нынешняя борьба с коррупцией наших госкорпораций не коснется, больно много в них лиц приближенных к ... .

Journeyman

Активный участник
Я только одного в этой новости про обход России не понял. Как можно доставить поезд из Китая в Грузию, в обход России и Ирана?
Я не слышал чтобы Казахстан проложил через Каспийское море ж/д мост в Азербайджан.

БЧ-5

Активный участник
Основной поток через Россию не пойдет.
Причина тут простая, кратчайший путь из Китая в Европу проходит южнее нашей территории.
Кратчайший и удобный(и самый дешёвый) не синонимы.Именно по этому основной поток пойдёт через Россию.

Kali

Заблокирован
Интересная Новость, не новость.
Хорошая новость. Вообще "РСМ" набирает обороты. Жаль "ТКЗ" убили. Сейчас даже здание заводоуправления (могли бы классный офис-центр забабахать, там площадь просто огромная) стоит пустое с разбитыми стёклами и начинает разрушаться.

КС

Модератор
Команда форума
28.01.2016, 07:45
Апелляционный суд Стокгольма признал, что Стокгольмский арбитраж, который в 2012 году вынес решение в пользу четырёх испанских фондовых компаний — держателей американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа в споре с Россией, не имел надлежащей для того компетенции. Суд обязал фондовые компании возместить судебные издержки РФ и выплатить истцу $3 млн. Испанские компании могут обжаловать это решение до 15 февраля 2016 года.

fa1795cc55f7e57d4b530f38ffe11d96d6e0ce08.jpg

РИА Новости
Стокгольмский арбитражный суд не имел компетенции для вынесения решения в пользу четырёх испанских фондовых компаний — держателей американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа в споре с РФ. Такой вердикт вынес сегодня Апелляционный суд Стокгольма. Теперь испанские фондовые компании обязаны возместить России судебные издержки и выплатить истцу $3 млн. Они могут обжаловать это решение до 15 февраля 2016 года, сообщает РИА Новости.

Испанские компании настаивали, что наличие у них расписок можно рассматривать как факт владения акциями ЮКОСа, а следовательно, их вложения были экспроприированы в нарушение 45-й статьи Европейской энергетической хартии.

Апелляционный суд, вынося решение, обратил внимание на то, что расписки на владение акций были приобретены у третьей организации из Нью-Йорка. Покупка расписок не привела ни к правовым, ни к обязующим отношениям между фондовыми компаниями и ЮКОСом. Таким образом, испанские компании не сделали каких-либо инвестиций на территории России, передаёт РИА Новости.

Дело ЮКОСа
До банкротства ЮКОСа более 50% его акций контролировалось гибралтарской компанией Group Menatep Limited через цепочку дочерних фирм. Владельцем 70% акций GML был основатель ЮКОСа Михаил Ходорковский, после ареста в 2003 году он передал свой пакет в GML Леониду Невзлину. Кроме Невзлина, GML контролируют Платон Лебедев, Михаил Брудно, Владимир Дубов и Василий Шахновский.

Вследствие банкротства ЮКОСа активы нефтяной компании были распроданы для погашения задолженности, многие из них по итогам аукционов приобрела «Роснефть». Иск GML в Гаагу был подан в 2007 году. Бывшие акционеры утверждают, что российское правительство экспроприировало активы ЮКОСа, и требуют возмещения убытков по 45-й статье Европейской энергетической хартии, защищающей инвесторов от экспроприации. Россия подписала хартию в 1994 году, но не ратифицировала её.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/144696

almexc

Активный участник
Экс-президент банка «Огни Москвы» Мария Росляк приговорена к четырем годам колонии по делу о растрате средств кредитной организации. Исполнение приговора отсрочено на 14 лет ввиду беременности осужденной

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/25/02/2016/56cf18e89a794734443197de?from=main

"А к тому времени или ишак сдохнет, или падишах, или я"

Сверху