Социально-экономические зарисовки

Одессит

Активный участник
студент написал(а):
Международная платежная система Visa перестала проводить транзакции по картам СМП-Банка и ИнвестКапиталБанка.
А вот и ответные действия России. В принципе это нужно было сделать уже давно :think:
http://www.interfax.ru/russia/374278

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий создание Национальной системы платежных карт (НСПК).
Закон направлен на обеспечение бесперебойности осуществления переводов денежных средств, осуществляемых в рамках платежной системы на территории РФ.

Вопрос создания НСПК получил актуальность после введения в марте санкций со стороны США против банка "Россия", что привело к отказу Visa и MasterCard обслуживать его карты и карты его дочернего Собинбанка.

В документе также прописан механизм санкций за сбои в осуществлении платежей международными платежными системами, содержится поправка о рублевых расчетах во внешнеторговых сделках российских компаний и о праве банков РФ закрывать счета резидентов США, чтобы обезопасить себя от санкций по FATCA.

Документ вступит в силу со дня официального опубликования, за исключением ряда норм, для которых предусмотрены отдельные сроки.

Wingman

Активный участник
Советник президента Сергей Глазьев направил в Минфин письмо с планом защиты российской экономики от применения санкций странами НАТО. Глазьев просит Минфин рассмотреть его предложения на Национальном финансовом совете.
План Глазьева состоит из 15 действий, есть две цели: быстро реагировать на санкции, а затем — максимально снизить зависимость России от внешнего мира. Для этого надо провести дедолларизацию российской экономики, считает Глазьев, изменения должны коснуться финансовых операций как в госсекторе, так и частных компаний и даже населения, сообщают "Ведомости".
Прежде всего, государство должно подготовиться к замораживанию валютных счетов России: нужно вывести все активы и счета в евро и в долларах из стран НАТО в нейтральные и провести опережающую продажу облигаций стран НАТО. ЦБ должен быстро сократить долларовые инструменты и избавиться от гособлигаций стран, которые заявили о поддержке санкций против России.
Госкорпорации и госбанки должны получить возможность заместить кредиты от западных банков рублевыми. Финансировать это будет ЦБ — выпустит целевую эмиссию, деньги разместит Внешэкономбанк.
По мысли Глазьева затем предстоит снизить зависимость российского финансового сектора от иностранной инфраструктуры и зависимость экономики от долларовых расчетов. Надо ограничить валютную позицию коммерческих банков: это предотвратит спекуляции с рублем и бегство капитала. Банкам придется также создавать 100%-ные резервы по долговым обязательствам нерезидентов.
Глазьев также предлагает перейти на национальные валюты в расчетах России со странами Таможенного союза и другими недолларовыми и не европартнерами.
По поручению министра финансов Антона Силуанова несколько департаментов должны были предоставить замечания к проекту Глазьева до 23 апреля, но пока не сделали этого.

http://www.nakanune.ru/news/2014/4/25/22350428

Ставлю сто против одного, что весь экономический блок правительства сейчас станет на дыбы. План будет просто проигнорирован, как и большинство планов и проектов, которые идут в разрез с интересами мирового капитала и возникновения действительно суверенной России. Надо просто требовать от Путина отставки антироссийского финансово-экономического блока правительства. Это будет таким ответом США и ЕС,
что им станет не до Украины.

http://art201045.livejournal.com/58671.html

Сергей Я

Активный участник
Наверное сюда несколько обещанных фото Салехарда тут будут к месту:
Фото правда не с телефона, он стал сильно капризничать, а с более-менее приличного фотоаппарата.

ресторан "Ямал"

дальше город

школа, как я понял

есть и такие, но как я понял осталось им не долго

видно что ломают

с внедорожником :-D

Аллея славы, есть еще новая, но до нее не добрался.
Легкий ремонт вечного огня к празднику Великой победы

Что скоро будет

уже есть

набережная строится

Вот такой вот город за полярным кругом. Да, это конец апреля.
Вылечу телефон, выложу еще несколько интересных фоток.

anderman

Модератор
Команда форума
Сергей Я написал(а):
Вот такой вот город за полярным кругом.
НА Полярном круге. :-read: :-D Полярный круг проходит как раз через Салехард. Году в 1988-89 бывал я в тех местах. Ох и скопище трущоб это было!
Сергей Я написал(а):
Да, это конец апреля.
В середине ИЮНЯ может совершенно спокойно идти снег.

Сергей Я

Активный участник
anderman написал(а):
НА Полярном круге. Полярный круг проходит как раз через Салехард.
Точно так, официально город так и называют - на полярном круге. :OK-)
Но строго говоря, это не совсем так. Географический знак полярного круга находится между городом и аэропортом.

Потому я и написал - за.

anderman написал(а):
Году в 1988-89 бывал я в тех местах. Ох и скопище трущоб это было!
Все течет, все меняется :-D

anderman написал(а):
В середине ИЮНЯ может совершенно спокойно идти снег.
Да, по разному бывает. В 2011, в те же числа, снега уже практически не было.

Supremum

Активный участник
Картоха в магазине 60р. :Shok: Бананы 29, а картоха 60. Пожарю на ужин бананы по 29 и киви по 48р. :-D

Barbudos

Активный участник
Что у меня всегда вызывает недоумение в этих новых газонефтяных городах, типа Когалым, Ноябрьск, Лангепас, Усинск, Уренгой и т.д,, так это то, как их "размашисто" строят. Ветер там почти всегда, зимой -вообще погибель; метели при -30 штука обычная.
Города продуваются насквозь. Так и хочется, чтобы их поплотнее строили. А то что такое - офигенная площадь - на ней один дворец спорта! Зачем в Лангепасе площадь у гост. "Олимпия" размером с Дворцовую? Пока ее пересечешь - околеешь нах... (хорошо хоть сауна и хоть вшивый, но ресторан прямо в гостинице, а магазин с напитками - 50 м.) :-D
А в Когалыме? "ЛукОйл-З.С." тоже посередь пустыря (типа - парк!) торчит...Хотя весь город на песчаной подушке 8м стоИт! Рачительней надо с территорией, рачительней...Потеснее, поуютнее. :-D

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Что у меня всегда вызывает недоумение в этих новых газонефтяных городах, типа Когалым, Ноябрьск, Лангепас, Усинск, Уренгой и т.д,, так это то, как их "размашисто" строят.
После Норильска дуют на воду.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
После Норильска дуют на воду.
Не говорите мне про этот кошмар. Хуже города я не видел, хотя считал -все уже посмотрел....Черные дома, черный шлак на дороге, черное все...А запах! :-(
Я после него сразу в Когалым приехал. Гулял (сентябрь), смотрел на подосиновики на ровных подстриженных газонах, клумбы, пихты-елочки, и наслаждался!!!
Все познается в сравнении.

Сергей Я

Активный участник
Barbudos написал(а):
Что у меня всегда вызывает недоумение в этих новых газонефтяных городах, типа Когалым, Ноябрьск, Лангепас, Усинск, Уренгой и т.д,, так это то, как их "размашисто" строят. Ветер там почти всегда, зимой -вообще погибель; метели при -30 штука обычная.

Города продуваются насквозь. Так и хочется, чтобы их поплотнее строили. А то что такое - офигенная площадь - на ней один дворец спорта! Зачем в Лангепасе площадь у гост. "Олимпия" размером с Дворцовую? Пока ее пересечешь - околеешь нах... (хорошо хоть сауна и хоть вшивый, но ресторан прямо в гостинице, а магазин с напитками - 50 м.)

А в Когалыме? "ЛукОйл-З.С." тоже посередь пустыря (типа - парк!) торчит...Хотя весь город на песчаной подушке 8м стоИт!
Вот и не фиг, зимой в мороз, да еще и в сильный ветер по городу болтаться :-D . Местные все на машинах, а для гостей все прелести, ну почти все, есть в здании гостиницы. Такси по городу, ну по тому же Нарьян-Мару или Салехарду или Н-Уренгою, 100, ну 150 рублей. Да и 50 метров пробежаться, для бодрости, не грех, что б медом не казалось :-D
Barbudos написал(а):
А в Когалыме? "ЛукОйл-З.С." тоже посередь пустыря (типа - парк!) торчит...Хотя весь город на песчаной подушке 8м стоИт!
В Когалыме не был, а вот в Надыме великолепный парк с кедрами. Тоже ведь песок.
Я к чему, сосны, кедры и пр. вполне можно насодить и будутЬ расти. Они к пескам привычные. Ну добавить чуток чернозема в ямку. :-D
Barbudos написал(а):
Рачительней надо с территорией, рачительней...Потеснее, поуютнее.
А как же потом уплотнять то? :-D Вон, как глобальное потепление грянет, все туды побегуть, от жары. Вот и придется уплотнительной застройкой заниматься, дороги опять же расширять :-D

студент

Модератор
Команда форума
Supremum написал(а):
А что с Норильском?
Одно из самых жутких мест на планете в плане экологии. В т.ч. потому, что расположен скученно между громадными предприятиями. И, откуда бы ветер не дул - на город все равно идут выбросы. А производства в плане выбросов там веселые, даже экзотические.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
А производства в плане выбросов там веселые, даже экзотические.
Средняя продолжительность жизни на 10 лет меньше, чем по России. превышение ПДК всякой гадости в атмосфере - не ниже 5 и до 100-200.
Местные сказали - из окрестных грибов медь и цинк можно добывать (200-300 ПДК).
Входит в 10-ку самых загрязненных городов мира. И 1-й в России.

Сергей Я

Активный участник
Ну что камераден, столицу ЯНАО я вам продемонстрировал. Решил проделать то же самое со столицей НАО. Нарьян-Мар конечно не имеет амбиций Салехарда и не претендует на столицу заполярья, но город потихоньку развивается, отстраивается…
Фото с телефона, строго прошу не судить.
Итак, город Нарьян-Мар, столица НАО:
Аэропорт, трудяги Ан-2 (по прилету было 2, улетал стояли 4, все рабочие) и другие

Вертолеты на стоянке

Памяти ВОВ. Есть еще памятник оленно-транспортным (возили грузы для фронта на оленях) батальонам, фотографировал давно, найду фото, выложу.

Областной суд. Достроен в этом году

Жилые дома. На первой фото дом сданный в этом году (наблюдал его строительство практически с котлована). На переднем плане, на пустыре стоял деревянный барак (ну или просто старый деревянный дом).

Новые районы строят по цветам, как я понимаю. Этот вот зеленый.

Там большой красный район

Переходит в белый

И вот такие жилые домики, еще с СССР видимо

Растут желтые, на дальнем плане (на переднем старые, потихоньку сносимые дома)

На слом

И вот такие розовые

Панельные и добротные деревянные вот так облагораживают и утепляют

Здание администрации (справа) и почта (слева). Исторические

Стадион и ДОЦ
Вход на стадион

Поле искусственное.

Стадион для всех.

КДЦ Арктика

Офис Лукойла

Общежитие какого то местного ВУЗа

Центральная улица

Зимняя сказка, то же место.

Садики, открытый и строящийся
На переднем плане, за забором, тож стройка на месте снесенного деревянного дома.

Из машины, погода часто не радовала

Пожарка

Областная больница

Газовая электростанция (и наверное тепло) станция от «Сатурна»

Пешеходный бульварчик

Кирпичный квартал

Ну и так, всякое разное

Гостиница Печора

Может много фот, не взыщите. :wow: Хотел показать город и его жизнь как можно подробнее. :OK-)

Tigr

Модератор
Команда форума
Сергей Я, отличные фото, камрад! Я вот севернее Ленинграда никогда не был, однако с представительницами нарьянмарских оленеводец общение имел. :cool:

Сергей Я

Активный участник
Tigr написал(а):
отличные фото, камрад
Спасибо камрад, я старался :-D
Tigr написал(а):
однако с представительницами нарьянмарских оленеводец общение имел
Все таки та самые красивые представительницы "оленеводец" из мешанных браков (русские/ненцы), ну или чисто русские. Не знаю почему, но в северных городах куда больше симпатиШных русских девочек, нежели в больших мегаполисах, в процентном соотношении. А может, мне просто так кажется или попадается :think:

Сергей Я

Активный участник
Вот еще забыл, здание карающего меча кровавойпутинскойгебни по НАО :-D

И один из фирменных магазинов Нарьян-Марского мясоперерабатывающего завода. Каждый приезд тарюсь различной олениной. Если кто соберется, очень рекомендую.

студент

Модератор
Команда форума
"Амбициозный проект намерены претворить в жизнь власти Египта. В ближайшие годы страна построит новый, альтернативный Суэцкому канал протяженностью более 70 км и при этом модернизирует старую водную артерию. На достижение этой цели должно уйти примерно 57 млрд египетских фунтов (около 8 млрд долларов).
О начале осуществления грандиозного плана завил сегодня в городе Исмаилия глава Управления Суэцкого канала Мухаб Мамиш. "Данный проект превратит Египет в один из крупнейших промышленных центров в мире и сделает его центром мировой экономики", - выразил уверенность Мамиш. Он указал, что на возведение 72-километрового канала уйдет около трех лет, передает ИТАР-ТАСС.
Однако присутствовавший на церемонии символической закладки первого камня президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси попросил ускорить "стройку века" и закончить ее в течение года. "Нет ничего невозможного", - сказал египетский лидер. По его словам, над претворением данного проекта будут работать 17 гражданских компаний под патронажем армии, которая займется инженерно-технической стороной."
http://realty.newsru.com/article/05aug2014/new_suez

Сверху