Социально-экономические зарисовки

БЧ-5

Активный участник
А обеспечить, в то время, народ собственных жильем сталинского образца - это утопия.
"Хрущёвки" замышлялись как дешёвое и удобное жильё ещё при жизни Сталина ,и готовилась под это промышленная база.Но Никита это дело ещё "удешевил",и получилось то,что получилось.Я это имел ввиду.

Сергей Я

Активный участник
"Хрущёвки" замышлялись как дешёвое и удобное жильё ещё при жизни Сталина ,и готовилась под это промышленная база.Но Никита это дело ещё "удешевил",и получилось то,что получилось.Я это имел ввиду.
Понял. Я, честно, не знал этого нюанса.

Урий

Активный участник
Понял. Я, честно, не знал этого нюанса.
Основной косяк был в отказе от наружной отделки, которая служит дополнительной термоизоляцией. Отсутствие отделки (штукатурка, плитка) в купе с не очень качественной кладкой (заделкой стыков плит) сделали жилье не слишком теплым. Это пришлось компенсировать повышением расходов на отопление. Улицу грели.

Slovak

Активный участник
Основной косяк был в отказе от наружной отделки, которая служит дополнительной термоизоляцией. Отсутствие отделки (штукатурка, плитка) в купе с не очень качественной кладкой (заделкой стыков плит) сделали жилье не слишком теплым. Это пришлось компенсировать повышением расходов на отопление. Улицу грели.
Поэтому в Восточной Германии после соединения их полность реконструировали.
У нас тоже теперь есть проекты когда их одевают в одежку, если интересно могу при случае сфоткать ...

Урий

Активный участник
Поэтому в Восточной Германии после соединения их полность реконструировали.
У нас тоже теперь есть проекты когда их одевают в одежку, если интересно могу при случае сфоткать ...
На ютубе я где-то видел целый док. фильм про хрущевки. Там и про то что и как задумывали, конструировали, "удешевляли", что в итоге вышло, и как у вас с эти боролись.
Название только забыл.

Slovak

Активный участник
У нас с этим до сих пор борятся, востановленно минимум.
Экономия до 80 проц., но съедает экономию кредит, так что фиг знает что выгоднее.
Утешают, что цена квартиры после реставрации увеличивается

БЧ-5

Активный участник
Наверное можно здесь разместить.
Военная программа квадратных метров решила вопрос жилья военнослужащ
[
Министерство обороны РФ до 2015 года намерено полностью избавиться от очереди на жилье среди военнослужащих. О скором решении многолетней жилищной проблемы глава военного ведомства Сергей Шойгу заявлял еще в 2014 году. По состоянию на 1 января 2014 года потребность в служебных жилых помещениях военнослужащих Вооружённых сил составляла 73,7 тысячи квартир.

Согласно плану деятельности министерства обороны в 2014 году было необходимо обеспечить служебными квартирами 17,3 тысячи военнослужащих. Согласно данным отчета, этот план выполнен на 109%.
/QUOTE]
http://www.ridus.ru/news/183591

КС

Модератор
Команда форума
По ящику слышал, что в Калуге аэропорт запускают снова.
Сначала регулярные рейсы в Крым, ещё куда-то, а так же чартеры в Египет и СНГ.
На первое время по три-четыре рейса в день.

Lanteh

Активный участник
Все у кого есть автомобиль и приходилось за последний месяц оформлять ОСАГО уже поняли, при таких темпах роста страховки, впору этот полис считать налогом на авто.
Это помимо распространяемых в интернете сотнями рекомендаций и способов отказаться от навязываемых повсеместно дополнительных услуг страховыми компаниями, без которых оформить ОСАГО нельзя ибо бланков нет или вообще нельзя или можно но через год.
По моим подсчётам рост стоимости в Н. Новгороде на ОСАГО в этом году почти в 2 раза.

Беды простого человека на этом не закончились.
Недавно (в пятницу) жителям прислали новые платёжки (взнос на кап. ремонт), причём задним числом, т.е. сразу за три месяца.
Суть
На 2015 год установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области, в размере 6 рублей 30 копеек в расчете на один квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме (п.1 постановления Правительства Нижегородской области от 29.09.2014 № 662).

Таким образом помимо обычных платежей, а для нижегородской области обслуживание дома (включая взносы для капремонта здания) это 18,7 р. за кв. м, нужно дополнительно заплатить ещё 6,3 за кв. метр.
Иными словами предлагают одну и туже услугу оплатить дважды. Сначала в понятную и близко расположенную управляющую компанию (куда хоть есть кому позвонить), а теперь ещё в непонятный говнофонд, с непонятными функциями, ответственностью на уровне - никакой, непонятно где он вообще есть, на что, кем и как расходует средства, в общем обыкновенная "пирамида", а не фонд, или "чёрная дыра" для разворовывания денег.
В общем можно нас поздравить с ростом тарифов на услуги ЖКХ на 30%.
Интересно, что же дальше придумают.:)

Supremum

Активный участник
По моим подсчётам рост стоимости в Н. Новгороде на ОСАГО в этом году почти в 2 раза.
Надо ещё раз в пять поднять, пробки задолбали. Скоро в сортир на машинах ездить будут.

БЧ-5

Активный участник
А нас нельзя.В моей платёжке только плата за антенну(правда,сейчас кабель с 60 каналами) заметно изменилась за 3 года.
Надо ещё раз в пять поднять, пробки задолбали.
Хотя бы что-либо похожее на Сингапур ввести.

КС

Модератор
Команда форума
без которых оформить ОСАГО нельзя ибо бланков нет или вообще нельзя или можно но через год.
Фигня какая-то, у нас все машины у кого подходил срок ОСАГО застраховали заранее ибо дешевле.
Сами страховщицы звонили и предлагали.
Местные барыги от страхования наглеют ИМХО.
Надо у матушки спросить, что там новенького с "жировками"?

КС

Модератор
Команда форума
Думаю, что в теме про Украину это оффтоп, поэтому отвечу здесь.

Автономное от госэлектричества и запас еды, автономный от магазинов и инфраструктуры?
У нас большой холодильник.
Есть ещё два морозильника, там много продуктов замороженных.
Если электричества не будет пару дней, то всё испортится.
Пока я поставил бесперебойник с АКБ на 800 Ач, по расчётам должно хватать на сутки-полтора.
А если электричества не будет три или четыре дня?
Своя чистая вода и автономный генератор - вещи хорошие - на случай стихийных бедствий или обрыва ЛЭП. Кстати, рядом с Вашим домом какая-нибудь речушка протекает? Или не слишком рядом?
Рядом протекает Ока - шириной более 1 км.:-D
И в нескольких км в неё впадает ещё одна "речушка" - Москва-река.:rolleyes:
Вам еще понадобится гора оружия с боеприпасами для защиты от банд и надо будет решать вопросы с постоянными толпами беженцев
У меня "Мосберг-500" шестизарядный 12-го калибра.
И несколько травматов.
Около 500 патронов - на первое время хватит, а потом и нарезное думаю можно будет приобрести.
Однако мне кажется, что проще организовать народные дружины в деревне и дежурить по очереди, стволов у нас в деревне - немеряно.:cool:
А с беженцами мы будем работать, будем их расселять, привлекать к выращиванию продовольствия на участках и пойму Оки раскопаем, как это было в 90-ые, ликвидации последствий ядерных ударов, охране общественного порядка.
Хорошим людям применение у нас всегда в деревне найдётся, а плохие у нас не уживаются.:-D

КС

Модератор
Команда форума
Можете выложить фотки своих запасов и выкопанного колодца?
Какой же вы недоверчивый?:rolleyes:

Вот Вам скважина.
Фото0042.jpg
А вот холодильник.
Фото0043.jpg
Можно открывать не буду?:-D:-D:-D

Морозильники фоткать?:cool:

КС

Модератор
Команда форума
Небось санкционными продуктами набит под завязку...:rolleyes:
В который раз убеждаюсь в правильности поговорки - если у тебя паранойя, то это не значит, что за тобой не следят.:-D

На самом деле создать запас продуктов на полгода не совсем простая задача.
Кто впервые озадачивается таким, тот сразу же делает глобальную ошибку - закупает кучу консервов, а когда у них заканчивается срок годности начинает ими давиться несколько месяцев, затем раздаёт их бесплатно родственникам, до тех пор пока со всеми не перессорится и наконец выкидывает значительную их часть на помойку, ввиду бесперспективности их куда-либо пристроить по назначению.
Поэтому мы на семейном совете решили сосредоточиться на хранении тех продуктов, которыми пользуемся повседневно. Как правило мы стараемся поддерживать запас мороженного мяса от 5 до 10 кг, пару-тройку кур, немного рыбы, сейчас в основном, что-то типа стейков трески, они очень мало занимают места.
Ну и постепенно съедая замороженные продукты их спокойно заменяем свежими.
Как это не покажется странным, но самое трудное это хранить крупы, в них постоянно заводятся какие-то жучки-вредители. Поэтому пришлось брать холодильник не только с морозильной, но и ещё и с "нулевой" (или "био") камерой. В ней крупы лежат значительно дольше и никаких жучков не заводится.
А всякое там растительное масло, макароны, чай-кофе с сахаром, самое простое в хранении.
Правда сахар собака слёживается через полгода. В последнее время я стал покупать сахар упаковками по 10 штук 1-о кг пачек, тоже слёживается, но её (пачку) постучишь по столу и он снова восстанавливает сыпучесть.
Из консервов храним немного рыбных, которые используются в салатах на праздники, сгущёнки, её то же уходит в год банок до 15-ти в кондитерку домашнюю, томатную пасту или её аналоги в виде резанных консервированных помидоров.
Закрываем около сотни банок своих консервов - помидоры, огурцы, компоты, немного грибов.
Ну вот собственно и вся еда.
Если же начнётся война, то еда с оптовых баз и магазинов не сразу же пропадёт, вот тогда уже и можно затариться тушёнкой, рыбными консервами, воблой, сухофруктами, кабачковой икрой и т.п.:-D

zeleniy

Активный участник
Всем привет.
Может не в тему, скажите куда.
Никто недавно не искал снять жилье в Питере? На сайтах смотрел, но мало ли реальность отличается. И как там с отношением к гражданам бывшей украины?

Andrew_spb

Заблокирован
Цены актуальны на сайте(см личку). Сейчас для аренды время хорошее, спрос минимален. Если будете искать сами не ведитесь на 100% комиссию агента. Максимум 50.

Сверху