Небось санкционными продуктами набит под завязку...
В который раз убеждаюсь в правильности поговорки - если у тебя паранойя, то это не значит, что за тобой не следят.
На самом деле создать запас продуктов на полгода не совсем простая задача.
Кто впервые озадачивается таким, тот сразу же делает глобальную ошибку - закупает кучу консервов, а когда у них заканчивается срок годности начинает ими давиться несколько месяцев, затем раздаёт их бесплатно родственникам, до тех пор пока со всеми не перессорится и наконец выкидывает значительную их часть на помойку, ввиду бесперспективности их куда-либо пристроить по назначению.
Поэтому мы на семейном совете решили сосредоточиться на хранении тех продуктов, которыми пользуемся повседневно. Как правило мы стараемся поддерживать запас мороженного мяса от 5 до 10 кг, пару-тройку кур, немного рыбы, сейчас в основном, что-то типа стейков трески, они очень мало занимают места.
Ну и постепенно съедая замороженные продукты их спокойно заменяем свежими.
Как это не покажется странным, но самое трудное это хранить крупы, в них постоянно заводятся какие-то жучки-вредители. Поэтому пришлось брать холодильник не только с морозильной, но и ещё и с "нулевой" (или "био") камерой. В ней крупы лежат значительно дольше и никаких жучков не заводится.
А всякое там растительное масло, макароны, чай-кофе с сахаром, самое простое в хранении.
Правда сахар собака слёживается через полгода. В последнее время я стал покупать сахар упаковками по 10 штук 1-о кг пачек, тоже слёживается, но её (пачку) постучишь по столу и он снова восстанавливает сыпучесть.
Из консервов храним немного рыбных, которые используются в салатах на праздники, сгущёнки, её то же уходит в год банок до 15-ти в кондитерку домашнюю, томатную пасту или её аналоги в виде резанных консервированных помидоров.
Закрываем около сотни банок своих консервов - помидоры, огурцы, компоты, немного грибов.
Ну вот собственно и вся еда.
Если же начнётся война, то еда с оптовых баз и магазинов не сразу же пропадёт, вот тогда уже и можно затариться тушёнкой, рыбными консервами, воблой, сухофруктами, кабачковой икрой и т.п.
