Journeyman
Активный участник
Зачем процветающему Азербайджану война?
Journeyman написал(а):Зачем процветающему Азербайджану война?
А армянская элита точно не при чем?lavrik написал(а):Зачем азербайджанской нефте-газовой элите война?
Тут есть заковыка...студент написал(а):А армянская элита точно не при чем?
Не так, чтобы очень... Просто элиты - они такие, общий язык между собой находят чаще, чем хотелось бы.lavrik написал(а):Если интересно, то я расскажу
ну нет так нет.студент написал(а):Не так, чтобы очень...
отсюдакарабахцы взяли село Гюллиджа Агдамского района (азербайджанские СМИ умалчивают факт взятия деревни, видимо, из-за отсутствия соответствующей информации из МО)
:think: У меня одного эта фраза вызывает когнитивный диссонанс?lavrik написал(а):Мое мнение, что Армения согласовано с Россией раскачивают ситуацию в зоне Карабаха, чтобы либо зацементировать статус-кво, либо во второй раз ликвидировать угрозу (для армян) и трубу БТД (для России).
Ну, блин, спасибо, удружили! Себе это сокровище забирайте.lavrik написал(а):не исключено что лезгинонаселенный север войдет в состав России
Так может быть с югом Дагестана? Там те же лезгины живут... Абсолютно те же!студент написал(а):Себе это сокровище забирайте.
Просто их, а также кабардинцев, адыгейцев и прочих народов Кавказа и так больше, чем хотелось бы. А тут еще и дополнительные на горизонте нарисовались. Присоедините их к себе, а?lavrik написал(а):Там те же лезгины живут... Абсолютно те же!
Очень зря вы не отличаете обрусевших адыгов, полуобрусевших кабардинцев и лезгин.студент написал(а):Просто их, а также кабардинцев, адыгейцев и прочих народов Кавказа и так больше, чем хотелось бы.
Думаю торг здесь не уместен...студент написал(а):Присоедините их к себе, а?
Бог ты мой, откуда у Вас эта религиозная вера во всемогущество трех десятков ракет полувековой давности? Вы их ТТХ удосужились посмотреть? Без спецБЧ их применение практически лишено смысла.lavrik написал(а):Тут достаточно сказать, что несколько армянских "Скадов" просто схлопывают экономику АзР.
Вообще-то инициатор, как и в случае войны 888, противная сторона.Vladalex написал(а):Вы извините, но Ваше утверждение о России как об инициаторе
АзР принуждать к миру будет Армения. Сил и средств для это более чем достаточно.Vladalex написал(а):Где взять ресурсы для одновременного "принуждения к миру" Украины и Азербайджана
По имеющейся информации, эти комплексы должны атаковать и ликвидировать нефтегазовую инфраструктуру АзР.Vladalex написал(а):откуда у Вас эта религиозная вера во всемогущество трех десятков ракет полувековой давности? Вы их ТТХ удосужились посмотреть?
Ну не знаю, у меня не такой уж большой опыт общения с лезгинами, но, по личным впечатлдениям, менталитет у них практически российский. Из особенностей - жмоты, но в пределах разумного - стараются приткнутся в каптёрках и вообще по хозяйственной части, но далеко не табасаранцы, украинцы или евреи.студент написал(а):Если бы действительно обрусевших - вопросов бы не было. А на деле - сплошное несовпадение менталитетов.
Вы сами признаете провоцирование обострения со стороны Армении и объявляете инициатором Азербайджан. Где здесь логика? Или Вы считаете, что последний будет инициатором в глазах мирового сообщества? Так не надо быть Вангой, чтобы предположить, что все будет с точностью до наоборот - Россия и те, кого она поддерживает, априори будут являться агрессорами.lavrik написал(а):Вообще-то инициатор, как и в случае войны 888, противная сторона.
Другое дело, что армянская сторона создала условия для того, чтобы аз. сторона сорвалась и начала делать глупости.
А армянская сторона никогда и ничего не делает без согласования с Москвой.
Шапкозакидательство никогда до добра не доводило. Если предположить, что новая фаза армяно-азербайджанского конфликта будет проходить без вмешательства других государств, то, ИМХО, после определенного количества жертв с обеих сторон все сведется к восстановлению статуса-кво. Какие у Вас основания для столь оптимистических для Вас прогнозов: разгром армянами азербайджанской армии, уничтожение экономики или вообще развал государства Азербайджан? В этой теме обсуждалось соотношение сил противостоящих сторон: количественно - не в пользу Армении, качественно - сравнимы.lavrik написал(а):АзР принуждать к миру будет Армения. Сил и средств для это более чем достаточно.
Что может уничтожить со сколько-нибудь приемлемой вероятностью ракета с тонной взрывчатки и КВО 450 м? Разве что жилой дом при выстреле по спальному району и более-менее плотной застройке.lavrik написал(а):По имеющейся информации, эти комплексы должны атаковать и ликвидировать нефтегазовую инфраструктуру АзР.
Вы не читаете что я пишу?Вы сами признаете провоцирование обострения со стороны Армении и объявляете инициатором Азербайджан. Где здесь логика?
У нас говорят - "экспертное мнение".Vladalex написал(а):Какие у Вас основания для столь оптимистических для Вас прогнозов: разгром армянами азербайджанской армии, уничтожение экономики или вообще развал государства Азербайджан?
Азеры могут эти ракеты сбить с помощью своих модернизированных С-300.Vladalex написал(а):Что может уничтожить со сколько-нибудь приемлемой вероятностью ракета с тонной взрывчатки и КВО 450 м? Разве что жилой дом при выстреле по спальному району и более-менее плотной застройке.
У них на вооружении, как оказалось, один дивизион С-300ПМУ2.Demin написал(а):с помощью своих модернизированных С-300
А спецназовца в нем опознали по этой фоткеАзербайджанская армия потеряла еще одного солдата, передает АПА.
Солдат азербайджанской армии Тарланлы Сахиль Яшар оглу скончался от полученного на линии фронта пулевого ранения. Обстоятельства ранения пока неизвестны.
По факту Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Потери азербайджанской армии, таким образом, достигли 16 человек.