lavrik написал(а):
Моё интервью на эту тему.
Все остальное вам может быть не очень интересно, а вот ответ на последний вопрос
Как интервью - может быть и интересно, как реальный обзор ситуации - неа, не тянет. Получается, что то вроде старого советского анекдота: "Книгу Пастернака "Доктор Жеваго" не читал, но считаю, что она антисоветская".
Так и у вас. Одна фраза чего стоит
Скорее всего точной информации в ближайшее время мы не получим, но косвенных данных нам достаточно чтобы делать выводы — Азербайджанская республика к войне не готова и находится в прединфарктном состоянии.
Только слова, никакого анализа ситуации, вот считаете, что в прединфарктом состоянии - и все. А в чем заключается это состояние - ни слова. Далее о реакции азербайджанской стороны:
- Вспомним недавний вброс в СМИ слов министра обороны Армении Сейрана Оганяна о том, что азербайджанская сторона якобы боится неких действий армянской стороны в отношении Менгичаурского водохранилища. Эти планы не являются новостью. А вот вброс информации о таких планах, без сомнения, попытка воздействия на азербайджанскую общественность.
Реакцию азербайджанской стороны все видели. Это очередная истерика. Один из азербайджанских ресурсов в эти дни фонтанировал истерикой в след за своим министерством обороны. Вот ответ азербайджанского минобороны на «случайно брошенную» фразу С. Оганяна:
«В ответ на угрозы министра обороны Армении Сейрана Оганяна о диверсии на Мингечаурской ГЭС предупреждаем, что в случае возникновения такой ситуации реакция Вооруженных сил Азербайджана будет незамедлительной и адекватной», — жестко заявило Министерство обороны Азербайджана, передает haqqin.az со ссылкой на пресс-службу Минобороны».
Обратите внимание на обороты, которые были применены в этом фрагменте. Указано, что заявление минобороны Азербайджанской республики было ЖЕСТКИМ.
А что вы хотели бы услышать в ответ? Типа
"Не трогайте, мы больше не будем?"
И честно говоря в таком ответе не вижу никакой истерики. Не знаю, что там на ресурсах кто вещал, в этом мусоре не стоит копаться, но ответ МО Азе6рбайджана считаю вполне нормальным и взвешанным. И что-то не слышно пока, что Азербайджан так уж желает сразу отвоевать потерянное, ибо прекрасно понимает, что он потеряет больше, чем приобретет. А вот судя по вашему интервью армянская сторона провоцирует Азербайджан к началу боевых действий. Правда почему-то на все 200% уверена, что будет победителем... А такого не бывает