Солдат будущего. Ваше мнение.

Eagle

Активный участник
Партизан написал(а):
Этих камерлетов понадобятся миллионы! Пусть Амеры их делают! Разорятс яна хр...! А нам :cool:
Все таки со временем такая операция подешевеет, раньше тоже думали, что пересадка органов фантастика.

anderman

Модератор
Команда форума
Это роботов можно штамповать в больших количествах. Больше объём выпуска -- ниже цена. К тому же роботы все одинаковые. А каждый живой организм по-своему уникален.
Вопрос:
-- сколько времени занимает оснащение одного насекомого микрочипом?
-- возможна ли автоматизация процесса?
-- процент брака при массовом производстве?
При имплантации может произойти всё что угодно. Этот самый микрочип может быть просто отторгнут организмом, может прирасти неправильно и т.п.

Нашим ответом на создание мухокибера-разведчика может стать создание хищного мухокибера. Например на базе стрекозы. Большая дальность, возможность длительного барражирования над местом боевого применения. В устройство стрекозы не нужно вносить больших изменений. Она и так хищница. Достаточно научить её наводиться на миниатюрные подвижные источники радиоизлучения. И самое главное: мухокиберы-разведчики нуждаются во внешнем управлении. А стрекокибер-перехватчик будет полностью автономным. Выпустил и забыл. Сам найдёт и цель и пищу.

Eagle

Активный участник
anderman написал(а):
сколько времени занимает оснащение одного насекомого микрочипом?
Само вживление секунды, а привыкание организма к новому обьекту дни и недели.
anderman написал(а):
возможна ли автоматизация процесса?
Наврядле, очень деликатное дело.
anderman написал(а):
процент брака при массовом производстве?
Узнаем только тогда когда оно будет поставлено на стабильное производство.

Партизан

Активный участник
Ребята я стабильно думаю что тэто ве Флуд амеров, давайте перейдем к теме от которой ушли, а именно солдат будущего наше мнение.

Nuclear General

Активный участник
Слушай, Партизан, ты чё админом заделался? :)
Нильзя что ли народу и пофлудить чуток? К тому же это по теме "Солдат будущего ваше мнение" - не написано ведь что солдат обязательно человек, мухакибер тоже в своём роде солдат :grin:

Eagle

Активный участник
Я серьезно! Солдат подходит к дому который надо "зачистить", он достает из колбы муху выпускает ее и запускает в дом, потом смотрит на экранчик шлема, наблюдая глазами мухи. Разве не универсальная технология? Правда у врага может быть в наличии мухобойка..

anderman

Модератор
Команда форума
Срок жизни насекомого мал. Плюс невозможность использования при холодной погоде.

Но в основном идея хорошая. Я имею ввиду использование сверхминиатюрных разведчиков вообще, не обязательно живых.

При освобождении заложников таким системам цены не будет. Особенно если микроробот будет иметь возможность не только наблюдать за объектом, но и ужалить его.
Идея кстати не моя. Описана в повести Степана Вартанова "Эй-Ай" (в смысле "A-I").

Синоби

Активный участник
Eagle написал(а):
Я серьезно! Солдат подходит к дому который надо "зачистить", он достает из колбы муху выпускает ее и запускает в дом, потом смотрит на экранчик шлема, наблюдая глазами мухи. Разве не универсальная технология? Правда у врага может быть в наличии мухобойка..
Не солдат а повелитель мух получается... :)

Лось

Активный участник
Извиняюсь, а почему, собственно, не создать солдата-робота, этакого терминатора? Согласен, звучит тривиально, утопично и глупо, но всё-таки... Конечно, при освобождении заложников такая система не прокатит, но в обычном бою мы получим малую боевую машину. Кстати, это будет проще и надёжнее, чем амеркосовская программа Land Warrior - не нужно будет подлаживать человека под машину и наоборот. Кроме того, отпадает надобность в еде, сне и т. п. Всё упирается только в энергию.

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Извиняюсь, а почему, собственно, не создать солдата-робота, этакого терминатора? Согласен, звучит тривиально, утопично и глупо, но всё-таки... Конечно, при освобождении заложников такая система не прокатит, но в обычном бою мы получим малую боевую машину. Кстати, это будет проще и надёжнее, чем амеркосовская программа Land Warrior - не нужно будет подлаживать человека под машину и наоборот. Кроме того, отпадает надобность в еде, сне и т. п. Всё упирается только в энергию.

А Вы Уважаемый, действительно готовы предоставить машине возможность решать кого убивать, а кого нет?

Artemus

Активный участник
Eagle написал(а):
Кто знает может эти законы и помогут...

Тут вопрос не технический, технологии это позволят сделать, а морально-этический. Машина которая сама убивает, бррр...

Eagle

Активный участник
Artemus написал(а):
Машина которая сама убивает, бррр...
Она должна уметь отличить своих от врага и солдата от мирного жителя тогда не будет ни каких загвоздок. Поэтому такую машину убивающая кого угодно, точно не поставят войска, ученые же не идиоты.

Nuclear General

Активный участник
Eagle написал(а):
Artemus написал(а):
Машина которая сама убивает, бррр...
Она должна уметь отличить своих от врага и солдата от мирного жителя тогда не будет ни каких загвоздок. Поэтому такую машину убивающая кого угодно, точно не поставят войска, ученые же не идиоты.
Это в идеале. А если солдат противника замаскируется под гражданское лицо? А если мирный житель возмёт в руки автомат? Как в этом случае поступит робот? Конструкторы и программисты не могут предусмотреть всего, программа не идеальна и может дать сбой. Человек может приспосабливатся к меняющейся ситуации и определить что к чему. Робот запрограммирован только на определённые ситуации и в конце концов произойдёт то, что не предусмотрено ни в одной программе и тогда либо робот будет уничтожен, либо ни в чём ни повинный человек. В таком случае его можно сделать саморазвивающимся, не ограниченным рамками программы. Но что может произойти в этом случае, предсказать совершенно невозможно. А вдруг он решит что человек ему совершенно не нужен, перестанет слушаться приказов и выйдет из под контроля?

Eagle

Активный участник
Nuclear General написал(а):
А вдруг он решит что человек ему совершенно не нужен, перестанет слушаться приказов и выйдет из под контроля?
:p ->

А если солдат противника замаскируется под гражданское лицо?
Если солдат подаст признаки враждебности его судьба предрешена.
А если мирный житель возмёт в руки автомат?
Капут такому "мирному" жителю.
Как в этом случае поступит робот?
hunter.gif

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Я не думаю что мой тостер когда-либо будет косо поглядывать на меня. (с)

Alan

Активный участник
Вопрос интересный, вставлю мои два цента..

Пока машина сама не научится реально думать, она бесполезна, так как недумающее всегда можно обмануть

Если машина научится думать, и задавать вопросы, то что отличает ее от человека?

Партизан

Активный участник
А если сделать механизированый костюм. Человек входит в него и упраляет- ходит, ползает стреляет. УСИЛИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА. :)

Сверху