Солдат будущего. Ваше мнение.

Phaeton

Активный участник
белый написал(а):
Пихтура вечна, роботы возможны как вспомогательные средства поддержки, но не более.
Согласен. Скажем, проводится зачистка (по типу Чечни), в опасном направлении выпускают роботов, которые страхуют бойцов и в случае чего вызывают огонь на себя или самостоятельно уничтожают противника, как получится. Но все это пока дорого ИМХО. Хотя уверен, что все равно все к этому придет.

Лось

Активный участник
когда вломится - испугаюсь. И вряд ли что смогу сделать, разве что в штаны. Солдата никто не упразднял, здесь я согласен. Но и робот - это не просто вспомогательная система поддержки. Вспомним, как зарождались танки - то же считались вспомогательными войсками поддержки. Та же песня с авиацией. Конечно, нельзя роботами освобождать заложников, но штурмовать вражеские позици в месте, где нет гражданских - робот будет рациональнее.

белый

Активный участник
В том и проблема, когда в окопах нет людей, появляется желание ( у меня покрайней мере) применить оружие помощнее и побыстрее угробить железо врага, а где потом жить людям.

Eagle

Активный участник
белый написал(а):
применить оружие помощнее и побыстрее угробить железо врага, а где потом жить людям.
Ну не обязательно ядерное, можно вакуумную бомбу или что нибудь другое.

белый

Активный участник
А я хочу грибок посмотреть :-D .
Вобщем не нравится мне эта затея с роботами, жуть какая-то.

Лось

Активный участник
В Афгане одна вакуумная стирала в пыль 2 кишлака разом (вспомним полёт Руцкого). Вместо этого было бы лучше спустить десяток ходячих железяк и просто перестрелять всех, кто окажет сопротивление.

белый

Активный участник
В Афган проще было бы заразу какую запустить и подождать инкубационный период, а потом запускать похоронные команды.

Eagle

Активный участник
белый написал(а):
Вобщем не нравится мне эта затея с роботами, жуть какая-то.
Я не знаю, почему-то я не вижу какого-то страха перед ними. Военный робот тотже солдат, его цель убить врага, отличаються они только способностями. Да и человек со всеми системами и навешаной на него электроникой недалек будет от робота.

белый

Активный участник
Тут понимаешь не столько в убить не убить, просто война превратиться в игру(очень увлекательную для кого-то). Ведь в Ираке и в Чечне при ранении детей женщин( гражданских) человек-солдат окажет помощь, задумается, генерал потерявший сына-солдата(офицера) побережет чужих детей. В общем длинная цепочка причинно-следственных связей получается. А с роботами можно все делать их не жалко и им никого не жалко. Даже на войне человек должен таковым оставаться.

Лось

Активный участник
Eagle написал(а):
Военный робот тотже солдат
Вот именно. Робот - что-то типа тяжелой пехоты. По огневой мощи он уподобится БРДМ. При этом гораздо проходимее, например, по этажам. А человек - лёгкая пехота. Но куда более подготовленный и лучше оснащённый, чем сейчас

белый

Активный участник
Если человек будет в этой связке главный и его приказ будет имет приоритетное значение то да.

Лось

Активный участник
белый написал(а):
Даже на войне человек должен таковым оставаться.
С этим трудно поспорить. Но если роботом дистанционно управляет человек, у него те же шансы остаться самим собой. Хотя ты прав, не видя вплотную лица, легче нажать на спуск

Eagle

Активный участник
белый написал(а):
А с роботами можно все делать их не жалко и им никого не жалко.
А если человек будет способен брать управление роботом на себя в экстренных случаях?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

белый написал(а):
Если человек будет в этой связке главный и его приказ будет имет приоритетное значение то да.
Полностью согласен.

Синоби

Активный участник
По моему мнению солдат будущего должен быть хорошо обучен, экипирован, вооружен, ну и конечно накормлен, тогда его и злые роботы будут бояться :-D
Роботов не будет на поле боя до тех пор пока не создадут мощный искуственный интелект, а управление "роботами" человеком это манипулятор какой-то...

Лось

Активный участник
А никто и не планирует выводить робота из-под контроля человека. Разве что милитаристы из Пентагона на пару с Голливудом

Eagle

Активный участник
Лось написал(а):
А никто и не планирует выводить робота из-под контроля человека.
Да если робот не будет под контородем человека, тогда он наделает много роковых ошибок. :-(

Лось

Активный участник
Синоби написал(а):
Роботов не будет на поле боя до тех пор пока не создадут мощный искуственный интелект
Уже сейчас есть роботы-сапёры. Будут роботы-бойцы. Всего лишь дистанционно управляемый самоходный станок для оружия поддержки

Лось

Активный участник
А ИИ - приложится позже, когда его научат разбираться в ситуации и не палить по всем без разбора

Сверху