TroFF написал(а):
TroFF написал(а):Все эти "навороты" больше актуальны для спец. подразделений.
В случае полномаштабной кровопролитной войны, вся эта дорогостоящая аппаратура выйдет из строя за месяц интенсивных боёв, раздолбают солдатики её короче довольно быстро, тут и ползание в грязи и удары и осколки и т.д., а не захват здания с терористами, думаю это понятно
Вот ! тут мы подошли к вопросу - А что есть война будущего. Если мясорубка по типу второй мировой , то таки да. А ежели серия молниеносных единовременных спецопераций то тогда такие навороты самое то!TroFF написал(а):В случае полномаштабной кровопролитной войны, вся эта дорогостоящая аппаратура выйдет из строя за месяц
+1 :good:anderman написал(а):Во-первых: ключевое слово -- «полномаштабной кровопролитной войны».
Во-вторых: всё зависит от надёжности системы.
В-третьих: смотря как будут налажены ремонт и снабжение запчастями.
TroFF написал(а):anderman Ну во первых, может это мега-нано-пластик, покруче брони танка, а во-вторых это "Робот полицейский" фильм был такой, неужели не видели? :grin:
Возможно и так.... Хотя как по мне то Вы немного упрощаете , не знаю как там с Китаем а вот с Россией может быть и так :TroFF написал(а):если война с много миллионным Китаем или Россией, где театр военных действий огромен, где каждый будет сражаться за свою родину, дом, семью, где война растянется во всех смыслах, тут то такая сверх оснащённая армия окажется не готова к такой войне и когда начнутся проблемы с ремонтом, поставками, а это неизбежно при таких маштабах, тут-то простой китайский солдат с сапёрной лопаткой окажется эффективней, обвешанного киборга, тыкающего пальцем в треснутый GPS-приёмник
Кто есть "каждый"? Татарин? Эвэнк? Еврей? и тп. Ведь страну можно предварительно "обработать" и намекнуть-предложить нечто такое что всем этим "каждым" не захочется поддерживать существующее правительство а уж тем более сражаться ...TroFF написал(а):где каждый будет сражаться за свою родину, дом, семью
растянется только в подготовке к подобной войне и налаживании после военного уклада жизни..TroFF написал(а):где война растянется во всех смыслах
имхо. это исконно русские проблемы Особенно с поставками в последнее время.. :-(TroFF написал(а):начнутся проблемы с ремонтом, поставками,
"Обвешанность" киборга помешает лопатке добраться до цели... причем во всех смыслахTroFF написал(а):тут-то простой китайский солдат с сапёрной лопаткой окажется эффективней, обвешанного киборга, тыкающего пальцем в треснутый GPS-приёмник
Ну тогда это "Полный абзац"anderman написал(а):Можно совместить два этих варианта воздействия на вражью технику.
Да, нее, мы не ссоримсяanderman написал(а):«Не ссорьтесссь, коряччие эстоонсские паарни!»
А мне кажется что всё намного сложнее чем кажется вам и кажется мне ...TroFF написал(а):но мне кажется всё намного сложнее
edgar71 написал(а):
А обзор в таком мегадевайсе нормальный?anderman написал(а):Это не армейский шлем. Это шлем для спецподразделений, для штурмгрупп. Вес, ЕМНИП, около 5 кг. Время непрерывного ношения -- 3-4 часа (опять же -- ЕМНИП). Наши «Медведи» таие пользуют. Голова с непривычки сразу набок клонится.
Название сейчас вспомню, что-то типа «Маска-2»