Солдат будущего. Ваше мнение.

anderman

Модератор
Команда форума
Hetzer написал(а):
А обзор в таком мегадевайсе нормальный?

Отстегнёшь забрало (стекло, в теории, должно выдерживать попадание ПМ-овской пули) -- обзор хороший. Не отстегнёшь -- похуже. :-D

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Отстегнёшь забрало (стекло, в теории, должно выдерживать попадание ПМ-овской пули) -- обзор хороший. Не отстегнёшь -- похуже.
Но если отстегнуть забрало и прилетит ПМовская пуля, обзора вообще не будет! Будет некролог! :-D

All

Активный участник
по поводу статьи про элементы питания (батарейки для робокопа) начало: "Стенфордский профессор Уи Куи (Yi Cui), совместно со студентом-выпускником Кэндэс Чен (Candace Chan)"

такими темпами первые экзоскелеты на вооружение примет НОАК))))

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Но если отстегнуть забрало и прилетит ПМовская пуля, обзора вообще не будет! Будет некролог! :-D

«Знайте, каким он парнем был!» (С) :( :flag:
А если ПМовская пуля прилетит и стукнет в закрытое забрало -- тоже ничего хорошего не вижу. Шею может сломать запросто. Тоже чревато трёхкратным залпом.

ganjmen13 написал(а):
Некролог , равно как радикулит и остеохондроз, будет после 2 часов ношения сего чуда.

Соблюдайте правила использования. :-D Ну и шейку качайте. А вообще, сколько я видел наших спецов в таких шлемах -- не слишком они страдают от его чрезмерного веса. :-D

ganjmen13 написал(а):
Конструкторы забыли прилепить переносной ремень, типа как на АК, чтоб при первой возможности сей девайс скинул - и он на ремне болтается

А за подбородичный ремень? Религия запрещает? :-D Если да, то какая? :-D :-D

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
А если ПМовская пуля прилетит и стукнет в закрытое забрало -- тоже ничего хорошего не вижу. Шею может сломать запросто.

Чесно говоря, предположения про сломанную шею мне кажутся детскими страшилками! Думаю значительная масса этого шлема является хорошей защитой от смертельных нагрузок. Если упрощено то, сможет ли ПМовская пуля вообще сместить 3-5 кг стали?!

ganjmen13

Активный участник
Artemus написал(а):
сможет ли ПМовская пуля вообще сместить 3-5 кг стали?!
Я солидарен. ПМовская шею не сломает, а та, которая сможет сломать, так она скорее пробьёт сию каску (типа СП ВАЛ или Винторез)

Artemus

Активный участник
ganjmen13 написал(а):
Я солидарен. ПМовская шею не сломает, а та, которая сможет сломать, так она скорее пробьёт сию каску (типа СП ВАЛ или Винторез)
Именно так. Истории про сломанные шеи и целые каски, это горячечный бред из категории сказок. Вроде того как танки выстрелами друг у друга башни сносят!

anderman

Модератор
Команда форума
Народ, я что, спорю? Не сломает так не сломает.
Но экспериментировать не будем! :-D

valser

Активный участник
Может здесь уже было.
Посмотрел интересный фильм: Оружие будущего.(Future weapons).
Там рассматривается экипировка солдата будущего армии США:
1) Каждый солдат оснащён маленьким дисплеем на 1 глаз, который свисает с каски. Разрешение экрана соответствует 17 дюймам обычного. На дисплее высвечивается карта местности с позициями бойцов(каждый боец оснащён GPS), а также врагов крестиками. Данные могут быть получены, как с БПЛА, так и от других бойцов.
2)Все бойцы имеют радиосвязь, а также систему передачи текстовых команд.
3)Все бойцы интегрированы в общую систему поля боя. Могут взаимодействовать со Страйкерами, теоретически со всеми средствами в данном районе.
4)Каждый солдат имеет возможность получать видео, как с БПЛА любого уровня Сверхмалые, Предатор, и другие, так и с камер командира и любого бойца.
5)На винтовке установлена камера и ИК камера, с возможностью увеличения и трансляции изобажения на экран бойца.
6)Также есть наушники и микрофон, с функцией гашения или увеличения громкости окружающей обстановки.
7) Всё снаряжение весит 4,5 кг, включая аккумуляторы.

anderman

Модератор
Команда форума
valser написал(а):
Может здесь уже было.
Посмотрел интересный фильм: Оружие будущего.(Future weapons).
Там рассматривается экипировка солдата будущего армии США:[...]

Древность. Эту экипировку уже чуть ли не год испытывают в Ираке.
Читайте тему с начала. Об этом уже говорись и приводились ссылки на интервью с американскими солдатами, участвующими в испытаниях.

Сверху