PKKA написал(а):И все ж, в США и СССР (РФ и Украина) разделения на легкие/тяжелые нет. Есть ОБТ.
Есть ОБТ (Т-72, Т-80, Т-90), и есть ПТ-76. Есть М1 Абрамс и есть М551 Шеридан
PKKA написал(а):И все ж, в США и СССР (РФ и Украина) разделения на легкие/тяжелые нет. Есть ОБТ.
Даже в 82-й ВДД уже нет. Последний раз они были в первый Залив.есть М551 Шеридан
Используется не как танк, а как разведывательная машина.есть ПТ-76
Неа, не сняли. Я даже читал (но не уверен), что возобновили производство.PKKA написал(а):А разве его еще не сняли? После второй Чечни я ни одного не видел.
Тем не менее танк.PKKA написал(а):Используется не как танк, а как разведывательная машина.
В 2002 году еще точно были. Сейчас не знаю.PKKA написал(а):Даже в 82-й ВДД уже нет
Таки шо ви говорите? Надо будет поискать инфу.Я даже читал (но не уверен), что возобновили производство.
???В 2002 году еще точно были.
PKKA написал(а):Где? Может, на складах? Или, как вариант, в Форте-Ирвин, в Калифорнии - там их используют в качестве учебных машин.
За эту информацию не отвечаю.PKKA написал(а):Таки шо ви говорите? Надо будет поискать инфу.
По моим данным, последний батальон 82-й ВДД на "Шериданах" перестал существовать в середине 90-х гг. Источник проименуйте плиз.Нет, в составе 82 дивизии
PKKA написал(а):По моим данным, последний батальон 82-й ВДД на "Шериданах" перестал существовать в середине 90-х гг. Источник проименуйте плиз.
И как себя показали?dik написал(а):Остались только во внутренних войсках, принимали участие в обоих Чеченских войнах.
желдорбат написал(а):ХТ-26 вероятно соответствовал
И тем не менее, под Смоленском немцы более-менее успешно применяли в городских боях Pz.Kpwf II Flamm.Легкий огнеметный танк - тупик
А поподробнее...PKKA написал(а):И тем не менее, под Смоленском немцы более-менее успешно применяли в городских боях Pz.Kpwf II Flamm.
PKKA написал(а):И тем не менее, под Смоленском немцы более-менее успешно применяли в городских боях Pz.Kpwf II Flamm.
В 22-й ТД, дай Бог памяти, были эти самые огнеметные двойки, когда ей срезали Барвенковский выступ (лето 1942). При нормальной артподготовке ПТА выбивается до вступления танков в бой, и даже тонкобронным танкам особой угрозы не будет. Если вспомнить, насколько сильным был артиллерийский кулак в ТД Вермахта, то использование огнеметных (да и вообще легких) танков вполне обосновано - вспомнить хотя бы бои под Рассейняем.Не в курсе ситуации, но в любом случае еденичный случай (...)ПТА из-за пересеченной местности применять затруднительно.(...)В такой ситуации легкобронированная техника может себя показать.
А поподробнее
Командарм-16 М.Ф. Лукин написал(а):(...)Его (противника) танки, помимо артогня, извергали из огнеметов пламя длиною до 60 м., и все, что попадало под эту огненную струю, горело. (...)
желдорбат написал(а):хт-26 показал себя на карельском перешейке к примеру при штурме линии маннергейма в 1940 году.