Состав, численность и состояние украинской армии на войне

Читатель

Активный участник
Сообщения
3.101
Адрес
Беларусь, г. Вилейка
Общаются как с мясом. Коротко о том, как офицеры ВСУ воспринимают своих подчиненных.
«Мне по@уй, сколько вас, @лядь, останется, понимаешь, на@уй? Если не будешь меня слушать, тебе пи@@ец. Я и так, @лядь, тебя сейчас ушатаю, на@уй, говно. Мобилизацию не ждали, прятались. Гондоны @бучие. Мне по@уй, что с тобой будет, умеешь ты воевать, не умеешь, мне по@уй. Мне ещё пришлют таких долбо@@ов как вы. Понимаете, на@уй. 3.14дорасы, @лять. Зла на вас не хватает. На 200-300 рассчитайтесь. Что @лять? Я сказал рассчитайтесь!»


Это норма! ©
Видео:
https://nik-nenik.livejournal.com/v...yNDgzLWE0MzUtNGFjYy05Yzc5LTk3MDMzYTAxODNmMyJ9

мотивация от бандеры...
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.097
Адрес
г. Пермь
Из выступления С.В.Лаврова в ходе посольского «круглого стола» по тематике урегулирования ситуации вокруг Украины:

5089389_original.jpg


 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.867
Адрес
Воронеж

К слову о танках. КМП сша отказываются от танков. Почти все они у них варианта А1 обновление же их строить будет больше 7 лярдов и повысит массу до предела грузоподъёмности LCAC. Логистика не потянет, пересаживаются на безэкипажные ракетометалки. Решили сосредоточиться на мобильности и малогабаритных средствах разведки.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.097
Адрес
г. Пермь
В США признали – многое из западного оружия оказалось непригодным в боях на Украине
Анализируя ход боевых действий на Украине, эксперты специализированного американского военного журнала Military Watch, пришли к выводу о низком качестве или вообще непригодной технике США и других западных стран для ведения современной войны. Об этом говорится в его редакционной статье, опубликованной под заголовком «На Украине уничтожены боевые машины Bradley».
После нескольких месяцев сообщений о всё более тяжелых потерях, понесенных подразделениями украинской армии, эксплуатирующими боевые машины Bradley, CNN сообщило, что украинские военные выразили растущее недовольство последствиями применения этой машины против российских сил. Американское издание охарактеризовало эти машины как «наконечник копья во время злополучного украинского контрнаступления», которое началось в начале июня 2023 года».

Сообщается, что украинские экипажи особенно критически относились к ограниченной «способности американской машины выдерживать суровую украинскую зиму», а также к «состоянию некоторых старых образцов, поставляемых из США». Производство Bradley в Америке прекращено с 1995 года, при этом подавляющее большинство их экземпляров, построенных для армии США, десять лет спустя уже было выведено из эксплуатации или помещено на хранение.

По оценкам западных источников, примерно из 200 боевых машин Bradley, доставленных на Украину, более 80 были потеряны в течение пяти месяцев, из которых подтверждено более 50.

Кадры, опубликованные российскими источниками 22 июля, показывают особенно тяжелые потери и «кладбище» новых бронемашин возле поселка Работино в Запорожской области.

Первые изображения бронемашин, уничтоженных вместе с поставленными Германией танками Leopard 2A6, появились в июне прошлого года, после чего Вашингтон пообещал поставить новые партии. Проблемы с боевыми характеристиками Bradley, и особенно с его очень ограниченной броневой защитой для борьбы с крупными вооруженными силами, усугубляются растущей нехваткой боеприпасов, затрагивающей подразделения, их эксплуатирующие. Интервью с личным составом 47-й механизированной бригады были одним из источников, освещающих эту проблему сухопутных подразделений украинской армии, сообщило издание.

Обеспокоили американцев и обнаруженные на броне переданных Украине американских бронемашин нацистские символы. На фоне вопросов относительно их боевых характеристик, пишет MW, Bradley привлек дополнительное внимание средств массовой информации, когда на видео с украинским экипажем, ремонтирующим одну из машин на передовых позициях в районе Донбасса, на броне была замечена нацистская символика – факт, который тут же был широко освещен в России государственными СМИ.

Нацистскую символику часто можно было видеть в Вооруженных силах Украины еще до эскалации боевых действий с российскими войсками в феврале 2022 года, при этом в отчетах правительства США постоянно подчеркивается известность, которую нацистская идеология и отряды ополчения приобрели в стране. Бронетехника, поставляемая немцами, также появилась с нацистскими знаками отличия, как это видно в репортажах немецкого телевидения, а охранники президента Владимира Зеленского были сфотографированы в униформе с черепом и костями - символом нацистской 3-й танковой дивизии СС «Тотенкопф» (Мертвая голова), указывает американское издание.

Однако признав этот вопиющий факт, журнал никак его не комментирует и не осуждает. Как видно, его редакторы считают это вполне нормальным.

В том же номере MW поместило еще одну заметку о технике США, оказавшейся негодной при эксплуатации в боевых условиях. Издание объясняет, почему США отказались поставлять на Украину реактивные штурмовики А-10, признавшись, что их «низкая живучесть против российских ПВО поставила под угрозу репутацию оборонного комплекса».

Хотя этому классу самолетов, который американские военные называют «Бородавочник», на тот момент было 45 лет, пишет MW, и он поступил на вооружение в 1977 году, А-10 оставался лучшим в западном мире самолетом для обеспечения непосредственной авиационной поддержки и был разработан во время холодной войны специально с учетом операций против советских бронетанковых формирований. Эксплуатационные расходы и потребности в техническом обслуживании А-10 на сегодняшний день являются самыми низкими среди всех американских пилотируемых боевых машин и очень похожи на советские. В отличие от таких истребителей, как F-16, они хорошо оптимизированы для действий вблизи линии фронта с временных аэродромов или с аэродромов с короткой взлетной полосой.

Казалось, что именно он – идеальный самолет для поставок на Украину, но США это сделать отказались. Объяснение причин такого решения было предоставлено лондонской газетой Telegraph. Она подчеркнула, что Вашингтон опасался ущерба, который понесет репутация его оборонного и аэрокосмический сектора, если будет замечено, что А-10 понесут тяжелые потери на Украине. Решение не поставлять штурмовики было основано на «чрезвычайной опасности, с которой они могут столкнуться, а также на тревожной перспективе того, что десятки самолетов американского производства упадут на землю, охваченные огнем, не сделав ничего, чтобы помочь военным усилиям Украины».

Такую перспективу газета объясняет «плотностью российской наземной ПВО по всей линии фронта, что уже привело к огромным потерям украинских авиационных подразделений.

С конца 2022 года западные источники указывали, что угроза украинской авиации значительно возросла из-за развертывания на базах вблизи Украины перехватчиков МиГ-31БМ, вооруженных ракетами класса «воздух-воздух» с самой большой в мире дальностью действия Р-37М.

Выживаемость А-10 на Украине особенно сомнительна, если принять во внимание боевой опыт этого самолета в 1991 году во время войны в Персидском заливе, когда иракские средства ПВО ближнего действия повредили или уничтожили 20 самолетов, что вынудило временно приостановить операции на театре военных действий. И это, несмотря на то, что иракская противовоздушная оборона была далека от совершенства.

MW отмечает, что в США внимательно следят, чтобы репутации их оружия не был нанесен ущерб, особенно после того, как немецкие танки Leopard 2 и британские Challenger 2 понесли тяжелые потери на Украине. Поэтому американские танки M1 Abrams не только были доставлены намного позже, но и были дислоцированы подальше от линии фронта.

Издание Foreign Office объяснило, что танки M1 Abrams, поставленные Соединенными Штатами, находились вдали от линии фронта, поскольку украинская армия «усиливает их броню, чтобы противостоять атакам со стороны российских дронов со взрывчаткой. Широко распространено мнение, что, отложив поставки до тех пор, пока наступательные действия Украины не сойдут на нет, Вашингтон также стремился гарантировать, что Abrams, не будет использоваться для интенсивных боевых действий, как это было с «Леопардами», чтобы «избежать репутационного ущерба своему оборонному сектору от потери одного из самых знаковых продуктов».

В MW поясняют, почему США так медлят с поставкой на Украину и истребителей F-16. «Ожидание тяжелых потерь также считается основной причиной того, – пишет издание, – почему США гораздо более неохотно, чем их европейские союзники, разрешали экспорт истребителей F-16 на Украину, при этом устаревшие варианты времен холодной войны, как ожидается, также будут развернуты далеко от линии фронта и, возможно, прибудут только после того, как ближе к концу года будет достигнуто соглашение о прекращении огня».

Официальные лица США, признает MW, также последовательно преуменьшают подтвержденные российские удары по системам ПВО Patriot на Украине, которые на сегодняшний день являются наиболее известными и дорогостоящими системами вооружения из тех, что были поставлены в эту страну.<

Не лучшим образом, по мнению экспертов MW, зарекомендовали себя на Украине немецкие танки. Большинство Leopard 2, находящихся на вооружении украинской армии, были выведены из строя в боях с российскими войсками, причем более четверти танков полностью уничтожены, а остальные повреждены, и армия не в состоянии их отремонтировать.

Foreign Relations, журнал самого влиятельного внешнеполитического аналитического центра США – Совета по международным отношениям, который цитирует MW, – отметил, что танки оказались «едва ли неуязвимым супероружием». «Из менее чем 100 Leopard-2, находящихся на вооружении Украины, по меньшей мере, 26 были подбиты; другие не могут быть использованы из-за проблем с ремонтом и техническим обслуживанием», – указывает издание, подчеркивая, что действия украинских сил дают «мало доказательств того, что более совершенные танки могли бы сыграть решающую роль».

Наряду с Leopard 2 и гораздо большими потерями, затронувшими стареющие подразделения Leopard 1, британский танк Challenger 2 также показал себя не лучшим образом: две из двенадцати поставленных машин были уничтожены российскими войсками во время их очень короткого развертывания вблизи линии фронта в августе, отмечают американские эксперты. Помимо проблем с уровнем бронезащиты и потребностями в обслуживании, танки Leopard также плохо себя показали в зимней грязи Украины – с этой проблемой их предшественники, как известно, столкнулись во Второй мировой войне. Российские танки Т-80 с газотурбинными двигателями (тот же тип двигателя, что и у американского М1 «Абрамс») оказались гораздо более способными действовать на такой местности.

Критикуя западную технику, эксперты MW в то же время признают эффективность передовых средств поражения России. Российская система ПВО, считают они, продолжает устанавливать новые рекорды по дальности поражения.

В начале ноября прошлого года система С-400 впервые подтвердила применение ракеты класса «земля-воздух» 40Н6 – уникального средства, разработанного специально для того, чтобы иметь возможность поражать цели, находящиеся за пределами радиолокационного покрытия наземных систем. Система делает это, используя данные наведения с самолетов, что позволяет ей поражать цели на расстоянии до 400 км даже на очень малых высотах. Примечательно, что самые дальнобойные российские зенитные ракеты, используемые системой С-500, на украинском театре военных действий не применялись, замечают эксперты MW, указывая, что «наземные системы ПВО России получили в несколько раз больше инвестиций и остаются ведущими в мире».

Миф о неуязвимости западной военной техники рухнул во время проведения специальной военной операции, заявил не так давно президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства обороны РФ.

«Все попытки, как говорили на Западе, нанести нам военное поражение, стратегическое поражение, разбились о мужество и стойкость нашего солдата. Столкнулись с мощью наших Вооруженных сил, потенциалом промышленности и оборонных производств», – отметил глава государства.
©Владимир Малышев
02.02.2024
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.097
Адрес
г. Пермь
11928053_600.jpg

11927783_600.jpg

Мы ищем артиллериста с боевым опытом среди 70 тысяч "списанных" украинских военных.
Пусть без руки или без ноги (извините, если слишком грубо или неполиткорректно), пусть после тяжелого ранения или контузии. Это не имеет значения. Важный опыт. Боевой опыт получен во время российско-украинской войны, который мы, будущие артиллеристы, жаждем перенять.
Так, мы ищем демобилизованного артиллериста на должность преподавателя (инструктора) на кафедру военной подготовки Национального университета обороны Украины. Кафедра официально трудоустроит такого человека на полную или частичную занятость. Работа-в Киеве.
Я верю, что мы непременно найдем демобилизованного артиллериста с боевым опытом. На сегодня в Украине "списанными" - инвалиды 1 и 2 групп - более 70 тысяч военных.
Наличие военного образования-не обязательно, обязательно только высшее образование как таковое. А еще является обязательным пребывание на воинском учете в ТЦК в Киеве или Киевской области (в случае исключения из воинского учета - без ограничений). Почему только эти области? Потому что с "перепропиской" в остальном ТЦК - все ооочень сложно. ©
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.097
Адрес
г. Пермь
Колумбийские наёмники из иностранного подразделения ВСУ "Чарли" выложили "Известиям" откровения о бардаке в украинской армии, коррупции, воровстве денег у заморских контрактников. Наивные латиносы не подозревали, что на самом деле общаются не с аргентинской корреспонденткой, а с российской журналисткой Екатериной Хамовой (ее подробная статья о расследовании, которое она провела под прикрытием, на моей странице). 1 из 4 наемников сбежал в Колумбию, а трое остались в рядах ВСУ и с сегодняшнего дня не выходят на связь. Видимо, киевский режим уже начал их ругать за слив видеоматериалов, документов и информации. Что ж. Нам лучше. Меньше наемников приедут на Украину убивать наших ребят. Смотрим эксклюзивный репортаж "Известий".

1 февраля 2024, 00:01
«Мы тратим время и теряем свои жизни напрасно»
Колумбийские наемники ВСУ пожаловались на обман и разочаровались в конфликте на Украине

Екатерина Хамова
Валентин Логинов
Прохор Доренко

Они бросили семьи в Колумбии и поехали воевать за Украину в надежде заработать — им обещали $3 тыс. в месяц и почет со стороны мирового сообщества. Однако, как выяснили «Известия», вместо славы и денег эти люди оказались брошены на произвол судьбы, а у некоторых даже не хватило на обратный билет до дома. Пятеро колумбийских наемников, вступивших по контракту в ВСУ, чтобы сражаться против России, рассказали, что на самом деле творится в украинской армии. Обманные схемы, тотальная коррупция и халатность врачей. Как Украина заманивала иностранцев и с чем они в итоге столкнулись — в материале «Известий».

==================================
Полностью:
https://iz.ru/1642934/ekaterina-kha...-tratim-vremia-i-teriaem-svoi-zhizni-naprasno
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.097
Адрес
г. Пермь
1707462070975.png

Украинские пехотные подразделения на передовой сообщают об острой нехватке солдат
Автор Изабель Хуршудян и Анастасия Галушка

Обновлено 8 февраля 2024 г. в 15:17 по восточному времени
КРАМАТОРСК, Украина — Украинские военные сталкиваются с критической нехваткой пехоты, что приводит к истощению и снижению боевого духа на линии фронта, заявили на этой неделе военнослужащие на местах — новая опасная динамика для Киева, который почти два года ведет изнурительную, кровопролитную войну с Россией.
В интервью по ту сторону линии фронта в последние дни почти дюжина солдат и командиров рассказали The Washington Post, что нехватка личного состава была их самой серьезной проблемой сейчас, поскольку Россия вернула себе наступательную инициативу на поле боя и наращивает свои атаки.
===============================
Статья полностью. На английском.
https://www.washingtonpost.com/world/2024/02/08/ukraine-soldiers-shortage-infantry-russia/
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.867
Адрес
Воронеж
Посмотреть вложение 39395

Украинские пехотные подразделения на передовой сообщают об острой нехватке солдат
Автор Изабель Хуршудян и Анастасия Галушка

Обновлено 8 февраля 2024 г. в 15:17 по восточному времени
КРАМАТОРСК, Украина — Украинские военные сталкиваются с критической нехваткой пехоты, что приводит к истощению и снижению боевого духа на линии фронта, заявили на этой неделе военнослужащие на местах — новая опасная динамика для Киева, который почти два года ведет изнурительную, кровопролитную войну с Россией.
В интервью по ту сторону линии фронта в последние дни почти дюжина солдат и командиров рассказали The Washington Post, что нехватка личного состава была их самой серьезной проблемой сейчас, поскольку Россия вернула себе наступательную инициативу на поле боя и наращивает свои атаки.
===============================
Статья полностью. На английском.
https://www.washingtonpost.com/world/2024/02/08/ukraine-soldiers-shortage-infantry-russia/
Ничего, для терроризма полумиллионная армия не нужна, а глядя на того кого назначили главным, тактика у них изменится. Понятно куда она скатиться.
 
Последнее редактирование:

Brice

Активный участник
Сообщения
5.844
Адрес
Чебоксары
Ничего, для терроризма полумиллионная армия не нужна, а глядя на того кого назначили главным тактика у них изменится. Понятно куда она скатиться.
Чем меньше хохлов останется, тем большая сумма репараций на один пятачок. Видимо, по такой логике будут воевать.)))
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.867
Адрес
Воронеж
Чем меньше хохлов останется, тем большая сумма репараций на один пятачок. Видимо, по такой логике будут воевать.)))
Хотелось бы верить, но нет. Ставлю на терроризм в стиле англо-американских террористов с северного кавказа в начале века. Школы, больницы, театры и обычные многоэтажки вместе с атомными станциями будут вервоосередными целями.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
64.097
Адрес
г. Пермь
Ничего, для терроризма полумиллионная армия не нужна, а глядя на того кого назначили главным, тактика у них изменится. Понятно куда она скатиться.
Если бы назначили Буданова главкомом, то модус операнди ВСУ значительно сместился бы в сторону терроризма. А Сырский -- мясник. Его сами укры зовут «генерал 200». Дебальцево, Бахмут -- бессмысленное сопротивление в заведомо проигрышной ситуации. Теперь то же самое можно ждать в Авдеевке.
«Сделаем %название населённого пункта%» символом сопротивления клятомоскальской агрессии! Да здравствует победа политической и медийной конъюнктуры над здравым смыслом и военной целесообразностью!»
И так много-много раз.
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.867
Адрес
Воронеж
Если бы назначили Буданова главкомом, то модус операнди ВСУ значительно сместился бы в сторону терроризма. А Сырский -- мясник. Его сами укры зовут «генерал 200». Дебальцево, Бахмут -- бессмысленное сопротивление в заведомо проигрышной ситуации. Теперь то же самое можно ждать в Авдеевке.
«Сделаем %название населённого пункта%» символом сопротивления клятомоскальской агрессии! Да здравствует победа политической и медийной конъюнктуры над здравым смыслом и военной целесообразностью!»
И так много-много раз.
Надеюсь вы правы.
 
Сверху