TroFF написал(а):
Учитывая то, что Янукович лоялен к нам, не исключаю, что "Украину" достроят и передадут нашему ВМФ, думаю даже больше, подпишут соглашение и там будут строить наши авианосцы, это было бы замечательно
Вот с форума Главреда об "кр. "Украина" бывший "Амирал Лобов" еще за 07/12/2008 :-( написано.
Цитата: - "инженегр писал(а):
Дополню моё мнение о состоянии:
Внутри любой коробки на корабле находится много-много электронных компонентов.
И у любого работающего специалиста завода или служащего ВМСУ было очень много времени, чтобы открыть все доступные или недоступные места на корабле, независимо от назначения и кусачками откусить разъём (плату, микросхемы и ...).
Внешне выглядит всё хорошо и красиво, а внутри откусано.
Причем много компонентов давно уже не производятся, из-за откусанного разъёма придется перекладывать весь кабеть.
В конце 90-х, начало 2000-х на рынок умудрялись таскать эл компоненты с летающих самолетов, а с самолетов, которые стоят, снимали вообще всё, что можно снять.
На рынке или в специализированных конторах узлы приборов с военной техники идут на ура. Причем буквально чуть не каждый компонент такого прибора более или менее ценен.
Как бывший разборщик того, чего люди несли(несут) на рынок из эл. компонентов, могу утверждать, что на этом корабле, за время его стояния вынесли очень много, и практически любую систему (за исключением бытовых и связи и мож ещё чего-то) включить попросту нельзя, по всей кабельной сети процентов на 99 отсутствуют эл.разъёмы (попросту откусаны, за исключением может быть мест на виду).
А большинство приборов аккуратно вскрыты, откусаны платы и так-же аккуратно закрыты обратно".
Вот так оно было еще в 2008 году! :-(
Ваши мнения? :-(