Я пологаю, что с того времени прошло уже достаточно времени, что бы продолжать на него ссылаться. Пора уже принять решение и начать этот ВПК восстанавливать!!!Одессит написал(а):А вы что, полагаете развал Союза и алкоЕльцинская смута безболезненно обошлась российскому ВПК?
Практически ВСЕ, чем располагает Россия было создано той самой "гнилой заразой" и будущий праздник Победы 9 мая также ими был достигнут!!! Вот только вопрос в цене...inf1kek написал(а):А вы полагаете такая гнилая зараза как 70 лет коммуняг - тоже может пройти безболезненно?
страна виновата только тем, что не нашла средства на их содержание в составе флота)экс майор написал(а):Да что ж за страна у нас такая..... непутевая....
ВПК выстраивается ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ!!! России от развала Союза отошли расномастные и разновеликие "куски" советского ВПК. Снова выстроить из них стройную систему весьма непростое дело. А еще и лихие 90-е, и коррупция и... и... :-( А ведь остальные страны, наши "партнеры" не знали таких потрясений как развал огромной страны и разрыв практически всех кооперационных связей междй смежниками, оказавшимися вдруг "за границей", да и техника в это время не стояли на месте, в ожидании России :think:экс майор написал(а):Я полагаю, что с того времени прошло уже достаточно времени, что бы продолжать на него ссылаться.
Да хватит уже о том что было. Пора вперед смотреть и что то делать! Уже кораблей не осталось, а мы все думаем, то ли ремонтировать, то ли новые начать проектировать...bocha написал(а):страна виновата только тем, что не нашла средства на их содержание в составе флота)
ведь не руковводство страны их разворовывало на местах стоянок)
Вы наверное в курсе, до какого состояния разворовали Урал, а ведь там драг. металов ойойой было)
да я с радостью, и всеми руками ЗА! но на состоянии крейсеров 1144 это не скажется)экс майор написал(а):Да хватит уже о том что было. Пора вперед смотреть и что то делать!
М-да... Может в Кремль коллективное письмо написать? :think:bocha написал(а):да я с радостью, и всеми руками ЗА! но на состоянии крейсеров 1144 это не скажется)
Именно. Яб сказал, что сейчас такой последний рубикон, когда вопрос о "Орланах " актуален. Через пять лет никто про этих мастадонтов холодной войны даж невспомнит.В результате лет через 5 и кораблей не останется
имхо оно того стоит)Мир_это_Утопия написал(а):Плюс незабываем про весьма дорогое содержание этих дрэдноутов. Там один экипаж - как рабочий поселок . Можно штук 8 фрегатов укомплектовать..........
Планируется перенос мощностей "Балтийского завода" на "Северную верфь". Освободившиеся 60 га на Васильевском острове пойдут под жилую застройку.
Проект застройки на территории Балтийского завода, реализуемый "дочкой" ОПК – "ОПК-Девелопмент" уже получил название "Васильевский остров". Проект подразумевает продажу земли под застройку частных коттеджей, а также строительство, микрорайона из жилых, гостиничных и торговых объектов общей площадью 2,8 млн. м2 (в т. ч. жилые объекты – 2,3 млн. м2).
"Орланы" строились еще при Союзе как один из компонентов АУГ во главе с "Ульяновском" :-read:TroFF написал(а):Я думаю, когда наши введут в строй авианосцы, тогда и спишут все Орланы, они как-бы роль промежуточного звена.
Ну так если будут одного "Петра" гонять на другой флот за более чем десяток тысяч миль для маневров - то конечно, он так долго не протянет, ведь даже для элементарной подстраховки ему равнозначного в ВМФ РФ по боевому потенциалу корабля НЕТ.TroFF написал(а):Не доживут Орланы до того времени, когда будут у нас плавать АУГ-и
Восстановить крейсер или построить новый.
А крейсера эти нужны только, для демонстрации флага и мощи, чтобы внушать страх и трепет жителям других стран, как боевая единица в современных условиях такие монстры уже неактуальны
Не доживут Орланы до того времени, когда будут у нас плавать АУГ-и
Речь помоему идет о проекте 1144 не так-ли? Причем здесь Москва и Варяг :think:ага, не было бы Москвы в Черном море , то американцы то могли решиться и "ограничить судоходство" у берегов Грузии
да и без Варяга уже бы на курилах говорили по японски, причем не смотря на всё наше ядерное оружие......которое кстати Япов не сильно то и пугает (имея опыт и защиту США)
А я о чем?они нужны сейчас, на 2011-2025 годы, до 25 года уж точно ни одного авианосца нового мы не увидим
одного Варяга на Тофе явно мало и фрегатами флот там сильно не усилишь, Модернизированный 1144 усилил бы флот почти два разаРечь помоему идет о проекте 1144 не так-ли? Причем здесь Москва и Варяг