sivuch
vtsp1 написал(а):
На США я указал как на пример сбалансированного строительства, где согласно изменяющимся задачам корректируется и программа строительства.
Вы посмотрите корабельный состав ВМС США на 2010 год. Хотя бы здесь (извините за источник, более достоверный долго искать)
http://ru.wikipedia.org/wiki/USN#.D0.91 ... 0.B0.D0.B2
Там есть чем маневрировать, имея в строю десятки кораблей класса Авианосец, крейсер, фрегат. Я уже не говорю про их программу
Флот в 313 вымпелов
vtsp1 написал(а):
Что необходимо, - это реконструкция Кузнецова по типу Горшкова с изменением авиагруппы на многоцелевые МиГ-29К, который и должен составлять ядро соединения. Ибо без прикрытия с воздуха действия надводных сил против серьезного противника (например США, Япония, КНР) будут сильно скованы или не возможны
Так вот для обеспечения (защиты) того же Кузнецова, и Мистралей и нужны крейсера пр.1144 с учетом планируемой модернизации. У них автономность повыше. А Горшковых к 2020 му сколько ожидается? Правильно, 10-12. Причем подавляющее большинство на Черное и Балтийское море. Там они в самый раз. А на океанских просторах только в купе с более крупными. Даже Масорин говорил:
"
На ближайшее время это будет основной наш корабль"
http://www.lenta.ru/news/2006/02/01/fregates/
vtsp1 написал(а):
В серьезном конфликте без авиационного прикрытия крейсер(а) пр 1144 скорее всего повторят судьбу "Бисмарка".
Вы видимо меня не поняли. Я не призываю делать из 1144 рейдеры, или охотников за авианосцами США. По моему глубокому убеждению, в ближайшей перспективе РФ не имеет НИКАКОЙ реальной возможности противостоять американским АУГ вдали от собственных берегов. Да сейчас это и не нужно. Максимум что в обозримой перспективе возможно, это противодействие этим группировкам на максимально возможном удалении от собственных берегов под прикрытием авиации с берега. Это 1000-1500 км от берега плюс радиус действия основного оружия (ПКР) вот что пока реально.
Реально так же и решение задач океанскими группировками в составе Кузнецова, Мистралей, и 1144-х вдали от своих берегов против других стран (Китай, Япония, и пр, ).
Вообще, не надо так считать, что если корабль не способен утопить АУГ США, то он и не нужен. Никто не способен на данный момент им противостоять. Разве что применить ЯО.
P.S.
Сейчас идет первая реинкарнация 1144.
А вот ВТОРАЯ (шутка):