Состояние крейсеров проекта 1144

экс майор

Активный участник
teraspol написал(а):
так хотят восстановить и ввести в строй это разные вещи, я бы модернизировал 2 последних орлана Петю и Нахимова ( под новый УКСК),а Лазаря и Кирова может быть только если восстановление ,но с Гранитами, денег то нету на все 4 крейсера,только разговоры.
Восстановление с модернизацией, включая замену ГК.

molodoi 4elovek

Активный участник
teraspol написал(а):
так хотят восстановить и ввести в строй это разные вещи, я бы модернизировал 2 последних орлана Петю и Нахимова ( под новый УКСК),а Лазаря и Кирова может быть только если восстановление ,но с Гранитами, денег то нету на все 4 крейсера,только разговоры.

я тоже думаю, что на модернизацию всех денег не хватит(хотя если с двух последних Мистралей деньги снимут и направят на 1144, то я всеми руками за). Петр и Нахимов будут, имхо, модернизированы, а вот Лазарев и Киров- восстановлены. Честно говоря, мне это экстренное усиление ТОФ к 2015 году кажется подготовкой к чему то серьезному :???:

bocha

Активный участник
Нахимов 10 марта:
z_505490cc.jpg

Journeyman

Активный участник
20.04.11 Модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" пока не началась - Севмаш

20 апреля 2011 г.

ИНТЕРФАКС-АВН, 19 апреля. На Севмашпредприятие (Севмаш, Северодвинск) пока не поступал от заказчика проект модернизации тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРК, пр. 1144) "Адмирал Нахимов", который находится в ремонте 12 лет, сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель Севмаша Александр Холодов.

"Чтобы приступать к модернизации, нужен проект от заказчика. Его пока нет. Но мы ожидаем, поскольку в программе (госпрограмма вооружений-2020, - "ИФ-АВН") такие работы есть", - сказал А.Холодов на выставке "Высокие технологии 21 века" в Москве.

Он напомнил, что "Адмирал Нахимов" стоит на Севмаше с 1999 года.

"Самое главное, мы выгрузили на нем активную зону. Он стал безопасен в плане проведения работ. Потенциально опасных ядерных работ там нет", - сказал представитель предприятия.

Он отметил, что передача проектной документации неоправданно затягивается. "Заменить проектантов мы пока не можем. Ну, или пусть поставят нам такую задачу - тогда мы будем развивать эту сферу, набирать людей, получать лицензию и т.д.", - добавил А.Холодов."

http://www.militaryparitet.com/teletype ... ype/10533/

bocha

Активный участник
Journeyman написал(а):
20.04.11 Модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Нахимов" пока не началась - Севмаш
дык а как она могла начаться, если КБ только в конце 2010 село ваять проект?
зато демонтаж на Нахимове идет активно)

Romik

Новый участник
Был в Гугл Мапс, по поводу проекта 1144.2 ТАРК "Фрунзе", почему-то он стоит в двух местах: в заливе "Стрелок" и в "Большом камне". Он же один, почему одновременно на спутниковой карте, он в двух местах. Кто знает?

anderman

Модератор
Команда форума
Romik, как вариант: Гугл Мапс -- сборная солянка их множества фотографий. Сначала корабль стоял на одном месте, этот участок сфотографировал спутник. Потом перешел на другую стоянку и уже тот участок был сфотографирован спутником. Потом эти снимки сложили в одну кучу и получилось, что ТАРК "Фрунзе" раздвоился. Вариант?

Космополит

Активный участник
Оценьщик написал(а):
anderman написал(а):
ТАРК "Фрунзе" раздвоился. Вариант?
Более чем! Перед моим домом до сих пор стоит машина, которую я продал в 2009 году. :-D
А в моем городе все еще пустырь, который был застроен в 2007-2008 годах. :-D

Romik

Новый участник
Так где он реально сейчас находится: в отстое или на судоремонтном заводе "Большой камень"??? Может его все же поставили на модернизацию или раздел ?

bocha

Активный участник
Romik написал(а):
Так где он реально сейчас находится: в отстое или на судоремонтном заводе "Большой камень"??? Может его все же поставили на модернизацию или раздел ?
а Вы с Уралом не перепутали? потому, как Урал стоял именно в Большом Камне)

Одессит

Активный участник
В 2004-2005 годах с корабля выгружены компоненты ядерной энергетической установки.

В настоящее время находится в заливе Стрелок.

3571b669ad55.jpg

В прошлом году возле него был ошвартован "Петр Великий", когда совершал дальний поход на учения :-D

bocha

Активный участник
ну дык усе правильно, в 2005 в Большом Камне у него вытащили активную зону, и перегнали в Абрек)

Сверху