Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

Ми-8Т

Активный участник
Адмирал Комоедов: России некуда выводить Черноморский флот

21.02.08 11:24

Москва-Киев, Февраль 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Главная база Черноморского флота должна оставаться в Севастополе и после 2017 года: России просто некуда переводить корабли из Крыма.

Об этом заявил экс-командующий Черноморским флотом, а ныне – депутат Госдумы от КПРФ Владимир Комоедов.

«По большому счету, переводить корабли из Севастополя некуда. С Украиной нужно договориться и сделать ей такое предложение, от которого она не сможет отказаться», – сказал он в интервью газете «Госдума».

«Российская дипломатия должна сосредоточить свои усилия на решении проблемы дислокации наших кораблей в Севастополе после часа «икс». Новороссийск может претендовать только на роль пункта базирования, но никак не главной базы. Там весьма специфические погодные условия, открытый рейд, малые глубины», – пояснил Комоедов.

Он также констатировал, что сегодня российский ВМФ находится в неудовлетворительном состоянии.

«Чрезвычайно низкие темпы обновления арсеналов видов и родов войск не позволяют поддерживать боеготовность на должном уровне. Оружие морально и физически устаревает. Многие боевые корабли выслужили установленные сроки, поэтому перевооружение Российской армии – одна из первоочередных стратегических задач», – считает Комоедов.

«По совокупным боевым возможностям российские и украинские корабли, дислоцированные на Черном море, уступают военно-морским силам Турции в 4,7 раза. С учетом 6-го флота США и других стран НАТО получается почти двадцатипятикратное превосходство. Это данные 2001-2002 годов, полученные оперативным управлением Черноморского флота. В Севастополе находится лишь одна(!) боеготовая российская подводная лодка. Комментарии излишни», – добавил экс-командующий.

© 2008, «Новый Регион – Киев»

Источник: http://nr2.ru/kiev/165496.html

polkovnik

Модератор
Ну вот и еще одна ложка правды после выступления представителей ВКС по состоянию спутниковой группировки. Может кто еще из генералов правду скажет, а?

ddd

Активный участник
Эрвин Роммель написал(а):
моё мнение:
армию съела коррупция и воровство

коррупция и воровство - следствие,а не причина. Причина в самой системе принятия решений и раздачи денег.

Chupacabra

Активный участник
Бывалый написал(а):
polkovnik написал(а):
Ну вот и еще одна ложка правды...
Читайте между строк...

Ситуацыя Бывалого как и BС России мне напоминает "Кошкин дом" (если название неперепутал)..Там было тоже "всё в порядке", хотя уже пожарные ничем помоч немогли....

polkovnik

Модератор
Chupacabra, перепуиал. это была песня в исполнении Утесова "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо".
А ситуация судя по всему именно такова....
В РВСН паршиво, ВКС то же, да и по остальному уже высказались как тоже катастрофа.....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Не обращайте внимания на мой слоган и ошибки, сижу пью в честь праздника с семьей и друзьями-сослуживцами.....

Chupacabra

Активный участник
polkovnik написал(а):
Chupacabra, перепуиал. это была песня в исполнении Утесова "Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо".
А ситуация судя по всему именно такова....
В РВСН паршиво, ВКС то же, да и по остальному уже высказались как тоже катастрофа.....

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Не обращайте внимания на мой слоган и ошибки, сижу пью в честь праздника с семьей и друзьями-сослуживцами.....

polkovnik - Искренне поздравляю вас. Было время, когда меня тоже поздравляли с этим праздником, но это было давно. Желаю всем жителям России хорошо и весело отметитъ этот праздник.

Chupacabra

Активный участник

VOHR

Активный участник
Мне прошлой осенью пришло письмо из Новороссийска(призывался в свое время оттуда) с предложением послужить по контракту в десанте. Прилагался и расклад по деньгам, по которому на должности старшего стрелка, со всеми надбавками и с определенной выслугой - максимум что-то около 9600 рублей, что в реале, конечно же означает не больше 7-8 тысяч - вот так платят не в Арбатском военном округе :-( . В Чечне рядовой контрактник сейчас получает 22000.

Ну а насчет возрождения и перевооружения, то в основе своей армия наша сейчас воюет на морально и физически старой технике, и с просто отвратительным снабжением, только по ТВ рисуют бравурные картинки :Fool:

polkovnik

Модератор
VOHR написал(а):
В Чечне рядовой контрактник сейчас получает 22000.
Поправка, должен получать в соответствии с контрактом. Получают, но с таким трудом и скрипом, что стараются второй контракт уже не заключать (не голословно, парень у меня работает, который год назад там служил, получил только 75% того, что должен, остальное обещали отдать в этом году).

VOHR

Активный участник
Поправка, должен получать в соответствии с контрактом. Получают, но с таким трудом и скрипом, что стараются второй контракт уже не заключать (не голословно, парень у меня работает, который год назад там служил, получил только 75% того, что должен, остальное обещали отдать в этом году).[/quote]
Тут, видимо, как обычно и от части многое зависит, где зажимают, где нормально. Насчет второго срока верно написали, не очень там сейчас комфортно русским, знакомый оттуда недавно вернулся кое-что рассказал.

VOHR

Активный участник
Я это на другом форуме уже написал, хотел дать ссылку, но там какие-то проблемы - не открывается.
Знакомый уволился в сентябре 2007, служил минометчиком в мотострелковом полку в Шали. Боестолкновений уже давно не видел(он трехлетний контракт оттарабанил), на выходах тоже давно не были, в основном в казарме, либо обустройство полигона, территории части. Кстати контрактники-чеченцы от работ освобождены, каждый вечер могут идти домой, у наших же редкие вылазки в магазин - и не отпускают, и опасно(похитить могут). Дошли уже до маразма - походов под барабаны в столовую, сильно прижимают уставом, что в сочетании с казарменным сидением приводит к нежеланию продолжать службу. Все больше берут по контракту местных, дагестанцев, говорит много приезжает казахов с Астрахани, и все меньше наших русских ребят.
Платят 22 штуки, но за "косяки" командование стремится срезать жирок, поэтому с командирами лучше не ссориться.
Менты-чечены сильно борзеют, теперь любую воинскую колонну могут остановить на проверку, гражданские автомобили вклиниваются в колонну как хотят(раньше ж как было - колонна прет по центру дороги, все остальные - на обочину), и вообще с кадыровцами лучше не ссориться.
Чтобы без проблем выехать из Чечни в отпуск, на увольнение, платишь местному таксисту 5000 и он на всех блоках договаривается сам, не заплатишь - замучают проверками, придирками и вымогательством денег наши бравые милиционеры(это не только в Чечне, но и в Дагестане, Ставрополье и т.д., такая вот ментовская кормушка).

polkovnik

Модератор
Слышал, но не мог поверить, сам там не был и ч этим на прямую не сталкивался, но ведь это даже не "беспредел", за подобное стрялть на месте надо....
За последние пять лет службы у меня сержанты на контракте были, но брать с них деньги, "кормиться за их счет"..... Ну знаете, я бы такого офицера сам послал бы без пенсии куда подальше (а в боевой обстановке может и шлепнул бы)....
Это чисто мое мнение и мое суждение, прошу не осуждать, каждому свое......

polkovnik

Модератор
Про армейских.
Извините, но ментов за офицеров никогда не считал (разве что оперов).
Особенно после случая, когда они после Парада (в 21.45) прицепились к нам в кафе, брали нас правда 6 экипажей, да еще и все это на видео снимали (офицеров Вс было всего 6 человек. экипаж ментов - 4).
Герои....
С тех пор я их за офицеров не считаю (кроме оперов и уголовки, эти часто рискуют жизнью во имя закона).
С ГИБДД у меня последнее время разговор короткий, звоню их начальнику, благо по вопросам общественной безопасности в одном комитете работаем....( не надо считать. что езжу под 200 и более, нет, УАЗ-Патриот так не бегает).... Я имею ввиду, когда тормозят и говорят "а вы тут скорость превысили на 3.7 км, с Вас штраф 100 рэ, или разойдемся за 50", вот тут я им говорю "минутку", и звоню их начальнику. объясняю ситуацию и даю трубку этому ГИБДДшнику....
Жаль, что у нас не каждый гражданин имеет такую возможность....

Скиф

Активный участник
polkovnik написал(а):
вот тут я им говорю "минутку", и звоню их начальнику. объясняю ситуацию и даю трубку этому ГИБДДшнику....
Жаль, что у нас не каждый гражданин имеет такую возможность....

Ну почему. Вот если вы дадите нам телефончик этого ГИБДД шного начальника, то мы тоже будем иметь такую возможность - позвонить. :-D

Сверху