Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

Ринат

Военный лётчик
Министерство обороны под управлением гражданского во всей красе ... [/quote]
Все это приведет к тому, что военнослужащих ОБЯЖУТ (под страхом наказания) приобретать .[/quote]

Мы привыкли, что все благие начинания заканчиваются очередным обворовыванием Россиян и Государства. Да и трудно ожидать от мебельщика чего то другого.
НО! Давайте подождем разработанного положения о этой лотерее.
К тому же сейчас не "ТЕ" времена. Сегодня военного просто так купить туфту не заставишь.

Barbudos

Активный участник
Что там лотерея....Теперь поставками вооружения в армию будет руководить дама, закончившая сельскохозяйственный институт.... :p
Вот это да!...
Чем дальше, тем смешнее...Интересно, до какой степени абсурда еще доведут ВС РФ? :???:

polkovnik

Модератор
Barbudos написал(а):
Что там лотерея....Теперь поставками вооружения в армию будет руководить дама, закончившая сельскохозяйственный институт....
Зато теперь старый т древний анекдот про комбайны с вертикальным взлетом и сеялки со 120 мм пушками станет реальностью...
А так, будем покупать все в Китае...они тут на днях заявили, что начинают выпуск собственного НЕЛИЦЕНЗИРОВАННОГО ПАЛУБНОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ (точная копия нашего российского)...при этом даже не постеснялись сказать с кого его слизали....так что благодаря этой даме мы его теперь и будем покупать...

heckler

Активный участник
polkovnik написал(а):
А так, будем покупать все в Китае...они тут на днях заявили, что начинают выпуск собственного НЕЛИЦЕНЗИРОВАННОГО ПАЛУБНОГО ИСТРЕБИТЕЛЯ (точная копия нашего российского)...при этом даже не постеснялись сказать с кого его слизали....так что благодаря этой даме мы его теперь и будем покупать...
А ещё не заморачиваться с "булавой", а сразу взять в аренду из-за океана "трайдент2", как в Великобритании... :-(

TimeJedi

Активный участник
Может не будем так агрессивно относиться ко всему и вся? Посмотрим с пол годика, заодно в ушате г*вна скопиться, сразу и большую дозу выльем.

polkovnik

Модератор
TimeJedi написал(а):
Может не будем так агрессивно относиться ко всему и вся? Посмотрим с пол годика, заодно в ушате г*вна скопиться, сразу и большую дозу выльем.
А может просто хватит наступать на грабли?
Может просто при назначении чиновников надо давно учитывать уровень его образования?
Например:
-министр природных ресурсов - сельхозакадемия или геолог
-министр образования - профессор
-министр здравоохранения - врач
-министр спорта - олимпийский чемпион или тренер...
Почему в армии при назначении на должность это раньше учитывалось, а теперь нет?
В мою бытность офицером, никогда не назначали на должность командира полка (начальника штаба), человека не имеющего академического образования (командный факультет), а на главного инженера - инженерный факультет....сейчас совсем другое, вот и хлебаем...человека учат пять лет прыгать с парашютом, бегать, драться, стрелять...а потом кидают служить начальником автобата...хотя для подобного есть автомобильные училища...
почему министром обороны назначают человека даже не проходившего обучение на военной кафедре? Говорят - он управленец, а он не только управлять должен, но еще и командовать...тактику и стратегию знать...
Как может женщина (пусть даже экономист по образованию) решать, что нужнее для армии АК-74 или АК-74У? Это должен решать человек минимум имеющий военное инженерное образование...А то это будет как у нас везде - купим дешево, но много...так оно же сломается через год, зато его у нас будет много...так что ли?...
\

heckler

Активный участник
polkovnik написал(а):
В мою бытность офицером, никогда не назначали на должность командира полка (начальника штаба), человека не имеющего академического образования (командный факультет), а на главного инженера - инженерный факультет....сейчас совсем другое, вот и хлебаем...человека учат пять лет прыгать с парашютом, бегать, драться, стрелять...а потом кидают служить начальником автобата...хотя для подобного есть автомобильные училища...
Точно, связистов нынче на склады ракетного топлива кидают служить. Говорят "а что плохого, будешь богатый, но правда лысый". Да и вообще, военному образованию каюк приходит. Не далече как вчера рассказывали, как курсант 5го курса 30 на 6 в столбик делил и 4.1 получил.

Barbudos

Активный участник
polkovnik написал(а):
В мою бытность офицером, никогда не назначали на должность командира полка (начальника штаба), человека не имеющего академического образования (командный факультет), а на главного инженера - инженерный факультет....сейчас совсем другое, вот и хлебаем
Раньше в армии и флоте и "пиджака"-то за полноценного военного не считали (совершенно справедливо, причем). По себе знаю... :-D
А тут агрономшу (ну как издевательство, чесслово!) поставили закупками вооружений заведовать....Она что, будет разбираться в КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ современного оружия? Будет спрашивать референта: "Семен Семеныч, а что такое КВО? А среднее время наработки на отказ как вычисляется?".
Похоже, это настоящая ДЕМОНСТРАЦИЯ заокеанским кураторам наших поднятых лапок. Мол, не волнуйтесь, господа из Пентагона, у нас агроном (или зоотехник?) закупками вооружения занимается, вам опасаться нечего....

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

heckler написал(а):
Не далече как вчера рассказывали, как курсант 5го курса 30 на 6 в столбик делил и 4.1 получил.
Вот дебил....4,2 должно быть... :-D

heckler

Активный участник
Да тут плакать надо, а не смеятся. Один плюс, со справкой закочил. 5 лет жизни - выкинул вон. Родителей жалко.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Вот дебил....4,2 должно быть...
Не, правильно 4.1 получил! Первый шаг: 30-24=6 (получает первую цифру - 4), второй шаг - 6-6=0 (вторая цифра - 1). А 4.2 - это если с поправкой на ветер.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Не, правильно 4.1 получил!
Я с чем на работе столкнулся:
У меня 3 новых сотрудника в отделе, молодые ребята, двое с Горного, 1 с геофака ЛГУ. Толковые - сам отбирал.
Напрочь не умеют считать в уме. Даже всякую ерунду: 17 на 26 перемножить, например, -сразу за калькулятор хватаются, или за мобилу, если в поле... Я им раньше результат говорю, пока они кнопки давят.
Перевести дюймы или мили в метрическую систему -тоже проблема. Паскали или бары в мм. рт. ст. или в атмосферы - даже приблизительно не могут.
Хорошо, что в нашей школе не было калькуляторов.... :good:

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Хорошо, что в нашей школе не было калькуляторов....
В нашей уже были. Но, хвала "империи зла", считать в уме в пределах трехзначных чисел все же научили.

marinel

Активный участник
Я больше скажу, принимая на работу сотрудника, я спрашиваю таблицу умножения, через одного неправильно отвечают. :(

vlad2654

Модератор
Команда форума
polkovnik написал(а):
А то это будет как у нас везде - купим дешево, но много...так оно же сломается через год, зато его у нас будет много...так что ли?...
У меня товарищ в январе ушел на пенсию (майор. командир АН-72). Так расскахзывал, что теперь как и везде на ремонт - тендер. Какая-то фирам предложила лучшие условия, чем те, кто обычно ремонтировал эти самолеты. В результате, то ли на взле, то ли на посадке, точно не помню, открылась створка реверса на одном из двигателей. кувырок на спину и проелозил по бетонке. Хорошо хоть экипаж жив. машину в утиль, зато до этого как дешево отремонтировали :Diablo:

polkovnik написал(а):
Может просто при назначении чиновников надо давно учитывать уровень его образования?
Например:
-министр природных ресурсов - сельхозакадемия или геолог
-министр образования - профессор
-министр здравоохранения - врач
-министр спорта - олимпийский чемпион или тренер...
А зачем? назначишь, а они потом будут "права качать", говорить Гаранту, что нельзя так строить образование или медицину :-(
А зоотехник в лучем случае скажет :так точно товарищ министр, а то и похуже. У нас в городе в конце прошлого года ЕМНИП приезжала зам минстра обороны по ВУЗам. Представтьте себе плац. Стоят пофакультетно офицеры кафедр. И эта "подруга" появляется перед строем... с собачкой на руках. Тьфу

marinel написал(а):
Я больше скажу, принимая на работу сотрудника, я спрашиваю таблицу умножения, через одного неправильно отвечают.
Если бы такое было исключением, а то ведь правило. Лет 5-7 назад готовили к изданию сборник для одного заказчика. Он сам нашел типографию. Приходит "специалистка", я даю ей диск, говорю, в этой папке то-то, в этой то-то, а в этой - "спуск полос". Есть такой термин. В издательских программах комп сам разбрасывает страницы, чтобы печатать двухсторонку:1, 2, 19,20, затем 3,4 и 17, 18. Ну и т.д. А она смотрит на меня, как "баран на новые ворота". И это ведущий спец типографии. Пока объяснил... на следующий день звонок от товарища, который делал часть этого заказа:"не могут говорит прочитать диск, ты что, не проверил?" Отвечаю, как не проверил, все в порядке, согласно требованиям делал". Вечером еще звонок, в трубке хохот. Ты в какой говорит программе делал? Я в ответ - как в какой, в какой положено. А он в ответ, а они в Worde все печатают. Поинтересовался потом, что же за специалисты. Кто сельхоз закончил, кто педтехникум. Вот такие спецы. И везде, где начальство не заинтересовано в том, чтобы у них работали профессионалы. А там где будут говорить "Да, марьивановна, сделаем, сансаныч - там и будет бардак. А наверху похоже не нужно, чтобы у руля отрасли были знающие и умные люди, нужны преданные

Ринат

Военный лётчик
О чем это вы коллеги?
"Вороваек" чужих меняют на своих.
Сначала страной управляли кухарки, теперь "доярки".
Торговля оружием всегда была самым коррупционным видом торговли. Здесь всегда присутствует "откат". И нет никакой реальной возможности проконтролировать его величину, а значит сколько и в чей карман чего упало, никто не проверит.
Поэтому и ставят на эти места своих. Образование здесь не столь важно.

Rob

Активный участник
Правительство России приняло решение об увеличении объема финансирования госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы в полтора раза по сравнению с изначально запланированной суммой.
Новый объем госпрограммы составит около 20 триллионов рублей против изначально запланированных 13 триллионов рублей.
http://www.lenta.ru/news/2010/07/19/program/
Я думаю, это хорошая новость?

alrick

Активный участник
Л.ИВАШОВ: Только с маленьким уточнением – что они корректируют, какие финансовые потоки должны идти в карман, а потом остатки какие должны идти в производство, экономику, и так далее. Я с вами согласен. И вы знаете, к чему это приводит? Мы просто многого не знаем, точнее, я знаю, но не все выложишь. Вот, пожалуйста, - пришла команда полных непрофессионалов-менеджеров в Минобороны. Я в свое время занимался международными делами, возглавлял Главное управление международного военного сотрудничества, и это мне близко. Военную доктрину пишут: невоенными мерами предотвратить агрессию, про международное сотрудничество. Вот он пришел, и первое, что - назначил - ну, сначала курировать, - вот этот огромный главк, где и представительство за рубежом, где каждый день идут делегации, где мы плетем как бы эти сети, чтобы не возникали угрозы. Он - 27-летнюю, симпатичную девушку, - да, она, конечно, менеджер, - назначает курировать этот главк, - Главное управление. Потом пришел 34-летний начальник, тоже менеджер, г-н Горбунов. И сегодня Главного управления международного военного сотрудничества нет. Мы тоже дискутировали, кто-то из либералов говорил, и СМИ говорили. Последствия: 2009 г. - из 49 стран, по указанию президента Медведева от 30 декабря 2008 г., из 49 стран приезжают сюда - там уже есть контракты, - более 5 тысяч иностранных военнослужащих. 30 августа, за два дня до начала, г-жа Фрольцова, начальник Главного управления военного образования, - она, естественно, никогда в армии не служила, ее поставили на генерал-лейтенантскую должность, - и она приносит, что мы обучать не можем. Совещание, и объявляет - не более 400 человек принять, в основном – из стран СНГ. А куда остальным четырем тысячам? И здесь был такой скандал, что даже на меня выходили. И мы получили из 49 стран, - кстати, и Казахстан там послал в Китай, на Украину обучаться, Лукашенко больше ни одного не послал в Академию Генштаба, и так далее. Потому что разрушили одну систему, а вторая система, разрушаясь, она как бы в автомате еще работала - министр подписывал письма своим коллегам, что приглашаем на обучение, и так далее. Вот такие последствия. Ну, потом вмешался Путин, там Кудрина подтянул, и в октябре проводит министр, - так называемый «министр», - совещание: «Вот, мы начнем с 1 декабря учебный год, и дальше будем учить». Ему начальник одного управления говорит: «Товарищ Министр обороны, мы не можем начать с 1 декабря, потому что с 1 января Институт военных переводчиков, - и в этом мы единственная, наверное, страна в мире, - он вашим решением упразднен, в облике Вооруженных сил его нет. Некому переводить». Он говорит: «Но мы же договорились – брать гражданских». Встает финансист: «Тов. Министр обороны, докладываю, что для гражданского переводчика денежное довольствие - 7 тысяч рублей». Министр спрашивает: «А что, это мало?». Дальше встают наши режимщики, говорят: «Мы не можем, потому что нужно 2-3 месяца для допуска к военной технике». Он тогда говорит: «Все. Я принимаю решение: обучаем их русскому языку, а дальше пусть они, как изучат, так и будут знать». «Тов. Министр обороны, разрешите доложить: все военные кафедры, кафедры русского языка вашим решением упразднены».
http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/656839-echo/

Сверху