Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

Ринат

Военный лётчик
Конечно нет. Это из опыта Русбата. Наши в Югославии так шутили над ними, т.к. они действительно очень щепетильно подходят к вопросам обеспечения, и очень многое в этом плане у них завязано на этом.
Не кетчуп конечно, но очень многое, что у нас не берется во внимание, у них может быть причиной остановок в продвижении или наступления войск, подразделений....
Мне казалось что это известная шутка :-D

Jarhead

Активный участник
Ага, это известная пропагандисткая байка, не имеющая ничего общего с реальностью. ;) Но Вы можете продолжать ее и дальше распространять, флаг в руки. :)

Ринат

Военный лётчик
Во первых не байка. А во вторых, пропаганда удел тех, кому нечего сказать. И можно свалить на предательскую вражескую пропаганду.
Но, как говорится: Если задевает, значит правда где то рядом!

Jarhead

Активный участник
Ринат написал(а):
Во первых не байка. А во вторых, пропаганда удел тех, кому нечего сказать. И можно свалить на предательскую вражескую пропаганду.
Но, как говорится: Если задевает, значит правда где то рядом!
Ну да, ну да...утешайтесь этим дальше...:)

Ринат

Военный лётчик
Извиняюсь за флуд.
Но чем тут можно утешится? :-D
Меня Американская армия никаким боком ....
:?
И! Все же задело, значит правда где то рядом
:OK-)
Но! Меня не может не беспокоить состояние Российской Армии.

Jarhead

Активный участник
Ринат написал(а):
:?
И! Все же задело, значит правда где то рядом
:OK-)
Вот я и говорю - утешайтесь этим дальше. До правды Вам все равно далеко. :)

devi7

Активный участник
Прессконференция Храмчихина о состоянии Черноморского флота.

http://lenta.ru/conf/flot/

Знаковым кажется замечание :
"........ Политтехнологиями наш институт не занимался никогда, я вообще считаю это занятие совершенно неприличным, хуже него – только торговля наркотиками. Выводы я действительно хочу повернуть в нужную сторону: я считаю, что народ должен знать реальную ситуацию, а не агитпроповское вранье. И понимать, что только он сам несет ответственность за то, что происходит с его страной."

Мир_это_Утопия

Активный участник
devi7 написал(а):
я считаю, что народ должен знать реальную ситуацию, а не агитпроповское вранье. И понимать, что только он сам несет ответственность за то, что происходит с его страной."
сию личность воспринимаю несколько неоднозначно :-D , но это интервью вроде вполне...........:think:

Иван Ермаков

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Иван Ермаков написал(а):
Про 15 БРиХВТ забудьте. Что то развернуть при 5-8 офицерах и прапорщиках, просто невозможно, да и воевать с зенитками С-60...
Почему мы должны о них забывать. Почитаешь ваш пост и создается впечатление, что там кроме зениток С-60 ничего нет. Должен заметить, что помимо этих зениток там есть еще техника. БРиХТВ - это чаще всего свернутые до бригады дивизии, переформированные затем в базы хранения. В среднем БХТ имеет в своем составе до 18 БМ-21 Град, до 36 самоходок, до 18 120 мм минометов 2С12 "Сани", батарея (6 шт.) ПТП МТ-12 Рапира, до 18 ПУ ПТУР "Конкурс", до 6 боевых машин 9А34(35) Стрела-10, до 18 57-мм АЗП, до 6 ЗСУ-23-4 или "Тунгуска". на некоторых 41-82 танк Т-80, от 55 до 120 БМП?МТ-ЛБ. То есть техника для развертывания бригады. Так что зря вы считаете, что там ничего кроме зениток нет

А вы про 5-8 военных и 200 гражданских прочли? Или что, противостоять этому нечем? Разницу между советскими БХВТ и 5-8 военными, которых нужно дополнить 5-3 тысячами понимаете?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Иван Ермаков
Понимаю, причем очень хорошо. У одноклассника сын года два назад служил на такой базе, так что о том, что есть там и во что она может быть развернута - тоже понимаю. Во времена СССР тоже были дивизии, где в полках был один батальон (дивизион) остальные кадрированные. Никто не говорит, чтобы база хранения была развернута в течение 2-3 суток или там за неделю, но там не только 57-мм зенитки о которых вы писали

Иван Ермаков

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Иван Ермаков
Понимаю, причем очень хорошо. У одноклассника сын года два назад служил на такой базе, так что о том, что есть там и во что она может быть развернута - тоже понимаю. Во времена СССР тоже были дивизии, где в полках был один батальон (дивизион) остальные кадрированные. Никто не говорит, чтобы база хранения была развернута в течение 2-3 суток или там за неделю, но там не только 57-мм зенитки о которых вы писали

Какие "два года назад"? БРиХВТ, постреформы 2009 года, два года назад еще небыло. Я знаю что там не только 57 мм. Вы понимаете что там нет костяка офицеров, и унтеров, все 5-3 тысячи это призванные с гражданки, здесь не недели, а месяцы на слаживание и освоение. Для какой войны это подходит?

Тут в 2010 массовые учения ДВО ожидаются. Вот и посмотрим.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Иван Ермаков написал(а):
здесь не недели, а месяцы на слаживание и освоение.
Не исключено, что и больше. Речь идет о том, что на базе таких баз МОГУТ быть развернуты бригады, а вот будут ли они развернуты или эти базы постепенно канут в Лету - это знает только СЕрдюков :-D

Иван Ермаков

Активный участник
Могут, но для какого случая? Для войны даже в стиле ВМВ не подходит. И даже если банально их развернуть как обычные части, когда кончится демографическая яма, то когда это произойдет в 2020-2025, вооружение этих бригад придет в негодность и морально и физически.

Ринат

Военный лётчик
Иван Ермаков написал(а):
все 5-3 тысячи это призванные с гражданки, здесь не недели, а месяцы на слаж
Этот факт не требует подтверждения. И в благополучные для армии советские времена сборы солдат по времени проводили в основном в два месяца.
Но самой серьезной задачей в данном случае становится грамотная мобилизационная работа. А тут у нас конь не валялся.

Aleks

Активный участник
Раз уж про мобилизацию завели разговор, слышал что во время 888 была частичная мобилизация. Дедушки были из Волгограда, говорили что у них собирали народ в противотанковые подразделения. (не уверен что именно противотанкисты, но то что мобилизовали - это было.)

polkovnik

Модератор
Aleks, не совсем так...производилась в военкоматах проверка приписных свидетельств...это не мобилизация...вот если бы их в 24 часа призвали, отвезли на сборный пункт, обмундировали и отправили в кадрированные части - это и была бы МОБИЛИЗАЦИЯ... а так, просто "прикрыли на всякий случай ж...", с целью уточнить, все ли из тех кто ДОЛЖЕН, в данный момент на местах...

Daywalker

Активный участник
polkovnik написал(а):
Aleks, не совсем так...производилась в военкоматах проверка приписных свидетельств...это не мобилизация...вот если бы их в 24 часа призвали, отвезли на сборный пункт, обмундировали и отправили в кадрированные части - это и была бы МОБИЛИЗАЦИЯ... а так, просто "прикрыли на всякий случай ж...", с целью уточнить, все ли из тех кто ДОЛЖЕН, в данный момент на местах...
Получается ли,что ожидали большеи заворушки ?

Сверху