Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

anderman

Модератор
Команда форума
Prycol77 написал(а):
Ремни не уродские, но поверх зимнего бушлата, это мягко говоря некрасиво. Spets вероятно имел в виду нашу форму 40-50 годов, с очень длинными гимнастерками.
Я не знаю, что он там и где имел. Пусть предъявит критерии "уродскости" или "убогости".

Barbudos

Активный участник
Prycol77 написал(а):
Ремни не уродские, но поверх зимнего бушлата, это мягко говоря некрасиво.
Предлагаю инновационное решение -подтяжки. Про портупею, например, эпиграммы ходят :
"Как одену портупею,
Все тупею и тупею..".
Ремни ув. камраду Spets не нравятся, т.е. использование их в армии уже исключено...
А про подтяжки никто слова плохого не сказал...
Например, даже империалист Р. Киплинг:
"На нём синие холщовые шаровары и подтяжки (не забудьте про подтяжки, милые мои!), а в руках у него складной нож."(с).

Rand0m

Активный участник
anderman написал(а):
Prycol77 написал(а):
Ремни не уродские, но поверх зимнего бушлата, это мягко говоря некрасиво. Spets вероятно имел в виду нашу форму 40-50 годов, с очень длинными гимнастерками.
Я не знаю, что он там и где имел. Пусть предъявит критерии "уродскости" или "убогости".

Красиво не красиво, это вообще сугубо индивидуально. Кому то зеленый нравится, кому то желтый, кому то синий, а кому то розовый(хороший кстати цвет . Я лично в бытовых условиях (на работу там или на улицу когда по делам выхожу) одеваю ремень лично из за удобства ибо на него можно всякой хрени нацеплять, которая в кармане мешается (типо чехла, для мобильника, открывашки для бутылок и т.д. ) :-D , а у солдат таких девайсов особенно в полевых условиях куда больше, а по кармашкам далеко не все порой распихать можно. :good:

Barbudos

Активный участник
Хотя, конечно, туго затянутый ремень поверх пухлой зимней куртки создает солдату "вид лихой и придурковатый"! (с) Петр I. :-D

anderman

Модератор
Команда форума

Barbudos

Активный участник
anderman написал(а):
Ну и затянутые "уродскими" ремнями "рюмки":
Чтобы "рюмками" не смотрелось, надо солдат нормально кормить, чтобы живот к позвоночнику не прилипал....тогда и "рюмок" не будет...
Хотя в царской армии был такой термин (весьма почетный, кстати) - тоннЯга.
от слова "тонкий", т.е затянутый и подогнанный до самого больше некуда...
Уж лучше тонняга, чем солдат-филлипок, одетый как с чужого плеча на 2 размера больше...

Иван Ермаков

Активный участник
которого в войска предполагается направить 278800 граждан. Срок службы по призыву - 12 месяцев и, как сказал Сердюков, планов по его продлению в настоящее время нет.[/b]

Интересное заявление... Осенью прошлого года призвали 270 тысяч, весной этого еще 270, итого 540. Откуда взялись 750? Хотя конечно если считать короткий период когда осень 2009 еще не ушли из армии, а осень 2010 только пришли, тогда да. Но в остальное то время всего 540 тысяч солдат, а вся армия выходит миллион минус 270 тысяч.

Во как манипулируют с цифрами. А в итоге... Информация с Рядового

Был на днях в ГШ, ознакомился с очень любопытным документом. Суть его в следующем. После насильственного увольнения контрактников укомплектованность большинства бригад СухВо упала от 65% до 88%. В ближайшие три-четыре года укомплектовать их на 100% "срочниками" не возможно. Настали "тощие" годы - просто нет нужного количества. Доукомплектовать контрактниками не получится - на них нет денег. Поэтому предложено часть бригад "кадрировать" до 65%. Сейчас определется сколько конкретно. Это же "кадрированные" проценты собираются и засчитать как мобрезерв.
В общем от чего ушли - к тому же и идём...

Видимо свернутыми будут 2 из трех мотострелковых батальонов, 1 из двух артиллерийских, ну и о формировании второго танкового тоже можно забыть.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Spets написал(а):
Чтобы цеплять всякое в бою пора бы выдавать нормальную разгрузку
Фляжку тоже в разгрузку? :-D Что-то никто от ремней не отказывается и не переходит только на разгрузки

Rand0m
Совершенно согласен. Особенно когда действительно надо что-то разместить, на выходе в город или на природу - используешь ремень. А на природу - исключительно АРМЕЙСКИЙ, потому что ничего более приемлимого пока не изобретено (нравится это кому или нет, считают ли их дебильными или нет, без разницы). Потому что нож или флягу в разгрузку или что ее заменяет - но "воткнешь". Точно так же как МСЛ или топорик

polkovnik

Модератор
А как друзья-форумчане оценят "негласную" информацию члена призывной комиссии осеннего призыва?
Для многих (если не для всех) это будет шок...

Rand0m

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Rand0m
Совершенно согласен. очобенно когда действительно надо что-то разместить, на выхоже в город или на природу - используешь ремень. А на природу - исключительно АРМЕЙСКИЙ, потому что ничего более приемлимого пока не изобретено. Потому что нож или флягу в разгрузгу или что ее заменяет - но "воткнешь". Точно так же как МСЛ или топорик
Вот вот! Одно дело может и смотрится не так эстетично, зато удобно и практично :-D Всему свое место. В лес, например в лакированных туфлях осенью не пойдешь, хоть они и красивые, а вот в утепленных резиновых сапожках или ботинках армейского покроя милое дело :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

polkovnik написал(а):
А как друзья-форумчане оценят "негласную" информацию члена призывной комиссии осеннего призыва?
Для многих (если не для всех) это будет шок...
Подробней пожалуйста :Shok:

polkovnik

Модератор
Подробней не могу. Данные неофициальные, так как их "официально", по "команде сверху" поменяли...
Откуда - тоже не скажу, не хочу подводить человека, давшего мне их прочитать перед тем, как их отредактировали и уничтожили (почему мне, так я тоже в этом году попал в состав призывной комиссии...).
На сотню прибывших на медицинское освидетельствование парней приходилось:
- каждый восьмой с критическим недобором веса или признаками дистрофии;
- каждый шестой пробовал транквилизаторы или психотропные препараты;
- каждый пятый имел явные признаки психического отклонения;
- каждый третий пробовал хоть раз какой-либо из видов наркосодержащих веществ или препаратов;
- каждый второй не умеет грамотно писать (об этом свидетельствуют собственноручно заполненные призывниками анкеты и автобиографии);
- все стопроцентов систематически употребляют слабоалкогольные напитки (до пяти бутылок пива в день) и минимум раз в неделю - крепкий алкоголь (обычно по субботам на ночных вечиринках, причем по их же словам - с замесом на наркоту).
Телефонный разговор одного начальника с вышестоящим, состоял из одного одборного "русского языка", самое мягкое выражение - "ты что, думаешь там на верху без нас не знают, что мы одних дебилов в армию можем набирать...."
А план "по валу" (т.е. госразнарядка по призыву) выполнен на 96%.
Кто-то может думает, что при подобном состоянии дел в прессе появится правда?
Или может кто-то еще надеется на "возрождение престижа военной службы"?
Или у кого-то есть надежда на изменение армии посредством нынешних реформ?

Nubian

Активный участник
polkovnik написал(а):
...ты что, думаешь там на верху без нас не знают, что мы одних дебилов в армию можем набирать...

Смешно.
Сначала сами продают военники, а потом жалуются что одни дебилы идут в армию.
Пример.
У меня в районе большая компания человек 25, из них пошли служить трое, по здоровью негодны пятеро, остальные купили военники. Причем эти трое, как вы понимаете, не самый лучший контингент...
Наверно дебилы не только среди призывников, раз такая ситуация.

Армия должна сначала себя привести в порядок, а потом требовать от других.
А насчет, армия - срез общества, и пока оно (общество) не изменится в армии будет бардак...Я вам скажу что это левая отмаза, что-бы нихрена не делать. Уж что-что, а армия это идеальная платформа для превращение быдла, в нормальных, ответственных людей. Просто это на фиг никому не надо.

vitaliy80

Активный участник

Ринат

Военный лётчик
Nubian написал(а):
Я вам скажу что это левая отмаза, что-бы нихрена не делать. Уж что-что, а армия это идеальная платформа для превращение быдла, в нормальных, ответственных людей.

Истинная правда!!! :good:

Journeyman

Активный участник
vitaliy80
А там где я не давно был у товарища на присяге даже забор вокруг части не везде есть.
Суть в том, что таких частей которые в таком хорошем состоянии, которые разрешают фотографировать чуть ли не от и до - их меньше 5-10%.

Сверху