Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 47,6%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 8 38,1%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,8%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,5%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    21

Жук

Активный участник
Забор... У нас в казарме было запрещено в одно помещение входить - кусок стены грозился "уйти". :grin:

Космополит

Активный участник
Жук написал(а):
Забор... У нас в казарме было запрещено в одно помещение входить - кусок стены грозился "уйти". :grin:
А у нас в первой части вообще никто на въезде не проверял. Сидел один толстый частный охранник, который после хитрого знака указательным пальцем, такой своеобразной пароли, поднимал шлагбаум и пропускал всех подряд. :-D
Былоб желание, я бы им под самый штаб полтонны взрывчатки подвести смог. :think:

vitaliy80

Активный участник
Вот весь репортаж из 20, часть 5 с танчиками обязательна к просмотру :) .

20-я мотострелковая бригада. Часть первая. Питание
20-я мотострелковая бригада. Часть Часть вторая. Бытовые условия
20-я мотострелковая бригада. Часть третья. Учебно-материальная база
20-я мотострелковая бригада. Часть четвертая. Мешанина: физо, библиотека, лазарет и психолог
20-я мотострелковая бригада. Часть пятая. Боевая техника
20-я мотострелковая бригада. Прапорщики
20-я мотострелковая бригада. Часть шестая. Жизнь части короткой строкой
20-я мотострелковая бригада. Немного экипировки и оружия

Суть в том, что таких частей которые в таком хорошем состоянии, которые разрешают фотографировать чуть ли не от и до - их меньше 5-10%.

Но они есть и не менее 2 бригад. Кстати, автор завтра будет возвращаться с Южной Осетии, на выходных будет репортаж оттуда :good: . Ну и он сейчас пытается уговорить МО на расширение географии и длительности командировок (до 3 дней).

Ринат

Военный лётчик
Надо пошире освещать этот материал. В разных источниках.
Думаю это очень многим интересно, куда идет реформа, и сама служба.
Да и глядишь, меньше будет косящих от армии.

polkovnik

Модератор
vitaliy80
Вы сами и дали вполне исчерпывающий ответ
vitaliy80 написал(а):
Но они есть и не менее 2 бригад.
Когда таких частей будет не 2, а 222 222 - тогда откоса может и не будет...
Да и не быт заставляет большую часть молодежи искать варианты "откоса"...а совсем другое...и об этом уже неоднократно говорилось и повторяться я уже просто не буду...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Ринат написал(а):
Надо пошире освещать этот материал. В разных источниках.
Думаю это очень многим интересно, куда идет реформа, и сама служба.
Да и глядишь, меньше будет косящих от армии.
И это правильно....но выше я уже сказал, что почем и что к чему...
Не пойдет молодежь даже в такую армию...у нее нет для этого стимула...

Иван Ермаков

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
Вот весь репортаж из 20, часть 5 с танчиками обязательна к просмотру :)

Вот и стоит посмотреть как новенькая техника под отрытым небом стоит.

И из первого репортажа, фотографии как идет "боевая" подготовка на плацу, и солдаты шмаляют по пустырю.

vitaliy80 написал(а):
Ну и он сейчас пытается уговорить МО на расширение географии и длительности командировок (до 3 дней).

Посмотрим как там в Сибири и на Дальнем Востоке. А то пока только придворная бригада, и из всего СКВО, именно 20, получившая БМП-3 и Т-90.

Жук

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
Ну и он сейчас пытается уговорить МО на расширение географии и длительности командировок (до 3 дней).
А, ему-то что - приехал, пощёлкал и уехал, а кому-то столько работы по наведению глянца сделать придётся. Изверг, одним словом. :grin:

vitaliy80

Активный участник
Когда таких частей будет не 2, а 222 222 - тогда откоса может и не будет...

Для начала, я имел в виду то, что по 2 бригадам уже не оспоришь. На ВИФе фотки были с Югры, там условия не разительно отличаются от 20 бригады, ну разве кубрики 8 местные.

Вот и стоит посмотреть как новенькая техника под отрытым небом стоит.

Там нормальный парк все не достроят. Он кстати про это писал, просто на стройку времени не хватило зайти. Но в целом да, это общая проблема нашей армии.

И из первого репортажа, фотографии как идет "боевая" подготовка на плацу, и солдаты шмаляют по пустырю.

Это из репортажа про 5 бригаду?

А, ему-то что - приехал, пощёлкал и уехал, а кому-то столько работы по наведению глянца сделать придётся. Изверг, одним словом.

Ну если евроремонт казарм будут делать под блогера twowera, то пусть ездит :OK-) . В целом объемы показухи на фотах не такие уж и большие. Можно скажем к меню, группе антитеррора, ТВ и прочим аксессуарам предъявить претензии. Но в целом картину это не изменит.

Кстати, на правах рекламы:
Возвращаясь с 4-й базы
Позади двое суток в Южной Осетии, еду домой. Побывал там, где еще не ступала нога журналиста, а значит вы увидите эксклюзив - одну из удаленных застав нашей базы в ЮО. Осмотрел места некоторых боев времен августовской войны с Грузией, в том числе дорогу, где в засаду попала колонна генерала Хрулева, фото и видео прилагаются. Получил эксклюзивные съемки учений личного состава базы. Ну и естественно множество моих фотографий быта, питания, проживания солдат и офицеров, а так же техники изнутри и снаружи. "Дозоры" тоже снял ;)
Одно но - репортаж будет опубликован лишь через несколько дней - огромный завал на работе и очередная поездка не дают подготовить его сразу.

Ждем, судя по анонсу посмотреть будет на что :good: .

Иван Ермаков

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
Там нормальный парк все не достроят. Он кстати про это писал, просто на стройку времени не хватило зайти. Но в целом да, это общая проблема нашей армии.

А разве 20 бригада в пустыне формировалась? А не на основе более крупного соединения? Или с расформированием дивизии, все прежнее хозяйство исчезло?

vitaliy80 написал(а):
Это из репортажа про 5 бригаду?

Из него. Особенно понравилось как из АК солдаты ведут заградительный зенитный огонь. По кукурузникам видимо...

Зачем эта показуха? Нет полигона, так нечего выпендриваться.

ПавелВ

Активный участник
Иван Ермаков написал(а):
Из него. Особенно понравилось как из АК солдаты ведут заградительный зенитный огонь. По кукурузникам видимо...
Стрелковое оружие - это портативное индивидуальное и групповое оружие калибра менее 50 мм, рассчитанное на стрельбу прямой наводкой и предназначенное для борьбы с живой силой и поражения легкобронированных наземных целей и вертолетов.
http://infogun.ru/index.php?mod=art&art_id=55

Иван Ермаков

Активный участник
ПавелВ написал(а):
Иван Ермаков написал(а):
Стрелковое оружие - это портативное индивидуальное и групповое оружие калибра менее 50 мм, рассчитанное на стрельбу прямой наводкой и предназначенное для борьбы с живой силой и поражения легкобронированных наземных целей и вертолетов.

Вы вот сейчас еще иракского деда вспомните, сбившего Апач, из "берданки".

ПавелВ

Активный участник
Иван Ермаков написал(а):
ПавелВ написал(а):
Иван Ермаков написал(а):

Вы вот сейчас еще иракского деда вспомните, сбившего Апач, из "берданки".
http://lenta.ru/news/2006/03/06/flaks/
Несмотря на то, что в результате огня из стрелкового оружия в Ираке погибло достаточно много авиационной техники, в основном - вертолетов, исследования в области защиты авиации от "тупого оружия" (dumb munitions, как называют американцы стрелковые вооружения) не привели к каким-либо результатам. Эффективных средств защиты от пуль и выстрелов из РПГ пока не создано.

Аэрокобра

Активный участник
Barbudos написал(а):
Хотя, конечно, туго затянутый ремень поверх пухлой зимней куртки создает солдату "вид лихой и придурковатый"! (с) Петр I. :-D
сначала смеялся. потом понял. прапорщик мудрый. старшина роты. за внешней строгостью и придурковатостью скрывается очень достойный человек. съемка скрытой камерой...

http://www.youtube.com/watch?v=YUgpJVf9kOE

Breeze

Военный лётчик
- Бедная армия, где такой "отец родной" воспитывает будущих офицеров... :-( Его дело - портянки с кальсонами в бане выдавать, да проверять, качественно ли убираются сортиры в казарме?
Воспитательной работой с курсантами должен заниматься командир взвода - офицер.

Аэрокобра

Активный участник
Breeze написал(а):
- Бедная армия, где такой "отец родной" воспитывает будущих офицеров... :-( Его дело - портянки с кальсонами в бане выдавать, да проверять, качественно ли убираются сортиры в казарме?
Воспитательной работой с курсантами должен заниматься командир взвода - офицер.
С лексикой безусловно перебор у прапорщика. Но курсант надолго запомнит как надо относиться и беречь имущество (потерянную портупею). Иногда именно такие короткие и предметные уроки воспитывают быстро и надолго столь необходимое военному умение быть собранным. При этом судя по реакции курсанта никакого унижения личного достоинства не произошло. Это первый или второй курс видимо. Прапорщик - нижегородец. Волгарь. Человек из народа. Старшина роты-опора дисциплины любой роты.

Breeze

Военный лётчик
Аэрокобра написал(а):
Старшина роты-опора дисциплины любой роты.
- Если прапорщик основа дисциплины курсантской роты - несчастная та армия!
В нормальных военных училищах старшина роты - курсант. Он отвечает за дисциплину в роте. Во взводах есть зам. ком. взвода - курсанты. Они отвечают за дисциплину во взводах. Им подчиняются командиры отделений - курсанты.
Только в самых дебильных военных ВУЗах будущих офицеров воспитывают унтера.

marinel

Активный участник
vitaliy80 написал(а):
Хм, где мне удалось побывать, везде нормальный сухой отапливаемый парк. Но это касается РВиА, за остальных утверждать не буду. :think:

Аэрокобра

Активный участник
Breeze написал(а):
Аэрокобра написал(а):
Старшина роты-опора дисциплины любой роты.
- Если прапорщик основа дисциплины курсантской роты - несчастная та армия!
В нормальных военных училищах старшина роты - курсант. Он отвечает за дисциплину в роте. Во взводах есть зам. ком. взвода - курсанты. Они отвечают за дисциплину во взводах. Им подчиняются командиры отделений - курсанты.
Только в самых дебильных военных ВУЗах будущих офицеров воспитывают унтера.
У нас тоже был старшиной курсант был. И еще был прапорщик-хозяйственник. Ни рыба ни мясо. Житейского опыта служебного и жизненного не хватало старшине. Все сержанты к концу 2-го курса были сняты из-за нежелания командовать друзьями-товарищами. Всех сержантов из войск сняли за двойки. К третьему курсу до пятого включительно, мы были плохоуправляемыми. Мерилом воинской доблести была хорошая учеба. Результат-командирами мало кто стал. Зато куча научных работников, военпредов со столоначальниками. Вот и вопрос в каких условиях должны воспитываться ученые и в каких командиры. А курсанты из видеоролика быстро научатся службе и жизни. Если в войсках служить начнут, то справятся. Потому что научатся отличать истинную заботу (пусть и со старшинскими оборотами речи) от дешевого авторитета далеких от народа выскочек. Нельза с Breeze на ночь об армии говорить. F-22 приснится.... :-D

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Начальник курса и курсовой офицер (у нас не было ком. взводов. И взводов не было. Были учебные группы) - замечательные люди. Воспитатели и командиры. У нас лучших из войск отбирали для работы с курсантами.

Ринат

Военный лётчик
Да нормальный старшина. Ни разу не мекнут не э-э-э-кнул.
Мысль довел доходчиво без воды. И самое главное - все слушали внимательно, ничего не упустили. Значит мысль дошла.
Видимо над прапорщиком смеются те, кто к бабе ходит не делом заниматься, а как тот курсант растяпа - спать. :grin: :grin: :grin:

Сверху