Nika-hl
Активный участник
А в ОБЭП Вы обращались?Потому, что во-первых ФСБ в Москве и ФСБ в регионах - это очень разные ФСБ. А во-вторых - вопрос скорее в компетенции ОБЭП.
А в ОБЭП Вы обращались?Потому, что во-первых ФСБ в Москве и ФСБ в регионах - это очень разные ФСБ. А во-вторых - вопрос скорее в компетенции ОБЭП.
По деньгам как минимум не в убытках:Плюйте в меня, но я считаю - что нет, не надо. Есть куда более критичные для государства отрасли, которые требуют подобных средств.
Ну вот. С вопросом 1. я не согласна.Но могу сказать, что:
1) В условиях, когда промышленная мощь страны в упадке, траты на олимпиаду и на ЧМ - это просто глупость. На это ушли миллиарды долларов.
2) В России огромная проблема с собственным станкостроением, при том, что упомянутые в северокорейские станки с ЧПУ - это технология, которую КНДР получила из России. Соответственно, первым приоритетом должно быть создание новых предприятий именно в этой отрасли. Провести поиск возможностей закупки производственных линий через третьи страны - Китай, Индию, Сингапур или ещё кого - чтобы обойти санкции. Уже от этого можно будет через пять лет после этого плясать в ВПК, космосе или ещё где.
А сколько, по Вашему надо было бы вложить? Ну.. хотя бы, по минимуму?15 ярдов зелени на промышленность в целом и станкостроение в частности могут повлиять чуть меньше чем никак.
Сколько воды нужно налить в решето, что-бы оно было полным до краёв?А сколько, по Вашему надо было бы вложить? Ну.. хотя бы, по минимуму?
Ясно. Сколько ни вкладывай, это в прорву..Сколько воды нужно налить в решето, что-бы оно было полным до краёв?
Сколько на эту сумму можно было построить Су-57?
Ваше руководство поняло что вешанье лапши на уши про авианосцы дешевле.Те же Авианосцы в океане рискуют превратиться в "траты на ОИ" ежегодно, даже без какой-либо призрачной надежды на отдачу.
Сколько их будет? Стоило ли ради этих слез вообще заморачиваться?С Су-57 всё так же отлично.
Она определяется их количеством.Пучков и Ко на самом деле разбираются в оборонной промышленности где-то на уровне 30х-40х, где сила армии определялась "штыками и пулемётами".
Ну да, в яхтах или в виолончелях?где-то на уровне 30х-40х, где сила армии определялась "штыками и пулемётами"
Сколько яхт стоитНу да, в яхтах или в виолончелях?
В рейтинге Forbes 106 яхт, владельцами которых являются "российские миллиардеры". Стоимость только десяти из них более 3 миллиардов, понятно, что не рублей. Катера теперь считайте сами.Сколько яхт стоитэсминецхотя бы катер типа "Грачёнок"?
В рейтинге Forbes 106 яхт, владельцами которых являются "российские миллиардеры". Стоимость только десяти из них более 3 миллиардов, понятно, что не рублей. Катера теперь считайте сами.
https://bmpd.livejournal.com/2032818.htmlКонтрактная стоимость постройки катера с заводским номером 01222, согласно материалам 2015 года по госзакупкам предприятия, составляет 911 925 507,86 руб
https://bmpd.livejournal.com/2032818.html
Т.е. лейтенант флота рулит пасудиной подороже лучшей яхты богатейших олигархов.
Сколько их будет? Стоило ли ради этих слез вообще заморачиваться?
Бог всегда на стороне больших батальонов.
И про понты, которые в некоторых случаях реально дороже денег, т.е. про увеличение реального политического веса.
Это как? Он же не с Ла-5 сражаться будет, а над конкурентами никакого кратного превосходства у него нет.В конце концов это не Ла-5, боеспособность Су-57 кратно выше.
Похоже вы по незнанию воспринимаете эту фразу как-то не так. Она означает что при прочих равных побеждает тот у кого больше сил, включая все эти самые пулеметы, танки и самолеты с баллистическими ракетами.Был. До Первой Мировой. Где пулемёты, танки и самолёты показали, что бог теперь на стороне технического прогресса.
Это не те понты которые удерживают противника от необдуманных действий.Так ОИ и ЧМ как раз и есть понты, для политического веса.