А кто виноват? Вот вы персонально сделали что-то для страны? Плитку для ванной во времена СССР вы по блату брали или в магазине покупали? Кто его просрал, тот СССР?
Во времена СССР лично я не брал ничего вообще. Поскольку был несколько несовершеннолетним. Это раз. Во-вторых - я работаю в одной из областей российской науки, где не балуют зарплатами, хотя получал в свое время приглашения от Газпрома на весьма хлебные места, где уж денежное довольствие мне было бы обеспечено ооочень бодрое. Так что не стоит поднимать истерику на тему "ты кто такой".
Ну что Вы сделали, для того, что бы что-то изменить? Или опять "Папа Карло " (Путин) виноват?!
Ага, делаю, представьте себе. Проблема в том, что я не политик, язык не подвешен. А ругаться приходится с профессиональными карьеристами, для которых собственные кресла стоят на первом месте. И которым вполне реально засунуть идущие снизу бумаги под ковёр.
Ну, а кто кому доктор? Вы кому претензии, к космосу предъявляете?
В данном случае - я никому ничего не предъявляю. Я лишь указываю, что в ВПК у нас вообще-то звиздец. Я по роду занятий вынужден порой контактировать с некоторыми областями, так что могу, например, отметить, что с вертолётными движками у нас вообще-то полный швах, "импортозамещение" климовской продукции, критичной для производства новых Ка-52 и Ми-28Н, а так же Ми-35 и Ми-8АМТШ, не реализовано до сих пор. Что сейчас происходит с Курганцем и Бумерангом, Артемус в соответствующих ветках вещал. И так много где. У нас получается создать отличные боевые машины, но доходят они в лучшем случае до мелкой серии. И то же касается всего остального, например, творящегося в последние годы в космической отрасли.
Мне вообще не интересно искать виноватых. Для этой цели есть компетентные (ну, иногда компетентные, мне вот к примеру известен случай, когда один из объектов, критичных для нашей обороноспособности, посещался представителями буржуйской фирмы, и контролировать его прибыл товарищ, не знавший английского языка) органы. Мне интересно, чтобы вот лично мне на голову не упал одним не очень радостным днём какой-нибудь боевой блок килотонн на двести. И чтобы по улице рядом не шлялись разные мутные личности с оружием и странными идеями в головах.
И Вы.. В 60 было лучше.. ДА! Потому, что наши папы и мамы МЕЧТОЮ СВОЕЙ не ели не спали ради нас(!) практически ДАРОМ трудились! Даром! на энтузиазме! Голодные и холодные и нищие.
Мне плевать, как жили в 60. Я тогда не жил. Я сейчас живу. И говорю, то что сейчас вижу. Я вижу, что промышленность у нас в откровенной заднице по целому списку отраслей. Что она реально не способна выполнить тех задач, которые выполнялись полвека назад. И это офигеть какая проблема.