Состояние российской армии

Как вы оцениваете состояние российской армии на данный момент?

• Сейчас российская армия на подъёме.

Голосов: 10 45,5%
  • Потихоньку выбирается из кризиса.

Голосов: 9 40,9%
  • Состояние дел не изменяется на протяжении уже многих лет и оставляет желать лучшего.

Голосов: 1 4,5%
  • В армии "полный бардак".

Голосов: 2 9,1%
  • Мне всё равно.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    22

Сергей Я

Активный участник
На дальних подступах ещё надо господство в воздухе завоевать, чтобы выявлят потом.
Ну так!
Тут опять, кто-то вовремя понял и озаботился средствами противодействия и подготовкой, а кто-то решил, что пронесет.

Бабуин382

Активный участник
Да ладно! 100-152 мм толщина брони? Как-то этот момент в характеристиках от меня ускользнул.
По сути же это ДОТ на гусеницах, опускающийся корпусом на грунт при стрельбе из 120-мм орудия и долженствующий держать попадание 152-мм снаряда. Такой вот танчик из "подручных материалов"...

Бабуин382

Активный участник
cd760d42ae2b4de7a6181f163f834c1d.jpg

Сергей Я

Активный участник
Тут кстати я бы выделил в этом плане наш 22350. Его пальмы также со своим зрением, интегрированы в системы корабля, даже более скорострельны. Наверное стоит добавить два-три модуля (так же интегрированных в системы корабля, и со свои всесуточным зрением) калибром поменьше (12,5) и водные велосипеды уходят уходят в туман.

Сергей Я

Активный участник
А вы разницы не видите на этих фото? У амеров так было в 80-90. Потом эту терель сделали автоматической (с ИК и прочим Блек Джеком), а потом еще и интегрировали в системы корабля, чтобы она могла не только сама находить цели, но и получать данные от общекорабельных систем.

алексей с сахалина

Активный участник
А вы разницы не видите на этих фото? У амеров так было в 80-90. Потом эту терель сделали автоматической (с ИК и прочим Блек Джеком), а потом еще и интегрировали в системы корабля, чтобы она могла не только сама находить цели, но и получать данные от общекорабельных систем.
Ну да, а наш стрелок в жестяной кружок смотрит, даже не в теплак.

nickname

Активный участник
Шести- и четырёхдюймовые бронеплиты менделеевского танка - это подручный материал?
Да. Он почти наверняка взял их из капитального ремонта флота, и там это подручный материал. Или это обычный стальной лист, кто знает?

Бабуин382

Активный участник
Принципиальной разницы не вижу. В обоих вариантах конечное звено - гидросолдат на прицеле. Можно было бы накидать сюда наши изделия с ночниками и прицеливанием по мониторам с элементами ИИ, но да, пусть у янкесов будет идеальная огневая установка, а у нас отстой.
А если серьёзно, предлагаю увидеть разницу в следующем:
- возможности наглов (ну не хохлов же?) по разведке целей и возможности персов;
- возможности операций бэками в по сути прибрежной зоне/запуск с "мирных сухогрузов" и возможности персов на хз каких океанских просторах.
Ну а если вспомнить историю, ПВО "Ямато", например, ничего не смогло сделать с полуторасотней американских самолётов. Всё зависит от разведки и наряда выделенных сил для уничтожения того или иного объекта. И с тем, и с другим у персов на море примерно никак.

Бабуин382

Активный участник
Да. Он почти наверняка взял их из капитального ремонта флота, и там это подручный материал. Или это обычный стальной лист, кто знает?
Он их ниоткуда не брал. Это нереализованный проект. Поинтересуйтесь, откуда вообще на флоте РИ брались броневые листы.

Сергей Я

Активный участник
Принципиальной разницы не вижу. В обоих вариантах конечное звено - гидросолдат на прицеле.
Не ну оно конечно, нет разницы между матросом целящимся в БЭК руками, болтаемый по воле волн. И матросом, условно говоря, тыкающий один раз на цель в мониторе... Ну да ладно.
Ну а если вспомнить историю, ПВО "Ямато", например, ничего не смогло сделать с полуторасотней американских самолётов.
Дак вот вы как раз и продемонтрироовали этим примером разницу между двумя картинками. ;)
и наряда выделенных сил для уничтожения того или иного объекта. И с тем, и с другим у персов на море примерно никак.
Ну как же, полторы сотни шахедов, думаю, они вполне могут выделить для налета. С целеуказанием да. Но думаю союзники могут подсобить (возможности поменьше конечно, но что-то могут).

nickname

Активный участник
Он их ниоткуда не брал. Это нереализованный проект. Поинтересуйтесь, откуда вообще на флоте РИ брались броневые листы.
Во всяком случае, как я уже говорил, Я не уверен, что Менделеев учел все необходимые параметры, когда рисовал что-то подобное. И когда я говорю "подручный материал", я имею в виду материал, который можно найти на месте и предназначен для других целей.,
Вот почему сходство

nickname

Активный участник
Не ну оно конечно, нет разницы между матросом целящимся в БЭК руками, болтаемый по воле волн. И матросом, условно говоря, тыкающий один раз на цель в мониторе... Ну да ладно.
А кто-нибудь здесь знает, какова реальная эффективность этих артиллерийских систем (интегрированных и неинтегрированных) в бою с БЭКам?:Nea:

Сергей Я

Активный участник
А кто-нибудь здесь знает, какова реальная эффективность этих артиллерийских систем (интегрированных и неинтегрированных) в бою с БЭКам?
Я понимаю, что для некоторых развитие научно-технического прогресса лженаучно и переход от ручного наведении к автоматическому наведению и сопровождению цели нужно только для удорожания ВТ. Но все же предлагаю еще раз подумать.:)

Бабуин382

Активный участник
Во всяком случае, как я уже говорил, Я не уверен, что Менделеев учел все необходимые параметры, когда рисовал что-то подобное. И когда я говорю "подручный материал", я имею в виду материал, который можно найти на месте и предназначен для других целей.,
Вот почему сходство
На каком месте? На флотских складах? Безусловно, кроить листы из флотских листов "выгоднее", чем изначально заказать броню под нужный проект на том же Ижорском заводе. И орудия Канэ сын Д.И.Менделеева, надеюсь, не планировал притырить с каких-нибудь крейсеров. Иными словами, это не изготовление "из того, что было", а унификация систем вооружения. Есть в производстве 6-дюймовые листы - завод их разрежет как надо. Есть в номенклатуре производства Обуховского завода 120-мм орудия - их и планировали воткнуть. Этих монстров явно не в армейских мастерских планировали строить - это серьёзное производство нужно.

Бабуин382

Активный участник
Дак вот вы как раз и продемонтрироовали этим примером разницу между двумя картинками. ;)
Пример слегка не для этого. На "Ямато" был комплекс вооружений для ПВО вполне себе современный, но 150 самолетов даже для него много было.. Вопрос в том, что ни ручное наведение, ни тычок в монитор не помогут от массированного применения средств нападения. Но тут мы возвращаемся к вопросу разведки - без неё туча Шахедов в амерские посудины бессмысленна.

Сергей Я

Активный участник
Пример слегка не для этого. На "Ямато" был комплекс вооружений для ПВО вполне себе современный, но 150 самолетов даже для него много было.. Вопрос в том, что ни ручное наведение, ни тычок в монитор не помогут от массированного применения средств нападения. Но тут мы возвращаемся к вопросу разведки - без неё туча Шахедов в амерские посудины бессмысленна.
Соглашусь от части. Производительность современных зенитных АУ значительно выше, особенно автоматических (не говоря о ЗРК). Но я не об этом.
Я про наряд сил, выделяемых на цель. Ямато, очень жирная цель, потому выдели 150 летабл. Авианосец, по "жирности". Сможет сбить современная АУГ 150 самолетов времен ТМВ (читай шахедов). Думаю вполне. И с разведкой и с ПВО там все в поряде.
Блин, я бы конечно посмотрел на такую заруба в заливе. :Rolleyes:

Сверху