«Хочешь быть толстым – спроси меня как».(с) "Хроники Дебила" свиток второй "Непобедимый"
Хаотически передвигаясь по Донецку на праздники, пытался слушать эту аудиокнигу. Не зашла, то ли чтец показался унылым, то ли настроение было не то. Но потом, тупо по быстрому прочитал "в тексте" первую книгу "Хроник" - "Волшебный меч" недурственно, местами ржал в голос.
– А как так получилось, что два столь великих человека… – попытался Мордуй пнуть нас с другой стороны, – путешествуют в одиночестве? Разве такое в обычае людей Степи?
– Дело у нас есть! – буркнул недовольно Лга’нхи. Похоже, мой приятель пусть и мало чего понимает в дипломатических интригах, но зато гниду чует надежно…(с)
-----------------------------------
Потом старина Ундай пустился в размышления о сущности духов и технологии общения с ними. Видать, решил, что сейчас самое подходящее время приподнять свой авторитет духовной особы, примазавшись к чужой славе. Некоторое время мы обсуждали высокодуховные темы, делясь опытом. Старина Ундай тонко намекал на рецептуры «секретных снадобий», видимо, желая узнать состав той дряни, с которой меня так конкретно торкнуло, что не отпускало аж три дня и четыре ночи. Я же упирал на глубокие медитации, с техниками которых ознакомился, прочтя в бытность увлечения карате тоненькую брошюрку «Дзен для чайников».Тут уж народ конкретно проперся от моей невероятной духовной крутизны и вероятной святости.
---------------------------------------------------------
Он налопался первым, и пока я еще обгладывал кость, уже успел поведать отобранным в поход воинам про страшную вундервафлю, которую мы с ним (!) сегодня придумали. Скромностью Ундай не злоупотреблял, потому мой скромный протазан в его описании выглядел чуть ли не «звездой смерти». Один отблеск нашего будущего оружия должен был уничтожать врагов десятками, а от замаха – целые армии обращались в бегство, седея от ужаса и умирая от разрывов сердца. Напоследок он порадовал их новостью о великом волшебстве, которое, в случае попадания оружия в руки врагов, заставит его обратиться против них самих. Короче, вечер опять удался. Он говорил о нем много, часто и запойно. Как человек, весьма далекий от использования оружия в реальном деле, но натура увлекающаяся и фанат абстрактных теорий,(с)
На первой книге имхо стоило остановится, бо автор довольно доходчиво объяснил что будет с современным челом попавшим в столь отдаленные, суровые времена. Что его новшества нах там никому не нужны.
Нечто подобное когда то я читал в 7 классе. Мне тогда училка по географии, непонятно почему, дала почитать почти запрещенную книгу ( в ней были фотки индианок(аборигенок) с голыми сиськами) воспоминания одного моряка, который в 50-е годы попал в плен к индейцам. То ли Южной Америки, то ли каких то крайне южных островов, сейчас уже не упомню. Так вот, моряк этот сильно хромал и поэтому его сразу не съели. Жил он среди аборигенов довольно неплохо, еда, доступные местные дамы, всё за счет принимающей стороны. Вот только граждане аборигены с нетерпение ждали когда моряк излечит свою ногу, дабы после этого торжественно его (моряка) захавать. Об этом неприятном моменте ему сообщила одна из доступных дам. В общем моряк долго симулировал болезнь ноги, а потом при удобном случае удачно сбежал и оставил довольно интересные воспоминания о местных нравах, битвах и пр. Очень похоже на то что излагается в первом свитке "Хроник Дебила"
Вторая книга "Хроник" уже зашла не так, не смешно, иногда даже очень мрачно, имхо всё поучительное что хотел сказать автор сказал в первой книге. Далее просто кровавые приключения без того накала иронии что украшает первую книгу.
Но всё же после книг Корнева у которого имхо просто засилье "роялей в кустах" , тож норм. Хотя возможно просто "перехавал" Корнева.