А чтобы два раза не ходить сразу 240 мм бахнуть?)))И не жалко, а вот тюльпанчики могут на что и сгодиться.
У мины траектория полета крутая, очень хорошо в горах или для точечного поражения цели в городе.
А чтобы два раза не ходить сразу 240 мм бахнуть?)))И не жалко, а вот тюльпанчики могут на что и сгодиться.
У мины траектория полета крутая, очень хорошо в горах или для точечного поражения цели в городе.
Так точно!А чтобы два раза не ходить сразу 240 мм бахнуть?)))
Весь мир обходится. Наши, запихать в новые ШИСБры, вместе с "Солнцепёками", это максимум где они могут пригодиться.И не жалко, а вот тюльпанчики могут на что и сгодиться.
Именно об этом я и думал.Наши, запихать в новые ШИСБры, вместе с "Солнцепёками", это максимум где они могут пригодиться.
Почему Пионы не жалко?И не жалко
Потому что по сравнению с современными системами они ничего особенного из себя не представляют. Разве что калибр внушает, а вот скорострельность и время развертывания печальные.Почему Пионы не жалко?
они ничего особенного из себя не представляют.
Не нужно. По укрепленной цели сработает ОТРК с проникающей БЧ или авиация. По остальным за 1 выстрел Пиона, 152-мм гаубица сделает 2-3 выстрела. При этом живучесть ствола у последней выше. А дальности сопоставимы, а то и больше для последней.а как насчет дальности и в емкость 203 мм влезет больше , чем в 152-155 мм
Ураган и смерч бьют по площадям согласно нормального закона распределения. А миномет оружие более точное и легко носимое.Есть "Ураган" и "Смерч". Зачем ещё миномёты?
Кто точное и носимое? 220 мм миномёт?Ураган и смерч бьют по площадям согласно нормального закона распределения. А миномет оружие более точное и легко носимое.
Аааа, так вы о 203 мм. Все равно принцип тот же. Одни накрывают площадь, другой работает с артиллерийской точностью - примерно 25 м.Кто точное и носимое? 220 мм миномёт?
Ну да, на 120 мм никто не покушался. А с точностью в 25 м и Смерч может бахнуть, прецеденты были. Вот траектория полёта у миномёта специфическая, это не отнять. Но обойтись можно и РСЗО 220-300 мм.Аааа, так вы о 203 мм. Все равно принцип тот же. Одни накрывают площадь, другой работает с артиллерийской точностью - примерно 25 м.
В мое время не мог. Может сейчас что-то придумали .А с точностью в 25 м и Смерч может бахнуть, прецеденты были
ХЗ, вроде старая история со второй чеченской. Как двумя ракетами накрыли полевой лагерь в зелёнке. При чём наша разведка была совсем рядом с бармалеями.В мое время не мог. Может сейчас что-то придумали .
Да на войне бывает такое, что и поверить сложно. Поэтому - верю.Как двумя ракетами накрыли полевой лагерь в зелёнке. При чём наша разведка была совсем рядом с бармалеями.
Спасибо. Вообще мопед не мой, за что купил за то и продаю. А насчёт повышенной точности - говорили про высокоточные боеприпасы для Смерча то ли на ЖПС, то ли ещё как... Для ствольной артиллерии есть всякие "Краснополи" и т.д. Всяко дешевле чем плодить разнотипицу артсистем.Да на войне бывает такое, что и поверить сложно. Поэтому - верю.
Краснополь знаю - хороший снаряд, но надо лучше.Для ствольной артиллерии есть всякие "Краснополи"
ну как вам объяснить , постарайтесь понять , вот вика -сработает ОТРК с проникающей БЧ