Так это ж говно? Ни чем не отличается от шишинги с миномётом в кунге.Если стоит задача дешево приделать колеса к "саням", то вот идеальный вариант
Так это ж говно? Ни чем не отличается от шишинги с миномётом в кунге.Если стоит задача дешево приделать колеса к "саням", то вот идеальный вариант
Вы кроме максимально дорого и максимально дёшево, других решений не признаёте? А то есть такое слово "компромисс", погуглите значение.мы ж про "колеса подешевле" говорим?
да и что не так?
Это не замена буксируемой артиллерии, это замена батальонных миномётов.Как замена многочисленной буксируемой артиллерии- самое оно .
хорошо, вот с суо, но без приводаВы кроме максимально дорого и максимально дёшево, других решений не признаёте? А то есть такое слово "компромисс", погуглите значение.
на этой же базе только с автоматом заряжанияна нормальной поворотной платформеС чего бы вдруг?
Предложите не лажовый вариант?
ну тогда и на бтр ставить, а не на это чудона этой же базе только с автоматом заряжанияна нормальной поворотной платформе
"Большой боезапас"? 22 снаряда? В 4 раза меньше? Про то что машина переднего края должна быть бронирована, это уже аксиома, а на видео машина для диверсантов. Скажем сравнение так себе. Вообще, я вам уже привёл аналог. CARDOM на грузовике. Це да, аналог. Но, далее вступает в ход хотелка МО, которые хотят от батальонного миномёта несколько большего функционала и универсальности. Включая больший возимый БК, и больший радиус стрельбы.быстро, маневренно, большой боезапас, дальность как у миномета флокс, компромис?
Любой каприз за ваши деньги.на этой же базе только с автоматом заряжанияна нормальной поворотной платформе
Смотря на какой площадке. Возьмём исходный Флокс:Не, казнозарядное орудие с ручным заряжанием требует простора для рассчёта. На площадке это сделать невозможно.
Так ты не получишь кругового обстрела. Всё упрётся в ящик для снарядов. Впрочем, нужен ли круговой обстрел, заменителю "Саней" угол поворота которых 4 градуса.поднимем казённик чуток повыше.
развесовка страдаетСмотря на какой площадке. Возьмём исходный Флокс:
поднимем казённик чуток повыше. Откидные площадки, соответственно, тоже поднимаются. На уровень платформы. В результате платформа с орудием и с ящиком для боеприпасов получает возможность вращаться на 360 градусов.
И тут встаёт вопрос: на что заменять? Тот же "SPEAR", что упоминал Artemus -- не более чем "Сани" с мотором. Если менять "Сани", то на что-то, что превосходит миномёт по характеристикам. Из имеющихся в наличии систем подходит триединая (колёсно-гусенично-буксируемая) "НОНА". Но для стрельбы управляемыми снарядами, да прочими боеприпасами, нужно СУО. СУО хорошо приживается на колёсный (НОНА-СВК) или гусеничный (НОНА-С, ВЕНА) вырианты. Но они дороги. Гораздо дороже буксируемого варианта. Осталось взгромоздить буксируемое орудие в кузов бронированного грузовика и обеспечить ей круговой обстрел.Это не замена буксируемой артиллерии, это замена батальонных миномётов.
Наслаждаться динамикой -- на сайт "Сделаноунас". И в соответствующие темы раздела "Экономика".я рад что хотя бы такая динамика появилась
Что? SPEAR это развитие CARDOM, просто позволяющее размещать 120-мм миномёт на лёгком шасси. А CARDOM это миномётная система обеспечивающая круговой обстрел, и компьютерное наведение, интегрированная в систему управления войсками. Не автоматизирована там только система заряжания. По нескольким причинам. Любая механизация съест объём БК, и понизит общую надёжность системы и удорожит её. Янки как мы знаем на счёт ручного заряжания не парятся.Тот же "SPEAR", что упоминал Artemus -- не более чем "Сани" с мотором.
Там круговой обстрел решался поворотом всей системы, что для лёгкого миномёта проблем не составляло. Оно конечно и здесь можно поманеврировать носителем. Но лично мне круговой обстрел как-то душу греет. что ли.Впрочем, нужен ли круговой обстрел, заменителю "Саней" угол поворота которых 4 градуса.
Ми-но-мёт. То есть: стрелять снарядами не умеет. В отличие от Флокса.SPEAR это развитие CARDOM, просто позволяющее размещать 120-мм миномёт на лёгком шасси. А CARDOM это миномётная система
Зачем?Осталось научить вращаться на 360 градусов.
Оно в принципе не особо нужно, но лично мне с этого дела приятнее.Зачем?
я думал, наоборот - для управляемых суо не нужно - подкрутил литерные частоты в грани отверткой и стреляй, суо-то зачем?Но для стрельбы управляемыми снарядами, да прочими боеприпасами, нужно СУО
Полностью вращающаяся "башня" значительно усложнит конструкцию без значительных плюсов. А если усложнит, значит удорожит. И ради чего это?Оно в принципе не особо нужно, но лично мне с этого дела приятнее.