Все ошибаются. Вы в целом, он в частностях!андерман, кажется
Замена не есть аналог. Сейчас в СВ всю нарезную артиллерию 122 на 152 заменяют - а они нифига не аналоги.Ещё в СССР в конце его истории, на вооружение была принята "Нона-СВК" на базе БТР-80, и которая шла в батальоны на замену "Саней" и "Подносов". Не взлетела только потому что появилась не вовремя. Хотя удручающе малый БК, тоже недостаток. Что касается разборки 120-мм миномёта, и перетаскивания его ручками, это необходимость для бармалеев, а не современной армии. В 21-м веке не самоходный 120-мм миномёт , это сон разума. В современной войне решает подвижность.
А что не так со стрельбой прямой наводкой?и про стрельбу прямой наводкой
в таком варианте лажа лажовая
С чего бы вдруг?Сейчас в СВ всю нарезную артиллерию 122 на 152 заменяют - а они нифига не аналоги.
Предложите не лажовый вариант?в таком варианте лажа лажовая
при таком угле наводки из-за кабины впереди стрелять прямой наводкой это чудо сможет только в крайне крайне ограниченном угле, что фактически делает эту опцию "для галочки".А что не так со стрельбой прямой наводкой?
кто там про всеракурсность рассказывал? и про стрельбу прямой наводкой андерман, кажется
Да всё там так. Просто кое-кто начал сравнивать гаубицу с миномётом. Ну и:А что не так со стрельбой прямой наводкой?
А Флокс, что характерно, прямой наводкой стрелять может, в отличие от миномёта. Об этом говорят углы вертикального наведения. Естественно, стрелять прямой наводкой Флокс может в крайне ограниченных пределах, но всё-таки может.Вы не хотите найти в сети фото 2Б11 стреляющего прямой наводкой?
выполнить поворотной всю платформу. Вместе с орудием, вместе с ящиком боекомплекта.Предложите не лажовый вариант?
Не с таким орудием. И вообще, мне бы хотелось видеть, с чем сравнивают "Флокс", что бы понять, почему его считают плохим.выполнить поворотной всю платформу. Вместе с орудием, вместе с ящиком боекомплекта.
Лично я сравниваю со 120-мм миномётом. MSoft -- вроде как с Д-30.И вообще, мне бы хотелось видеть, с чем сравнивают "Флокс"
Ты хотел сказать: "Не с этими гасителями отдачи"?Не с таким орудием
Да я в курсе. Хочу увидеть всю систему в комплексе.Лично я сравниваю со 120-мм миномётом. MSoft -- вроде как с Д-30.
Не, казнозарядное орудие с ручным заряжанием требует простора для рассчёта. На площадке это сделать невозможно.Ты хотел сказать: "Не с этими гасителями отдачи"?
Можно использовать схему подачи боеприпасов как в БМП-3. Не как в Бахче, а именно как это было на первых машинах -- из горизонтального конвеера. А сам конвеер набивать вручную по мере опустошения. Или в перерывах между стрельбой.Не, казнозарядное орудие с ручным заряжанием требует простора для рассчёта. На площадке это сделать невозможно.
если сравнивать с минометом, то дальность флокса всего на 400м больше, чем у саней. Поэтому орудию дали возможность стрелять не только минами, но и снарядами. Получилась огромная тяжелая дорогая недогвоздика.Лично я сравниваю со 120-мм миномётом. MSoft -- вроде как с Д-30.
Серьёзно? Вы считаете, что это сопоставимо? Я бы ещё понял такое, но это?Если стоит задача дешево приделать колеса к "саням", то вот идеальный вариант
В такой системе это не нужно. Цена вырастет сразу со всеми этими конвейерами. Либо делать полностью автоматическую, типа "НЕМО", либо так. Правда разница в цене...Можно использовать схему подачи боеприпасов как в БМП-3. Не как в Бахче, а именно как это было на первых машинах -- из горизонтального конвеера.
Не, это понятно. Но в принципе то можно? Если прижмёт? А прямая наводка сейчас не актуальна. Сорокопятки ещё в 41-ом были смертниками, а уж в 21-ом веке то...при таком угле наводки из-за кабины впереди стрелять прямой наводкой это чудо сможет только в крайне крайне ограниченном угле, что фактически делает эту опцию "для галочки".
о чем и речь. Без снарядов орудие флокса не имеет преимуществ перед санями (7500м против 7100м это не преимущество). А для снарядов есть более сильные и проверенные временем орудия. Этого монстра запилили, чтобы скрестить бульдога с носорогом.Если вопрос в цене, то встаёт вопрос в нужности снарядов
мы ж про "колеса подешевле" говорим?Серьёзно? Вы считаете, что это сопоставимо? Я бы ещё понял такое, но это?