Вот и я про то же. Так что: разрыв ствола в момент выстрела.Оператора бы ударной волной сдуло, и осколками посекло.
Вот и я про то же. Так что: разрыв ствола в момент выстрела.Оператора бы ударной волной сдуло, и осколками посекло.
Точно нет!Так что: разрыв ствола в момент выстрела.
Точно нет!
Точно не разрыв ствола. Иначе бы там раскидало всех вокруг, а от машины вообще ничего не осталось.переведи
ну вот разрывТочно не разрыв ствола. Иначе бы там раскидало всех вокруг, а от машины вообще ничего не осталось.
Разрыв 240-мм мины, как минимум с 30 кг ВВ?ну вот разрыв
Блин! Разрыв стенок ствола пороховыми газами.Точно нет!
При чём тут мина? Разорвало ствол. Пороховыми газами.Разрыв 240-мм мины, как минимум с 30 кг ВВ?
Во оно чё, Михалыч!Пороховыми газами.
Разорвало ствол. Пороховыми газами.
Но бл...ь командир орудия то какого х..я делал в 5-7 метрах в противоположную сторону от трубы никому не понятно...
Разбираются...
почему ВВ в самой мине не детонировало?
А ты как думал?Во оно чё, Михалыч!
Если бы ВВ детонировал при выстреле, то современная артиллерия была представлена исключительно катапультами и требушетами. Нормальные пороховые орудия стреляли бы исключительно болванками и ОБПС.А почему ВВ в самой мине не детонировало?
Блин, это так очевидно что мне даже немного стыдно за вопрос.Если бы ВВ детонировал при выстреле, то современная артиллерия была представлена исключительно катапультами и требушетами. Нормальные пороховые орудия стреляли бы исключительно болванками и ОБПС.
А если серьёзно, то скорость детонации ВВ около 7 км/сек. А скорость горения пороха -- метры в секунду. Энергии порохового заряда не хватило для детонации ВВ.
При атмосферных давлении и температуре. При повышении давления скорость горения порохов сильно возрастает и переходит в возрыв.... А то бы только поленья метать по соседскому сараюА скорость горения пороха -- метры в секунду.
А это какой номер расчета?
а тут правильно стоит???
это просто мусор. По скорости и траектории падения видно, особенно в замедленной съемке. Может соседнее орудие выстрелить успело и какая-нибудь кора от дерева падалаНа самых первых секундах на установку что-то падает. А потом происходит КМК взрыв мины в стволе. По крайней мере, выброс пламени в направлении из ствола там присутствует.
где-то на форумах писали, что мина была инертная, а взорвался метательный зарядКак вариант: в момент выстрела разорвало ствол. 30 кило ВВ от машины мало бы что оставили. И от стоящих рядом.
был бы слышен свист мины задолго до взрыва, такой ни с чем не спутаешьИМХО, 82, ну или 120, с соседнего рубежа прилетели.