Вы что-то не так поняли. Или на сербском-вы смешали кубики. Давайте не будем говорить о Норе (или Александр). Возможно, шведы продают вам свой "Стрелец": сравните его с тем, что вы пытаетесь изобразить как вершину технологий.
За каким хером нам покупать арту под буржуйский калибр, которого на складах нет? Мы даже когда пытались что-то за рубежом заказывать - например, пресловутые Мистрали - то ставили жёсткое условие, что всё оборудование и вооружение будет отечественное.
Но, скажем, можете ли вы представить, что, как бы это было, если бы вы отправили Мсту из порта Тартуса в Пальмиру-самоходно? Вы бы сказали-глупый вопрос, я поставлю гаубицу на МАЗ, и все.
Таким образом, вместо гаубицы в колесах, гусеничная гаубица и МАЗ...
Вот почему СССР потерпел неудачу...
И дальше что? Основная часть задействованного в Сирии артиллерийского парка - это, повторюсь, даже не Мсты, а советские орудия типа Акации и Гвоздики, которые вообще сирийцам принадлежали. Это я молчу про буксируемые. Тем не менее, каких-то особых проблем с манёвром артиллерией я не припоминаю. А учитывая, сколько там танков на трейлерах приходилось туда-сюда катать - переброска артиллерии не выглядит такой уж проблемой.
А что касается русского, я могу понять, что для многих из вас литературный русский язык не самая сильная сторона...
Боюсь, сударь - не Вам об этом судить. Вы явно не знаток.
Я знаю, что РФ не покупает иностранное оружие. Но я думаю, что России нужно относительно небольшое количество таких гаубиц, и что гораздо выгоднее покупать, чем разрабатывать все самостоятельно, от "Берега" до сегодняшнего дня...
РФ покупает иностранное оружие, которое соответствует принятым стандартам в РФ. Так же, как делал СССР. В контексте шестидюймовой артиллерии это, помимо прочего - калибр 152,4 мм. Я молчу про тонны других моментов вроде систем связи, документации, локализации производства запчастей и т.п. Про батарейные пункты управления, с которыми её надо сопрягать. Про кучу всевозможных моментов. И главное - про то, что когда придёт пора менять эти ваши Норы, нам опять искать, где купить?
В текущем состоянии никто в РФ на вашу Нору не посмотрит. Потому, что выгоды от быстрого приобретения будут задавлены кучей проблем с нестандартной. Хотите её продать нам? Приведите к российским стандартам. Правда, придётся для этого новую артиллерийскую часть разработать, приборы управления огнём адаптировать, поставить российское оборудование для сопряжения с командными сетями (с какой-нить Андромедой, или кому в итоге эти гаубицы отдадут?), с батарейными пунктами управления российского стандарта - фактически новую машину разработать.
Проблема с разработкой колёсных гаубиц в РФ лежит не в инженерной, а в организационной плоскости. В РФ нет на текущий момент подразделений, куда она бы вписалась. А создание таких бригад до сих пор является предметом обсуждений. Ибо к ним нужны не только колёсные гаубицы, но и всё колёсное. Колёсные танки, колёсные БМП, колёсные инженерные машины, колёсный санитарный транспорт, колёсные пункты управления, колёсные носители беспилотников... Только в этом случае такие бригады будут иметь соответствующий эффект. Я молчу про ОШС таких бригад. И уж поверьте - воткнуть Коалицию на КаМАЗовское шасси здесь - далеко не самая великая проблема.
Вообще - какого чёрта я всё это уже третий раз пишу? Я с рыбкой общаюсь, у которой память - полминуты?