Первый возрыв, возможно, пристрелочный, обычным снарядом. При стрельбе 240 мм минометом самонаводящейся миной первый выстрел делался обычной, чтобы убедиться в правильности наводки. При больших отклонениях самонаводящаяся мина может не суметь дорулить до цели, а стоит дорого... Но ваще-то, долго они копаются со своим хваленым боеприпасом...INV, Есть такое ощущение.
Специальные меры - это писать систему управления стрельбой (а так же, систему управления батареями) под ОС вероятного противника, я правильно понимаю?К тому есть специальные меры.
Между взрывами прошло 0,5 секунды. Как можно за это время скорректировать, внести поправки и выстрелить второй раз?Первый возрыв, возможно, пристрелочный, обычным снарядом.
В боевой обстановке, снаряды готовят заранее.Но ваще-то, долго они копаются со своим хваленым боеприпасом...
Гораздо больше похоже на то, что цель подорвали специально заложенным зарядом. Собственно взрывы даже не были похожи. Один гораздо мощнее другого.Первый возрыв, возможно, пристрелочный, обычным снарядом.
Даже если Краснополь улетит фик знает куда (причин, я думаю, достаточно):Гораздо больше похоже на то, что цель подорвали специально заложенным зарядом. Собственно взрывы даже не были похожи. Один гораздо мощнее другого.
Получается так, что приехали журнализды, начальство потребовало показухи, и всё обосралось. На обычных учениях такое попадание скорее всего засчитали бы, т.к. КВО у подобных снарядов порядка 10 метров. Вот как это выглядит на войне.Так получается?
Имел ввиду защиту каналов связи и процедуры работы в упрощенных "аварийных" режимах (вместо телепередачи данных- мат по телефону), хотя это увеличивает время на выполнение задачи. Насчет операционной системы- грят, до ЕС1022 (ИБМ-360) советские ЭВМы вообще на имели операционной системы. Т.е. все программы писались в "общем поле" машины. Про военные ваще ничего не знаю, но сильно сомневаюсь, что вирусы под винду или линукс в ней сработают...Специальные меры - это писать систему управления стрельбой (а так же, систему управления батареями) под ОС вероятного противника, я правильно понимаю?
А что корректировать, наводка правильная, надо палить Краснополем...Между взрывами прошло 0,5 секунды. Как можно за это время скорректировать, внести поправки и выстрелить второй раз?
А Д-68? Диспак? Дубна? А "Диспетчер" для Минска? Вот серия М - та без ОСи ещё была. Как и Стрела (та Стрела, что ЭВМ, а не система заказа билетов).Насчет операционной системы- грят, до ЕС1022 (ИБМ-360) советские ЭВМы вообще на имели операционной системы.
абсолютно не знаю. Тут грят, что первая советская ось создавалась к 100-летию Ленина.А Д-68? Диспак? Дубна? А "Диспетчер" для Минска?
Угу. 67-70 годы. Для БЭСМ-6. Но была ещё ОС для ЭВМ Весна (65 год). И у Минск-22 была БСП-63, которую тоже можно считать ОС. До введения ЕС ЭВМ и разработки ОС для них еще несколько лет оставалось.абсолютно не знаю. Тут грят, что первая советская ось создавалась к 100-летию Ленина.
https://habr.com/ru/post/57178/
Только стреляли они 152мм.
Абсолютно устарело. Это не современная артиллерия. Установить пушку на грузовик... Кому это будет продавать?
Вот вот. Уже в 1980 во всю применялись боевые шагоходы, вроде АТ АТ, в операции по подавлению мятежников в регионе Внешнего Кольца на планете Хот.Абсолютно устарело. Это не современная артиллерия. Установить пушку на грузовик... Кому это будет продавать?
https://yandex.ru/images/search?text=самоходная%20артиллерийская%20установка%20нора%20б-52&stype=image&lr=105412&source=wizВот вот. Уже в 1980 во всю применялись боевые шагоходы, вроде АТ АТ, в операции по подавлению мятежников в регионе Внешнего Кольца на планете Хот.
... Я тоже люблю читать историю. Фотография, которую вы использовали, показывает только начало всего этого. Второй шаг- частична автоматизация системы заряжания пушки. Подобную систему пытаются использовать и украинцы.