именно потому что. И ни какой ценности живые они уже не представляют.Ламер написал(а):Может потому что без заложников?
Оперативники решают нужен им кто то из той группы живой или нет ...
именно потому что. И ни какой ценности живые они уже не представляют.Ламер написал(а):Может потому что без заложников?
Штурм - это пленные, потом суд, с неясными перспективами... да и ранения возможны...Ламер написал(а):На Кавказе очень редко идут на штурм.
Именно потому что без заложников. Боевика расстреливают издалека, чтобы не рисковать личным составом. А вот если есть залоги, то спецназ идёт внутрь и берёт кого нужно.Ламер написал(а):На Кавказе очень редко идут на штурм. Какое видео не возьми - оцепление и расстрел. Может потому что без заложников?
состояние взятого не так важноanderman написал(а):и берёт кого нужно
Ну, в основном живьём берут. Бывал я пару раз обозначающим.Slovak написал(а):состояние взятого не так важноanderman написал(а):и берёт кого нужно
я берц ребром в почву втыкал (при нормальной почве, как на видео во Франции). так удобней пониматься. руками просто страхуюсь (рука просто на всяк случай скользит вдоль подъема).алексей с сахалина написал(а):ради справедливости - уклон этого газона на глаз около 40 градусов . Если ещё и трава мокрая - вообще жесть получается . Правда это не снимает вопроса за каким хэ они туда поперлись.
время.Kali написал(а):Во избежание конфуза и всяких случайностей могли бы догадаться французы один-другой штурм-трап положить. Ну или хотя бы колышки со стропами забить.
видимо, на уклоне пытались страховать друг друга... или думали толпой сразу явиться, а не по одному...Урий написал(а):А чё они такой толпой там собрались? Чтоб не так страшно было. В российских сюжетах ни разу такого стада не видел.
на наших футбольных фанатов похожи... такая же массовка..Kali написал(а):Не очень. Безобразно прошёл штурм магазина кошерной еды. Стадо, блин.
не было такого. террористов танками уничтожали, да. но заложников танками... нет, у нас субординация и выслуга лет!Ламер написал(а):А кто может лучше? Разве, что евреи. Мы, вообще, танками освобождаем здания.
так точно. жизнь каждого пацана дороже жизни терра.Ламер написал(а):На Кавказе очень редко идут на штурм. Какое видео не возьми - оцепление и расстрел. Может потому что без заложников?
долго , плюс затратно физически . Я на таких подъёмах на полном приводе иду . Может и не так красиво и брутально зато быстрее и легче.я берц ребром в почву втыкал (при нормальной почве, как на видео во Франции). так удобней пониматься. руками просто страхуюсь (рука просто на всяк случай скользит вдоль подъема
ничего долгого.. попробуй просто. удар - встал на ногу. удар - встал. руками контроль. гораздо менее затратно физически, чем когда одновременно руками и ногами работаешь. когда и теми и этими, затрат больше :OK-)алексей с сахалина написал(а):долго , плюс затратно физически . Я на таких подъёмах на полном приводе иду . Может и не так красиво и брутально зато быстрее и легче.
Я про сюжет со штурмом, ссылка была в цитате.dron написал(а):видимо, на уклоне пытались страховать друг друга... или думали толпой сразу явиться, а не по одному...
извините, не читал. с моим-то тырнетом... не до сцылок...Урий написал(а):Я про сюжет со штурмом, ссылка была в цитате.
anderman написал(а):Мы например. Помнится на учениях помещение с 16 "залогами" и 2 "террористами" захватили секунды за три.
Именно при штурме гибнет мало. Гибнут при неожиданных подрывах или засадах.EUGEN написал(а):Вы посмотрите сколько спецов гибнут в Дагестане при задержании двух=трёх бандитов.
Это где?EUGEN написал(а):Иногда десятками.
Artemus написал(а):Это где?
Это вы последние события в Грозном имеете в виду? Когда штурмовали Дом печати?EUGEN написал(а):Ну не далее как этим летом или осенью погибло вроде тринадцать человек.
Там погибли не спецназовцы при штурме, а простые полицейские при внезапном нападении.EUGEN написал(а):Ну не далее как этим летом или осенью погибло вроде тринадцать человек.
anderman написал(а):Это вы последние события в Грозном имеете в виду? Когда штурмовали Дом печати?
Угу, в Беслане была.EUGEN написал(а):Возможно я что то напутал.Но вроде была какая то операция,когда погибло немало бойцов.
Дело трудное, кто ж спорит. Но в данном случае, французам повезло. Непрофессионализм спецназа наложился на непрофессионализм террориста.EUGEN написал(а):Я вообще то хотел сказать,что это трудное дело при штурме с задачей спасти заложников всё сделать без потерь или спецов или заложников,если террорист действительно настроен на уничтожение заложников,а не блефует.
"Вроде была операция" (единственной число) или "сколько спецов гибнут в Дагестане при задержании двух=трёх бандитов. Иногда десятками" (множественное число). Один случай и систематические явления. Как бы несколько разные вещи, не находите?EUGEN написал(а):Но вроде была какая то операция,когда погибло немало бойцов.
anderman написал(а):Один случай и систематические явления. Как бы несколько разные вещи, не находите?
Вы путаете теплое с мягким. Как-то раз мы спорили с кем-то из иностранцев о соотношении потерь на Кавказе. Да потери контров и терроров выходили сопоставимые, но по факту, разница была огромная. "Менты" гибли от засад и подрывов, а террористы в результате действия спецподразделений. Причём последние потерь как правило не несут.EUGEN написал(а):anderman,хотите подискутировать?Сколько операций провели на Кавказе только за 2014 год?Пару десятков точно.Сколько уничтожили боевиков?Пару десятков точно.Сколько погибло силовиков?Пару десятков точно.Без освобождения заложников.
Хотите поспорить?Смысл?