По количеству в войсках -- вы правы, грустно. Но тем не менее: на вооружение принимаются образцы техники, не умеющие плавать и военные по этому поводу не особенно комплексуют.Кий написал(а):...и где те не плавающие БМП-3 есть?..
Т.е. у меня галлюцинации?anderman написал(а):Вот БМП-3 в процессе модернизации лишилась возможности плавать -- и ничего.
Плавучесть БМП-3 с НКДЗ обеспечивается.
Всё зависит от назначения машины. Вот от отечественного MRAP(как в прочим и от всех других аналогичных машин) никто плавучести не требует. В отличии от классических БТР, типа "Страйкера" или БТР-90.Кий написал(а):...так в армии любят когда все плавает...
Скорее у меня!Artemus написал(а):Т.е. у меня галлюцинации?
О-о-о! Круто такого агрегата я в войсках не видел! Значится таки на вооружение модернизированные БМП-3 поступают! Да ещё и с "Бахчёй"! :good: А точно в войсках?STRATEG написал(а):Вот в войсках, только не понятно ДЗ ли это?
Бррр... Не люблю "Бахчу" :-bad^Artemus написал(а):Да ещё и с "Бахчёй"!
Полный аналог нашего "Медведя".Кий написал(а):А как вам такой вариант:
Это почему?РС-24 написал(а):Бррр... Не люблю "Бахчу"
Из-за 100мм пушки.Кроме опасности для самого экипажа(подрыв боекомплекта) не вижу в ней практической полезности. Ракеты из нее запускать? Не проще ли ПТРК установить? С пехотой можно из пулемета и 30-мм пушки боротьсяArtemus написал(а):Это почему?
У сотки есть одна хорошая вешь, отсутствующая у ПТУР. Осколочно-фугасный снаряд. Дёшево и сердито. Да и встаёт на боевой взвод такой снаряд раньше, чем ПТУР (ЕМНИП).РС-24 написал(а):Из-за 100мм пушки.Кроме опасности для самого экипажа(подрыв боекомплекта) не вижу в ней практической полезности. Ракеты из нее запускать? Не проще ли ПТРК установить? С пехотой можно из пулемета и 30-мм пушки бороться
Опять же, только против пехоты. Что мешает использовать 30-мм? 100-мм со своим ОФС против техники ничего не сможет сделать.anderman написал(а):У сотки есть одна хорошая вешь, отсутствующая у ПТУР. Осколочно-фугасный снаряд. Дёшево и сердито. Да и встаёт на боевой взвод такой снаряд раньше, чем ПТУР (ЕМНИП).
Можно и из лука! Вот только 100-мм ОФ с этим справится гораздо лучше. Хотя ИМХО на перспективной БМП, 100-мм как и 30-мм уже не будет.РС-24 написал(а):Из-за 100мм пушки.Кроме опасности для самого экипажа(подрыв боекомплекта) не вижу в ней практической полезности. Ракеты из нее запускать? Не проще ли ПТРК установить? С пехотой можно из пулемета и 30-мм пушки бороться
А что будет?Artemus написал(а):Хотя ИМХО на перспективной БМП, 100-мм как и 30-мм уже не будет.
...да нет, Лазарь покрупнее и у Медведя нет столько места для установки вооружения...Artemus написал(а):Полный аналог нашего "Медведя".Кий написал(а):А как вам такой вариант:
Честно говоря, обсуждать нечего! Очередной MRAP. А вот с прекращением обсуждения в данной теме пожалуй соглашусь!Vist написал(а):Машинка интересная. Обсуждать есть что. Только явно не в этой теме. Ну, модераторам виднее...