Способы борьбы с танками...

Грольш

Активный участник
Artemus написал(а):
Вообще-то, ЕМНИП подобный манёвр в своё время был прописан в уставе СА. А его применение я видел в 80-х годах, на учениях! Естественно, видел я это по телевизору, в передаче "Служу Советскому Союзу"!
Что-то я такого в родном БУСВе не припомню :???:

А вообще-то способы борьбы с танками будут абсолютно разными для разных категорий бойцов. Пехота, которая держит оборону - это одно, партизаны, которые пакостят помаленьку - это совсем другое.

Грольш

Активный участник
Грыз гранит науки в училище я в 1997-2002. БУСВы были года так 82-го - 89-го. Иногда попадались и подревнее, где БМП со стабилизаторами не упоминаются. Новые БУСВы встретил уже в войсках. В начале 2004, ЕМНИП

Artemus

Активный участник
Грольш написал(а):
Иногда попадались и подревнее, где БМП со стабилизаторами не упоминаются.
А в новых они уже не упоминаются? :???: Т.е. на вооружении состоят, но не упоминаются?

В общем, что видел, о том и говорю! Ещё в середине 80-х солдат учили, залезать на танк, и закрывать ему приборы наблюдения!

zdobin

Активный участник
Картина маслом:
поле боя - один или два танка удирающих от роты солдат с одеялами кторые гоняют эти танки по полю как мух по комнате полотенцами. Представил себе такую картину и смех прибавил мне несколько минут жизны. Простинь с солдатской кровати надо принять на вооружение в армию как противотанковое средство (как оружие последней надежды).

Artemus

Активный участник
zdobin написал(а):
Простинь с солдатской кровати надо принять на вооружение в армию как противотанковое средство (как оружие последней надежды).
Смысл был в закрывании приборов, плащ-палаткой.

anderman

Модератор
Команда форума
Камрады! Если уж вы безнаказанно забрались на вражеский танк, то сделать с ним сможете почти всё. :-D В том числе и переколотить всю оптику прикладом. Или не торопясь вылить канистру ЛВЖ на жалюзи мотоотсека и поджечь.
Но что ж это за пехота, которая допускает противника до своих танков? :-bad^

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Но что ж это за пехота, которая допускает противника до своих танков?
Положим пехоту отсекли на входе в город, и бронетехника оказалась на улицах без прикрытия. В ЮО такое было. Обошлись без плащ-палаток, в связи с наличием большого количества ПТС. Но могло бы быть всякое.

zdobin

Активный участник
Плащ-палатка прочнее по использованной ткани, поэтому именно простинь как средство последней надежды именно из-за малой прочности использованной в конструкции. А плащ-накидка как основное средство.

T

Timskey

Guest
В чечне почти так и действовали..в смысле сносили всю пехоту пулемётом да из свд...и по танку с нескольких точек....

zdobin

Активный участник
И ещё как транспортное средство которое привезет своих солдат в тыл врага. И также можна попасть внутрь танка, "я постучал, а они открыли" и вообще много чего можна сделать если фантазия позволяет, в том числе и на чермет разобрать, только "болгарки" на акумуляторах с собой иметь надо.

Artemus

Активный участник
Timskey написал(а):
В чечне почти так и действовали..
Ключевое слово - "почти"! Там пехоту расстреливали одновременно с бронетехникой. А во время штурма Цхинвала, грузинская пехота так и осталась на окраинах, а бронетехника некоторое время каталась по улицам без её поддержки. Поэтому они три танка и потеряли на одном перекрёстке.

T

Timskey

Guest
да я слышал что один из немецких тяжеловесников когда его подбили несколько дней поджаривали из огнемётов...может шутка а может и нет

Artemus

Активный участник
Timskey написал(а):
да я слышал что один из немецких тяжеловесников когда его подбили несколько дней поджаривали из огнемётов...может шутка а может и нет
Честно говоря сомнительно. Если уж на такое расстояние подобрались, с танком можно было сделать всё что угодно. В том числе и забраться на него.

T

Timskey

Guest
ну они вроде как его долбить пытались из всего что можно но не особо получалось-решили поджарить...хотя я тоже мало верю...но...мало ли

серп и молот

Активный участник
В том числе и переколотить всю оптику прикладом
не-а, стекла бронированные.

Камрады! Если уж вы безнаказанно забрались на вражеский танк, то сделать с ним сможете почти всё
танкисты дают задний ход и вас скидывает с танка...

Грольш

Активный участник
Artemus написал(а):
А в новых они уже не упоминаются? Озадачен Т.е. на вооружении состоят, но не упоминаются?
Artemus
Я немного не понял сути вопроса. Я же и написал, что не упоминаются именно в старых. Например, про мсо в наступлении указывалось, что БМП наступают за цепью, ведя огонь с коротких остановок. В более новом БУСВе это дополняется тем, что машины со стабилизированным вооружением наступают в цепи отделения.

Ну а в закрытии приборов наблюдения ничего такого нет, если дело выгорело и завершилось выполнением боевой задачи. Вообще-то учить надо всем доступным способам, если есть такая возможность.

shirag77

Заблокирован
Всё-таки там дофига есть за что зацепиться.Да и упасть с танка(современного) это не так уж и быстро :-D

T

Timskey

Guest
Cерп...даже т-90 это вам не феррари разгоняющийся за 3 секунды до 100 км в ч...

Грольш

Активный участник
Timskey написал(а):
Cерп...даже т-90 это вам не феррари разгоняющийся за 3 секунды до 100 км в ч...
Есть для танкистов еще один вариант - повернуть ТКН градусов на 90 и нажать кнопочку для быстрого целеуказания. Накрывальщику мало не покажется! :-D

Сверху