Способы борьбы с танками...

серп и молот

Активный участник
Если подобный отважный человек замечен во время приближения к танку и нет возможности поразить его из пулемета, то открываешь люк, и кидаешь Ф-1
покал юк откроешь, пока гранату кинешь, лучше сразу дать полный газ, шансы что он на танк запрыгнет, будут малы, да и если запрыгнет, эффект будет покруче, чем от столкновения с кирпичной стеной.

zdobin

Активный участник
А если сзади запрыгивать или сбоку, или атака сразу с нескольких сторон. Особенно если невидно что кто-то подобрался к танку на опасное растояние. В бою такое можна проморгать.

anderman

Модератор
Команда форума
серп и молот написал(а):
покал юк откроешь, пока гранату кинешь, лучше сразу дать полный газ, шансы что он на танк запрыгнет, будут малы, да и если запрыгнет, эффект будет покруче, чем от столкновения с кирпичной стеной.
Дать полный газ не всегда возможно. А вот граната -- это вещь! :-D

Artemus

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Если подобный отважный человек замечен во время приближения к танку
Ответ в вопросе! "Если замечен"! А если нет? Видимость из танка по прежнему ограничена.

vmalyshe

Активный участник
Artemus написал(а):
То вскоре обнаруживаются пожар в МТО, или как здесь писали, обзорные приборы закроют или попытаются испортить. А человек мало того что отважный, еще и удачливый в отличи от подслеповатого командира танка, и недальновидного командира подразделения, загнавшего танки без прикрытия в место с ограниченной видимостью :-D

серп и молот

Активный участник
А если сзади запрыгивать или сбоку, или атака сразу с нескольких сторон. Особенно если невидно что кто-то подобрался к танку на опасное растояние. В бою такое можна проморгать.
в бою будут участвовать несколько танков и пехота. А то что здесь обсуждается, это атака одного танка из засады. Ибо надеюсь, всем очевидно, атаковать покрывалами даже взвод из трех танков уже бессмыслица: если залезешь на один, тебя собьет пулеметным огнем другой. :grin: . А вот сбоку конечно шанс есть, это да.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

anderman написал(а):
Дать полный газ не всегда возможно
в каких случаях например?

anderman написал(а):
А вот граната -- это вещь!
пуля дура, штык молодец, а граната полный п... :grin: :grin: :grin:

Artemus написал(а):
Ответ в вопросе! "Если замечен"! А если нет? Видимость из танка по прежнему ограничена.
пехота в помощь, да и танк не один. А вот если он едет один, тогда да.

vmalyshe написал(а):
То вскоре обнаруживаются пожар в МТО
ты еще воспламени его, да и система пожаротушения не дремлет.

vmalyshe

Активный участник
zdobin написал(а):
А что сейчас танкисты берут с собой в танк гранаты, по моему они недовольны тем что им нужно брать АКМы (АКСУ).
Они по штату положены, как и укороченный автомат. У танкистов даже упражнение такое есть - открыть люк и выдернуть чеку и кинуть гранату, причем обязательно наружу (за танк). И обычно когда люк открыт и чека выдернута механик обязательно на кочку норовит наехать, а граната, с выдернутой чекой, скатиться прямо к боеукладке (это из танкистских баек) :)

anderman

Модератор
Команда форума
серп и молот написал(а):
в бою будут участвовать несколько танков и пехота. А то что здесь обсуждается, это атака одного танка из засады. Ибо надеюсь, всем очевидно, атаковать покрывалами даже взвод из трех танков уже бессмыслица: если залезешь на один, тебя собьет пулеметным огнем другой. :grin: . А вот сбоку конечно шанс есть, это да.
[...]
в каких случаях например?
[...]
отсюда делаем простой вывод: идти на танк "в рукопашную" есть смысл если:
-- танк остался один, без прикрытия;
-- танк находится в стеснённых условиях (город, лес, и т.п.);
-- когда другого выхода у бойца нет.
А чем, как танк будут выводить из строя -- дело десятое.

Artemus

Активный участник
серп и молот написал(а):
А всего лишь требовалось тему сначала прочитать! Изначально исходили из предпосылки что танк один и пехотой, или чем бы то ни было ещё не прекрыт.

zosima

Активный участник
А как образовалась такая ситуация? В танке - идиот?

Artemus

Активный участник
zosima написал(а):
А как образовалась такая ситуация? В танке - идиот?
На войне бывает всякое. Например, слабая подготовка экипажа или не налаженное взаимодействие.

zosima

Активный участник
Угу. Значит идиот немного повыше ,если взаимодействие не отлажено.

zosima

Активный участник
Угу. Человек, который не дорожит собственной головой - идиот. А если он помимо прочего и чужие головы еще не в грош не ставит - то он не только идиот, но и что похуже...Хотя может это просто я стал за последние 5 лет такой балованный? Я в принципе не могу представить такую ситуацию во Французской армии.

shirag77

Заблокирован
Не приведи господи начнётся представите.Во второй мировой французы не слишком наумничали.И танки куда зря посылали грудью на амбразуры и тд.Так-что на счёт идиотов не торопитесь.

Artemus

Активный участник
zosima написал(а):
Я в принципе не могу представить такую ситуацию во Французской армии.
Французская армия в последние годы боевых действий классического вида и не вела! Я бы даже сказал, что в последние годы французская армия старается сохранить вид, что она АРМИЯ!

zosima

Активный участник
Я буду вынужден Вас сильно огорчить, Artemus, но в данном утверждении Вы сильно не правы.

Сверху