Reflected sound
Активный участник
Тут уже поправили про Пантеру и Тигр-Б .Reco написал(а):Про то что скопировали лудшие качества об этом немцы сами говорят, например броня что у KpfPzW IV, KpfPzW V Königstiger скошенна.
Теперь на счёт брони под большими углами наклона ... А может это они у французов "скопировали" ?
Решение то известно есчо с "дотанковых" времён , просто не всегда оно к месту , и немцы пока была возможность избегали минусов данной схемы .
И то и другое утверждения - просто широко распространённые байки .Как мой бывшый покоийный сосед говорил на западе их или самолеты подбивали или танки остовляли из за нехватки горючего (радиус действия при хороших условиях у тигра состовлял 25 км)
А зачем хлам на вооружении держать ? Только нищие сербы и прочие Буркинафасо дрожат над каждым танком 50-ти летней давности .А нас чет ирака и сербий Шермана хорошего кроме как в музее ни где не найдёш а Т 34 ешё ездит.
На них и "Борец за свободу товарищ Ленин" хватит ( до первого китайскоро РПГ-7 ) - это далеко не показатель крутости танка , сколько уровня страны его содержащей .Абрамса конечно он даже в упор не покалечит но на албанцев курдов и сунитов всегда потянет.
Мой знакомый был там , и с его слов оба эпизода с Т-34-85 - использовались как САУ ( выехали с развёрнутыми назад башнями , популяли и тут-же дёру - при этом у одного танка башня вообще не поварачивалась ) .
Тут надо отдавать себе отчёт в том , что интернет = всемирная помойка , в которой много ... всякого ... понаписано . Читайте КНИГИ , не "инциклапедии" , а монографии и исследования по каждому образцу , желательно по несколько на каждый . Смотрите библиографию книг , на что опирались авторы . Поверьте , уже всего после десятка серьёзных изданий на интернет кроме как с усмешкой смотреть неполучится .Просто считаю что те кто воевали против Шермана и Тешки могут об этом лудше рассуждать. Это написано почти во всех энциклопедиях и в инете.
А сами американцы пишут , что Першинги прибыли поздновато и мало , а Шерманы ничем не уступали Т-34-85 при этом превосходя выучкой экипажей .Я также прочитал что в корее у американцев только с першингом появился танк превосходяший Т 34 85.
А я знаю одного рыбака , он ТАКУЮ рыбупоймал один раз !!!Солдаты которые служили ешё в NVA утверждают что разгоняли Т34 до 60 км в час.
А как есчо себя оправдать ? Гудериан тем и занимался на страницах своих мемуаров , что придумывал объяснения своим проигрышам . То мороз , то Т-34 , то суровые сибирские дивизии на медведях ... Другие тоже не отстают - Маннштейн "уничтожил" отступая танков больше , чем их в тот момент у СССР вообще на всех фронтах и заводах вместе взятых было .Немцы русских не любят и врать в их пользу не станут.
Тут на форуме в разделе "Литература" лежит моя скроооомная библиотечка только в электронном виде и только то что осталось после крэша . Ознакомьтесь надосуге , и поймите , что "немцев" я читаю . И такой ерунды серьёзные исследователи не пишут .И они также утверждают что последние танки строились по схеме т 34. не веришь почитай немецкую литературу или сравни пантеру коенигстигра в профиле.