asktay написал(а):
Достаточно для чего, для противодействия АПЛ? так вы определитесь о чем говорите все-таки - о ПВО или ПЛО, а то я вас не пойму
Я лично обсуждаю возможности противостояния японских суперэсминцев с АПЛ ТОФ
Вы пишете что у них под 100 ракет ИДЖЕС, с дальностью стрельбы в 240 км, и это для чего то достаточно
Вот я и интересуюсь как ракеты ПВО могут противостоять АПЛ
asktay написал(а):
совершенно верно, и именно поэтому они работают со шведами на счет стирлингов, да и про ДЭПЛ вспомнили. И речь идет именно по поводу охраны побережья.
Да работать американцами могут с кем угодно.
А вот если им действительно нужен образец оружия, принять на вооружение, из той области, где они в отстои, американцы тупо его закупают. Примеров масса это и Харриер, и немецкая пушка на АБРАМСе, и тд
Однако супер навороченная немецкая ДЭПЛ пр 202, им за даром ненужна
asktay написал(а):
И как у него с боевой устойчивостью по сравнению с ПЛ? Которые, кстати, могут небезуспешно атаковать не только лодки, но и надводные суда до эсминца включительно (ракетами из-под воды)..
С боевой устойчивастью у корвета, все нормально, не чем не хуже чем у ДЭПЛ. Только дешевле они на порядок, и помимо задач ПЛО, и борьбы с надводными целями, еще и задачи ПВО, РТР, РЭБ, могут выполнять, и вертолет на нем еще будет базироваться.
asktay написал(а):
(например, локальная задача скрытной охраны водного района от подводного и надводного противника)
Непонимаю такой задачи! Или охраняем водный район, или не охраняем.
Что такое скрытная охрана, мне не знакомо. Любое действие ДЭПЛ, или АПЛ, это скрытая миссия
asktay написал(а):
Подводная засада - вот главная тактика и преимущество ДЭПЛ...
А чем АПЛ не подходит для такой тактике? Тем что для ДЭПЛ, это единственная тактика, против любого противника, а для АПЛ, это один из многочисленных тактических приемов.
asktay написал(а):
мд-а, вы все-таки определитесь о чем пишите - о ПВО или ПЛО. А то непонятно. Корветы - это другая песня и не о них речь сейчас ведем.
Речь о том что задачи, охраны водного района, защиты побережья, баз, проливов, в комплексе, дешевле и эффективнее решать универсальным корветом, чем узкоспециализированной ДЭПЛ
asktay написал(а):
правда? Что, и намного ДЭПЛ шумнее АПЛ? (речь не о режиме РДП, а об основном варианте - от аккумов). Или 8 533 ТА Лося чем-то намного превосходят 6 533 ТА Варшавянки? или тем более Лады? Убойные возможности примерно равны...
Если б дело было только в шумности!
Да не ровны убойные возможности, даже при схожем ( что не удивительно, задачи ПЛ одинаковы) на первый взгляд вооружении. Для применения ДЭПЛ, есть масса ограничений, в том числе и режим работы РДП, и дефицит энергоемкости. У АПЛ таких ограничений нет, энергоемкость атомного реактора, вообще не в какое сравнение с аккумуляторами не идет!!! Соответственно АПЛ может себе позволить несравненно более мощьный ГАК, БИУС, РТР, РЭБ, системы автомотизации, и вооружения. Соответственно решает большей круг задач, и имеет более серьезные средства защиты
asktay написал(а):
сли вы считаете, что для АПЛ, проблематично действовать, в проливах, прибрежных зонах, и непосредственно у ВМБ, то могу привести пример крайнего, достоверно подтвержденного контакта сил ПЛО СФ, с Лосем. В 1996году, в Кольском заливе, в аккурат на выходе из ВМБ Североморк. В прессе, это активно обсуждалось, поэтому информация в "нете" должно быть валом ну, наши шумящие на весь океан АПЛ тоже не один раз встречались даже с форштевнями АВ, неожиданно для оного... Всяко бывает. Это не пример. 96 год... Времена какие были помните? Я бы не удивился, если бы оказалось, что Лоси заплывали в те времена даже в устье Двины...
Пример, приведен для того что бы было понятно, что в Кольском заливе, максимальная ширина которого не превышает 7 км, а длинна более 58 км, Лось, себя прекрасно чувствует, как до 96года, так и поныне. И никаких проблем состороны ДЭПЛ, с гордым названием "черная дыра" не видит