США: настоящее и будущее

nickname

Активный участник
Байден: Остин должен был сказать мне, что он болен, я все еще ему доверяю
Президент США Джозеф Байден заявил, что министр обороны Ллойд Остин должен был сообщить ему о его болезни, из-за чего он находится в больнице, но подчеркнул, что по-прежнему испытывает доверие к главе Пентагона.
Байден на вопрос, допустил ли Остин ошибку в суждении из-за того, что не сообщил ему о своей болезни, ответил утвердительно, сообщает Reuters.
"Да", — коротко сказал Байден во время тура по местным предприятиям в Пенсильвании, добавляет AP.
Остин (70) находится в больнице с 1 января, где лечится от осложнений после операции по поводу рака простаты.
Байден и другие высокопоставленные чиновники в администрации США не были проинформированы о госпитализации Остина до 4 января, а Остин держал в секрете свой диагноз рака до вторника.

Да, он не сказал ему, что не придет на шахматы в доме престарелых...:Nea:
Но Остин старый солдат, я уверен, он сообщил об этом своему начальнику. Только вот вопрос: кто начальник?:Unknown:

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
Хотя, покопался и нашёл только это вот -
И никакого там Майкла Перри нету.
Походу наши пропагандоны ложную перемогу объявили.
Прочитал наискосок, приведенный выше перевод вроде верный
Так что в очередной раз, наибольшая подлость русской пропаганды в том, что, она не врёт о том м как у них дела. Она врёт как дела у нас.

anderman

Модератор
Команда форума
Их вроде в еду со времён античных используют.
— Насекомых? Разве их едят?
— Представьте себе, — сказал Иван Гермогенович. — Даже в большом мире и там едят насекомых… Вот саранча, например. Её едят и жареную, и копчёную, и сушёную, и солёную, и маринованную.
Профессор, вспомнив что-то, улыбнулся:
— Когда спросили арабского халифа Омар Бен эль Коталя, что он думает о саранче, халиф ответил: «Я желал бы иметь полную корзину этого добра, уж я бы поработал зубами…» В старые времена, когда саранча налетала целыми тучами на арабские земли, в Багдаде падали цены на мясо… Между прочим, из саранчи приготовляют муку и пекут на масле превосходные лепёшки.
— Фу, гадость! — с отвращением плюнула Валя.
— Ну вот уж и гадость! — засмеялся Иван Гермогенович. — Просто непривычная для тебя пища — и только… Едим же мы омаров, креветок, крабов и даже раков, которые питаются падалью… Едим да ещё похваливаем… А вот арабы смотрят на тех, кто ест крабов и раков, с отвращением… Кроме саранчи, люди едят и других насекомых. В Мексике, например, туземцы собирают яйца полосатого плавунчика клопа, называют они их «готль» и считают самым лакомым блюдом… Неплоха, по мнению знатоков, и цикада. Та самая цикада, которую воспел в своей оде поэт Древней Греции Анакреон.
Иван Гермогенович откашлялся и, подняв руку над головой, прочитал нараспев:
Сколь блаженна ты, цикада,
Ты — почти богам подобна.
Профессор задумчиво погладил бороду:
— А простые греки-прозаики жарили эту богоподобную цикаду в масле и с аппетитом ели… Даже таким насекомым, как муравьи, и тем случалось попадать в руки поваров. Когда-то во Франции из муравьёв делали соус к мясным и рыбным кушаньям… Индейцам, между прочим, очень нравятся зонтичные муравьи. Они жарят их, чуть подсолив, на сковородке, но, бывает, едят и сырыми.
======================================
© Ян Леопольдович Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали»

Чёрный

Активный участник
— Насекомых? Разве их едят?
— Представьте себе, — сказал Иван Гермогенович. — Даже в большом мире и там едят насекомых… Вот саранча, например. Её едят и жареную, и копчёную, и сушёную, и солёную, и маринованную.
Профессор, вспомнив что-то, улыбнулся:
— Когда спросили арабского халифа Омар Бен эль Коталя, что он думает о саранче, халиф ответил: «Я желал бы иметь полную корзину этого добра, уж я бы поработал зубами…» В старые времена, когда саранча налетала целыми тучами на арабские земли, в Багдаде падали цены на мясо… Между прочим, из саранчи приготовляют муку и пекут на масле превосходные лепёшки.
— Фу, гадость! — с отвращением плюнула Валя.
— Ну вот уж и гадость! — засмеялся Иван Гермогенович. — Просто непривычная для тебя пища — и только… Едим же мы омаров, креветок, крабов и даже раков, которые питаются падалью… Едим да ещё похваливаем… А вот арабы смотрят на тех, кто ест крабов и раков, с отвращением… Кроме саранчи, люди едят и других насекомых. В Мексике, например, туземцы собирают яйца полосатого плавунчика клопа, называют они их «готль» и считают самым лакомым блюдом… Неплоха, по мнению знатоков, и цикада. Та самая цикада, которую воспел в своей оде поэт Древней Греции Анакреон.
Иван Гермогенович откашлялся и, подняв руку над головой, прочитал нараспев:
Сколь блаженна ты, цикада,
Ты — почти богам подобна.
Профессор задумчиво погладил бороду:
— А простые греки-прозаики жарили эту богоподобную цикаду в масле и с аппетитом ели… Даже таким насекомым, как муравьи, и тем случалось попадать в руки поваров. Когда-то во Франции из муравьёв делали соус к мясным и рыбным кушаньям… Индейцам, между прочим, очень нравятся зонтичные муравьи. Они жарят их, чуть подсолив, на сковородке, но, бывает, едят и сырыми.
======================================
© Ян Леопольдович Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали»
Во время массового вылета майских жуков мы их собирали и курам скармливали. Это более приемлемое применение данному добру на мой взгляд.

Р-330Т

Активный участник
У меня был один
Во время массового вылета майских жуков мы их собирали и курам скармливали. Это более приемлемое применение данному добру на мой взгляд.
У меня был один знакомый из Каракалпакии который рассказывал, что там принято есть жаренные личинки тутового шелкопряда после того, как с них смотают нить. И ещё сравнивал их с употреблением семечек.

Atass

Модератор
Команда форума
У моей бабушки куры на лету их сбивали и чавкали.
Главное, им под ноги не попадаться, затопчут.

Brice

Активный участник
У моей бабушки куры на лету их сбивали и чавкали.
Главное, им под ноги не попадаться, затопчут.
Это как это?
Жуки летают в сумерках, а куры в сумерках видят - примерно нифига.

Atass

Модератор
Команда форума
Это как это?
Жуки летают в сумерках, а куры в сумерках видят - примерно нифига.
Куры, хоть и курицы, но отнюдь не дуры.
Вдоль дома, где из окон светило.
И столб освещения улицы стоял как раз рядом с нашими воротами и калиткой, как раз весь двор освещал.
Бабушки давно нет, а дом ещё есть...

1705318836215.png

Ulan

Активный участник
все ТГ-каналы: в сша гражданская война! гражданская война!!
пфффф, ёлы-палы, люди к выборам готовятся, что вы сразу?

Сверху