США: настоящее и будущее

anderman

Модератор
Команда форума
Случилось страшное.
Радикальный либерал и экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров пошёл работать. Его резюме обнаружили на американском рекрутинговом портале indееd.cоm.

Каспаров ищет там вакансию тренера по шахматам. За одну индивидуальную тренировку Каспаров планирует брать некислый такой гонорар в 300 долларов.

А случилась в его жизни всего лишь одна неприятность – его деятельность прекратила финансировать USAID.

Змагары конечно ни разу не Каспаров, они и в шашки небось играют по-чапаевски. Но пример прекрасный – пора им тоже дуть в «Бедронку» и устраиваться там собирателями тележек с парковок. Тяжело, конечно, некоторым карьеру будет начинать на старости лет, но лучше так, чем с голодухи помереть под польским забором.
https://x.com/Paprikk_Ollu/status/1892350247466070250?mx=2

Brice

Активный участник
Случилось страшное.
Радикальный либерал и экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров пошёл работать. Его резюме обнаружили на американском рекрутинговом портале indееd.cоm.

Каспаров ищет там вакансию тренера по шахматам. За одну индивидуальную тренировку Каспаров планирует брать некислый такой гонорар в 300 долларов.

А случилась в его жизни всего лишь одна неприятность – его деятельность прекратила финансировать USAID.

Змагары конечно ни разу не Каспаров, они и в шашки небось играют по-чапаевски. Но пример прекрасный – пора им тоже дуть в «Бедронку» и устраиваться там собирателями тележек с парковок. Тяжело, конечно, некоторым карьеру будет начинать на старости лет, но лучше так, чем с голодухи помереть под польским забором.
https://x.com/Paprikk_Ollu/status/1892350247466070250?mx=2
Хоть польза будет от человека.

Supremum

Активный участник
Хоть польза будет от человека.
Вред один. Преподаватель и тренер это не только специальные знания по дисциплине, но и передача житейских знаний и мировоззрения.

Brice

Активный участник
Вред один. Преподаватель и тренер это не только специальные знания по дисциплине, но и передача житейских знаний и мировоззрения.
Так все равно не получится, без спец знаний и навыков. Не факт, что Каспаров не сможет. Не все тренеры должны быть педагогами от бога. А спарринг-партнер из него получится шикарный. Хотя нутро там гнилое. С этим не поспоришь.

Slovak

Активный участник
Так все равно не получится, без спец знаний и навыков. Не факт, что Каспаров не сможет. Не все тренеры должны быть педагогами от бога. А спарринг-партнер из него получится шикарный. Хотя нутро там гнилое. С этим не поспоришь.
А разве курсы у него будут брать те ктр хочкт его отмудохать? Хотя кто знает, вот же сюрприз будет для Каспарова

Brice

Активный участник
А разве курсы у него будут брать те ктр хочкт его отмудохать? Хотя кто знает, вот же сюрприз будет для Каспарова
Спарринг это не обязательно по морде.))) Но в данном случае уместно. А уж желающих будет... Можно целое туристическое направление организовывать.

anderman

Модератор
Команда форума
А может быть, и в армий служат...:Mocking:
У них там базы данных написаны на Коболе, которыйхх уже никто не знает. Поэтому, получателей пособий учитывают всех. Просто вычеркнуть из базы данных невозможно. Есть внутренняя указивка не платить пособия лицам старше 120 лет.

nickname

Активный участник
У них там базы данных написаны на Коболе, которыйхх уже никто не знает. Поэтому, получателей пособий учитывают всех. Просто вычеркнуть из базы данных невозможно. Есть внутренняя указивка не платить пособия лицам старше 120 лет.
Ну, довольно удивительно. Если бы они хотели решить проблему, они бы ее решили. шаг за шагом, но определенно. Но кто-то явно этого не хотел.:Pardon: И воры везде одинаковы. Будет интересно посмотреть, приведет ли это открытие к решению проблемы? Проблема очень старая, ее никто не решал. Если Маск решит это, никто не сможет сказать, что его работа-просто политическое шоу.:Hi:

anderman

Модератор
Команда форума

Администрация президента США поручила Пентагону подготовить план сокращения бюджета на 40% в течение ближайших пяти лет, пишет Washington Post.

Нашему кагалу кажется или процесс построения "самой мощной армии" (в истории США, хотя, повторимся, армию США годов 80-х это бы насмешило) выглядит как-то иначе и сопровождается иными явлениями, а не урезанием бюджета почти наполовину? А так, скорее, perestroyka & glasnost' сопровождаются. Проходили, знаем.

Никто не спорит, что военный бюджет США и прочих варварских государств, раздут в разы коррупцией и инфляцией, вздувшими цены на технику и вооружение и боеприпасы (и вообще на всё военное) на порядок. Но ведь иначе они все равно не могут и ожидать, что, урезав аппетиты, они будут получать оружие и боеприпасы в наших нынешних количествах и по нашим ценам - очень наивно. Просто будут получать еще меньше. Пока Маск, Вэнс и Трамп "не съездят в Даллас", вероятно.
ССЫЛКА

Там убивали президентов и за меньшее...

студент

Модератор
Команда форума
Херасе, пардок за мой французский! А ведь мне в свое время предлагали в институте изучать на выбор Бейсик, Фортран или Кобол. Я тогда выбрал Бейсик, мне сказали "Ты не угадал!" и распределили на Фортран.

zeleniy

Активный участник
Херасе, пардок за мой французский! А ведь мне в свое время предлагали в институте изучать на выбор Бейсик, Фортран или Кобол. Я тогда выбрал Бейсик, мне сказали "Ты не угадал!" и распределили на Фортран.
Не на PHP или JS считай повезло

студент

Модератор
Команда форума
Не на PHP или JS считай повезло
Не. Просто когда я поступил, в образовательный оборот вошла такая штука - информатика. Что это такое, учителя и преподаватели тогда не сильно представляли. И. почесав репы, договорились межу собой, что это - умение писать программы для расчетов.

nickname

Активный участник
А ты хотя бы Бейсик выучил?:-D

Сверху