Последние годы сильно расстраиваюсь из за качества современного образования.
Современный молодняк забивает себе голову игрушками, компами и прочей альтернативщиной.
А если учесть современные попытки переписать историю, то что будет в черепах наших внуков не хочу даже думать.
Я уже писал, что против преференций кому угодно в каком угодно виде. Стопроцентно приведёт к деградации.
Так сейчас в США проталкивают
негров посредственность в первые ряды.
Я ничего против не имею собственно против негров как таковых. Если бы не смотря на реальные гонения против них они как то развивались цивилизационно, или без протекций социально в существующих обществах. Ну вот хоть убейте не вижу. Вот на этом у меня к ним нелюбовь скажем так.
Наука как таковая ни рассы ни национальности не имеет. Это достижения всей земной цивилизации. Любой ученный внесший вклад в общую копилку двигает эту планету вперёд. Делает чуточку лучше.
Наука "американская" не на последнем месте была последние годы. В смысле как "американская", правительства США все годы обеспечивало "утечку мозгов" из Индии, Китая СССР и т.п. ибо понимало, что без мозгов не будет движения прогресса. У кого первым будет изобретения, тот раньше других продвинется вперёд (ну банальность же). А на фоне BLMщины пошла грязь и в университеты и науку в США. Про то, что ученные и академики уже фильтровали свои не то что высказывания, а исследования, чтоб не быть обвинёнными в расизме уже писалось. Теперь пошол черед образования и высшей школы в США.
Вводятся квоты на минимальное количество афростудентов 20-25% в зависимости от университета. Это страшно тем, что у этой категории как показывает практика уровень на порядки ниже. Какие у них успехи в колледжах с упрощённой программой обучения уже писалось. Соответственно под этих студентов будет упрощён курс учебной программы.
Это одна сторона медали, а другая, что для преподавателей тоже вводится обязательство на 20% афроамериканцев.
Чему эти научат тоже можно догадаться.
Всё бы ничего, за страну которая гадит всем и по всему миру я безумно рад. Желаю ей и дальше идти верным курсом.
Напрягает другое, что наши деятели от образования в их попытка спопугаить всё из запада, уже похерила качественное советское образование, как бы они и у нас не ввели нечто похожее.