Складывается впечатление, что Путин идет на обострение, не явно, в тихую повышает ставки.А с Байденом у Путина это таки не первые тёрки....
"Цитата:
Я задокументировал то, что произошло на единственной встрече Джо Байдена с Владимиром Путиным, в своей книге «Несанкционированный Джо Байден». Могу засвидетельствовать, что название моей главы об инциденте - «Сука пощечина в Москве» - истинная правда.
Суке Байдену дали пощечину, и он притворяется, что ничего не было.
А Путин помнит, что произошло. Он был там. Он знает, что скомпрометировал Джо Байдена, который, казалось, был не готов иметь дело с безжалостным бывшим агентом КГБ. Несмотря на это, Джо продолжает увековечивать свою ложь «Я был крутым парнем».
Как стенографист Джо Байдена в Белом доме, я стоял прямо за Путиным на расстоянии пяти футов. Байден, сидевший напротив Путина за элегантным столом для переговоров, был примерно в 12 футах от меня.
Примерно через 10 минут после начала встречи вице-президент Байден попытался начать читать лекцию о своем многолетнем участии в американо-российских переговорах с ужасной фразы: «Я был здесь уже давно. В первый раз я был здесь… »
И… его отключили . от микрофона
Джо Байден попытался сказать что-то ещё, хоть одну фразу дальше, но выключился микрофон, погас свет, телекамеры отключились и суровые русские голоса приказали представителям СМИ уйти. И они ушли.
Они вышли быстро и качественно, видеокамеры поснимали со штативов. Оборудование упаковали. Переносные фонари со стуком по выдвижным столбам поснимали. Никто не произнес ни слова, и никто не осмеливался задержаться.
Это был Путин во всей его жестокости КГБ. По какому-то заранее условленному сигналу или просто по нераскрытому ограничению времени, он отключился и совершил немыслимое: он украл аудиторию Джо Байдена и лишил его дара речи.Не дав сказать заготовленную речь. Выключив его на полуслове щелчком невидимого переключателя.
Через стол я увидел вице-президента США Джо Байдена в теперь тускло освещенной комнате, который выглядел обманутым, как истощенная рыба на дне лодки. Ни протеста, ни жалобы. Нет, эй, я еще не закончил. Ничего. Он был унижен.
Для меня откровением стала преднамеренная точность пренебрежения. Путин или его команда, вероятно, все это спланировали. Они точно знали, какую приманку использовать, как именно ее воспользуется Джо Байден, и когда он это сделал, они беспомощно намотали его.
Российский президент и его делегация сидели спокойно и холодно, когда их американские коллеги осознали, что важный момент их шумного лидера был украден прямо у него из-под ног. Самый влиятельный человек в России не испытывал ни страха, ни уважения к Джо Байдену. Он только что играл с ним ради спортивного интереса.
Вот ссылка на стенограмму, которую я подготовил для пресс-службы Белого дома Обамы. Вы можете видеть, что он заканчивается Байденом в середине предложения."
https://obamawhitehouse.archives.go...biden-and-russian-prime-minister-vladimir-put
https://thenationalpulse.com/analysis/putin-humiliated-biden-in-moscow-meeting/
Быстрее заганяя отношение в тупик, в который они и так идут