США: настоящее и будущее

anderman

Модератор
Команда форума
Кризис нарастает: крупные корпорации США уволят 52 тыс. сотрудников

Ведущие компании США, в том числе Amazon, UPS, Dow, Nike, Home Depot, планируют уволить по меньшей мере 52 тыс. сотрудников на фоне замедления роста рынка труда и расширения использования искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщила газета Financial Times.

Увольнения десятков тысяч сотрудников стали, по данным издания, "очередным свидетельством сокращения работодателями персонала после многих лет активного найма". Причем несколько компаний заявили о необходимости сокращения штатов на фоне "экономической неопределенности и растущего давления с целью инвестирования в ИИ".

"Компании все чаще обсуждают увольнения и, похоже, стремятся использовать ИИ для снижения затрат на рабочую силу", - сказал главный экономист по США банка Goldman Sachs Дэвид Мерикл.

Ранее корпорация Amazon объявила о планах увольнения 16 тыс. сотрудников с целью оптимизации производства на фоне растущего использования ИИ. Генеральный директор Amazon Энди Джесси неоднократно заявлял о решимости сократить количество "управленческих уровней" после массового найма сотрудников в период пандемии. В прошлом году он также предупредил работников, что внедрение ИИ приведет к сокращению численности персонала по мере автоматизации компанией все большего числа операций

источник

Бабуин382

Активный участник

AC: Трамп призвал немедленно арестовать экс-президента Обаму из-за России

Призвал кого? Кому прямого приказа не может отдать?
ИМХО клан Обама+Клинтониха сейчас рыжему подляну такую преподнесут - Миннеаполис детским утренником покажется.

TimeJedi

Активный участник

AC: Трамп призвал немедленно арестовать экс-президента Обаму из-за России

Призвал кого? Кому прямого приказа не может отдать?
ИМХО клан Обама+Клинтониха сейчас рыжему подляну такую преподнесут - Миннеаполис детским утренником покажется.
Очень на это надеюсь. Так-же очень надеюсь что мои налоги поучаствуют в доставке в Сиэтл сухогрузов с патронами. Исключительно европейских патронов, на европейских кораблях с европейскими командами. Я даже согласен передать хохлотрофеи мексам для восстановления ИХ территориальной целостности.

Но конечно же нет. Они все там слишком любят себя что бы войнушку устраивать а на народ у них официально класть, не умеешь жить сам виноват.

TimeJedi

Активный участник
А потом такие: в штатах машины меняют как перчатки. Три года отездил и на новую, потому что богатые! Не потому что старой владеть дороже, нет конечно.

anderman

Модератор
Команда форума

Прекрасное далеко в Силиконовой Долине закрывается​

Трамписты решили сделать королевский подарок многополярному миру в лице Индии, Китая и в меньшей степени России и Ирану с помощью остановки программы рабочих H-1 виз. Поясню свою мысль (я в курсе, что половина людей комментирует по заголовку, а 75% не читают дальше первого абзаца, но тем не менее):
Я тертый калач и не идеализирую получателей рабочих H-1 виз (сам был таким в 1991 году). Большинство из них так же мухлюет в резюме как и местные, и не являются светочами технологической мудрости или трудовой этики. Кроме этого время ожидания гринкарты по labor certification сидя на H-1 визе перешло любые разумные пределы: в середине 1990-х оно было 3 года, сейчас некоторые больше 10 лет ждут. Я уже не говорю что H-1 визы разбираются аутсорсерами, и даже большим компаниям остается таких виз с гулькин нос. Короче сейчас большинство предприимчивых технарей старается сделать O-1 (особые способности) и некоторые L-1 (перевод из иностранного отделения компании в американское).
Тем не менее:
Тем не менее для меня очевидно, что полный бан на такие визы - это выстрел Америки себе в ногу и начало фундаментального изменения отношения ученых и инженеров других стран к эмиграции в Америку. Они будут оставаться на родине и перестанут мечтать про прекрасное далеко. Так как прекрасное далеко станет фундаментально недоступно, они начнут делать не на отцепись в других странах. Уйдет мысль "то что я тут в Индии/Китае/России/Иране лабаю - это так, временно, а вот уеду в Америку - там буду работать на совесть по гамбургскому счету. Буду слать фотки себя в кампусе Гугла/Микрософта, друзья детства будут мне завидовать, а бабушка всхлопывать ладошами при виде моего дома в Редмунде или Купертино и говорить "какое богатство!"
Улучшится ли от этого уровень американских студентов, которые заместят иностранцев и с помощью ИИ будут показывать чудеса производительности и качества на рабочем месте? Есть конечно масса способных американских студентов. Но есть и масса неспособных. Может даже Вэнс притащит в Силикон-Вэлли молодежь из гор Аппалач и других неблагополучных районов своего детства и они вместо наркомании и сидения на пособиях станут писать код или делать дизайн. Как говорила Верочка из "Служебного романа": "Можно и зайца научить курить". А вы как думаете?
https://panchul.livejournal.com/636001.html?utm_source=embed_post

TimeJedi

Активный участник

nickname

Активный участник
А потом такие: в штатах машины меняют как перчатки. Три года отездил и на новую, потому что богатые! Не потому что старой владеть дороже, нет конечно.
"The average age of cars and light trucks on U.S. roads hit a record high of approximately 12.6 to 12.8 years in 2024-2025."
Твоя привязанность к ним мне давно известна, но не переусердствуй...:Mocking:

Сверху