dign
Но говорил с очень большим количеством людей. Живших в это время.
студент
Ещё бы страну развалили ,а хочешь жить хорошо теперь самому думать надо.
В любом случае только ярые оптимисты могут заявить ,что в России нормальный капитализм, демократия и прочее.
У нас скорее отброс произошёл после распада СССР к Российской империи.
Наследные Президенты, игрушечная дума которую в любой момент может разогнать наш премьер и не поперхнется, полная власть чиновников полностью заменившие даже мафиозные структуры, непомерный бюрократический аппарат и прочие радости жизни.
Осталось только дворян вести и вообще будет весело.
Нормальных демократий вообще только парочка штук на планете и даже США является тоталитаризмом если кто заглянет в учебник политологии на досуге.
Главная Российская проблема сейчас в том ,что огромный бюрократический аппарат загнивший в усмерть во времена застоя, получивший капитал во время перестройки и развала контролирует практически всё.
Т.е почти вся наша элита вышла из него.
В конце концов я говорил и с экономистами и юристами и другими высокообразованными людьми имеющие научные степени и теми кто имеет богатый практический опыт.
Например приводился классный пример.
Есть Венчурные фонды в США. Принцип действия такой. Предприятие любое Российское может заключить договор с Венчурным фондом и он выкупает 49% долю в нем и данный Фонд обязуется оплачивать в течении 7 лет все расходы на модернизацию предприятия. Не беря ни копейки за это время. После чего предложит предприятию выкупить данный пакет по очень приличной цене и если предприятие не согласится то выпустить данную долю на американскую биржу. На этом договор заканчивается. Но есть весёлое условия из-за которого ни один известный предприниматель моего собеседника не согласился подписать договор с фондом. (Т.е он не знает никого и не слышал вообще. Что хоть кто-то из предпринимателей согласился) Финансовая прозрачность. Предприятие должно отчитывается Фонду за каждый рубль. И фонд занимается проверкой всех закупок предприятия. Ищя максимальное качество по минимальной цене. Если не находит лучше то выплачивает. Если находит то требует заключения договора с более выгодным поставщиком.
Думаю понимаете, какие причины могут заставить предпринимателя отвергнуть такие условия? Ещё бы воровать со своего предприятия не позволяют. Сволочи!