Phaeton
Активный участник
после стольких лет, еще что то работает...
Я понимаю,что управлял летчик испытатель? Молодец,посадил машину,хотя явно что-то там у них отказало.Слон написал(а):А вот такое произошло на днях в Чкаловском...
Красота! :good:Daywalker написал(а):Один из лучших истребителей в мире !!!
F-14 Tomcat написал(а):Wait4me
У вас третий ролик не открывается...
Там то же, что у Слон.F-14 Tomcat написал(а):У вас третий ролик не открывается...
Летчики - просто молодцы!Слон написал(а):А вот такое произошло на днях в Чкаловском...
Phaeton написал(а):А чего это его так?
Респект мужикам! управляли только РН и двигателями, все остальное - отказ.
Кошмар....Страшнее ничего не видел...Слон написал(а):А вот такое произошло на днях в Чкаловском...
Тут надо свечку пудовую поставить....Оценьщик написал(а):Сколько ж водки после такого полёта выпить надо?
на 0.33 видно же, что катапультировалсяF-14 Tomcat написал(а):не разобрать, лётчик успел выпрыгнуть?
Ну скорость у миража была на порядок больше, так что не фактF-14 Tomcat написал(а):а оказывается всё это фигня, вон, даже "Мираж-2000" так могёт.
Меня тут уже кто-то упрекал в манипулировании "порядками", извините, не могу то-же удержаться; - это что-же получается?, если скорость "сушки" тогда была 250-300 км/ч, то у "Миража" - 2500-3000 км/ч!? :grin:Phaeton написал(а):Ну скорость у миража была на порядок больше, так что не факт
В том то и дело, что увидеть с какой скоростью "сушка" коснулась земли, определить нельзя, из-за ракурса съёмки. :???: А вот коментарий в этом ролике, идиотский, :grin: - самолёт продолжает управляемый полёт, :grin:Phaeton написал(а):Посмотрите на какой скорости задевает Су-30 землю и на какой мираж и миг-23
Ещё раз посмотрите видео с "Миражем", обратите внимание на его угол атаки, похоже что не меньше, и после этого он прожил даже дольше чем Су-30МКИ. :OK-)Phaeton написал(а):Вопрос в том что самолет без УВТ при таком угле атаки не смог бы успеть выровнять самолет на набор высоты - аэродинамического управления на это бы просто не хватило, особенно на такой малой скорости.
По правде говоря пример не совсем корректный, :? обратите внимание на угол встречи самолёта с землёй, он очень крутой, по сравнению с инцидентами с МКИ и "Миражем", те лишь чирканули по земле, "Хорнет" именно ударился о неё. В аналогичной ситуации, я думаю, с "Сушкой" было бы то-же самоё, и никакой УВТ не помог бы. :?Phaeton написал(а):Вот корректно рассматривать такой случай:
Не согласен. :? В этом видео всю полноту картины оценить трудно, опять же, из-за пресловутого ракурса съёмки. Субъективно, МКИ коснулся земли довольно мягко, об этом и Аверьянов говорит в своём интервью, соответственно делаю вывод, касание земли произошло со значительно более пологим угом глиссады, если можно так сказать, чем на "Хорнете".Phaeton написал(а):МКИ чирканул по земле лишь благодаря УВТ. Без него он приземлился бы как хорнет или того хуже. Угол такой же, но на МКИ его удалось исправить за счет отклонения двигателя а на хорнете были только аэродинамические рули и все