Начиная со страницы 368:Setrac написал(а):А оригинал этого сказания сохранился?
http://books.google.ru/books?id=jLCOemr ... &q&f=false
Начиная со страницы 368:Setrac написал(а):А оригинал этого сказания сохранился?
Так это "Тайная история монголов"? Книга очень ангажированная... Есть подозрения если не на фальсификацию, то на относительно позднюю датировку.студент написал(а):Начиная со страницы 368:
На "Повесть о полку Игореве", кстати, тоже.Теодоре написал(а):Книга очень ангажированная... Есть подозрения если не на фальсификацию, то на относительно позднюю датировку.
Особенно из-за личности "открывателя". Мусин-Пушкин имел славу известного фальсификатора(о чем сейчас предпочитают не вспоминать) - в коммерческих целях.студент написал(а):На "Повесть о полку Игореве", кстати, тоже.
А он и есть беллетрист. Точнее сказать - популяризатор.Setrac написал(а):Я раньше считал Бушкова беллетристом
слишком много почему... Поделюсь своим мнением на некоторые "почему":Почему Гардарикой(страной городов) называли нас, а не европейцев(которые ещё не ведали о гигиене и бане)
Почему Новгородские мечи и кольчуга(впервые появившаяся на Руси) и составные луки и сигментная броня была у наших витязей в то время когда немецкие рыцари бегали с ведрами на головах и в нелепых панцирях.
Почему католики-европейцы так стремились уничтожить нас и до сих пор пытаются. Они будто мстят нам, интересно за что.
Ну там такая вообще солянка из идеологии и необходимости, столько читал до сих пор не разберусь что первое курица или яйца, в риме же бани были - были, и потом по свидетельствам историков какие-никакие были и мыло и мыловарни были, вот для кого его варили, если всем грязными ходить хотелось?А уж "идеология" немытости потом была подогнана под текущее положение вещей.
Напоминает сцену из "Ревизора":"Так ведь сам,своим умом дошёл".ЗЫ:про католиков. Считаю, что христианство Русь восприняла именно из Европы -- от "протокатоликов".
Это Вы о чём?Получилось! До сих пор под данью...
Ну, даже после отделения церкви от государства этой коммерческой организации продолжает оказываться государственная финансовая поддержка. даже льготы дают! Т.е. фактически граждане как платили церковную десятину так и платят в виде гос. налогов...Это Вы о чём?
А это вы о чём? -- У нас тут тема не про театр, а про становление Руси...Напоминает сцену из "Ревизора":"Так ведь сам,своим умом дошёл".
Ни я,никто из мне знакомых.ничего церкви не платим.Только 13% подоходного.Т.е. фактически граждане как платили церковную десятину так и платят в виде гос. налогов...
О том,что Вы до этого тоже сами дошли,вопреки историческим фактам.А это вы о чём? -- У нас тут тема не про театр, а про становление Руси...
Вопреки? -- Я вам факты привёл(латинские церковные термины, латинский календарь и названия месяцев). А на чём основана ваша уверенность, что христианство Русь приняла из Византии? -- На поповской сказочке( про "выбор" веры князем Владимиром)? И всё?! Где "исторические факты" подтверждающие вашу теорию? -- Их нет! У вас только есть уверенность(зомбирование?) что церкви вы ничего не платите... Т.е. массовое строительство храмиков по всей стране идёт, типа, за счёт собственных средств церкви -- на свечных заводиках наварили столько?О том,что Вы до этого тоже сами дошли,вопреки историческим фактам.
Где эти факты?Византия-это неофициальное название Восточной римской империи.Думаете,там латыни не знали?Вопреки? -- Я вам факты привёл(латинские церковные термины, латинский календарь и названия месяцев).
Не плачу.Плачу государству подоходный налог,и всё.Мне церковь не нужна.Убеждённый атеист.У вас только есть уверенность(зомбирование?) что церкви вы ничего не платите..
не-е, в третий раз повторять уже не стану... Ну, разве что только после того как вы мне приведёте факты в доказательство своей теории...Где эти факты?
В это время в Москве жило несколько митрополитов и они с этим Петром ни разу не пересекались. Его влияние на московскую РПЦ было нулевое.Для ето другая причина, в XVII век жил в Киеве один дурак, его имя митрополит Петър Могила, он очен изпортил православное християнство в вашем стране, от его произходит много латинского влияние.
тормозим? Значит греческие попы(кстати, откуда это ЛАТИНСКОЕ словцо в русском то языке?-- по гречески то они ИЕРЕИ) при крещении Руси ни с того ни с сего решили не по гречески изъясниться, а по латыне?Византия-это неофициальное название Восточной римской империи.Думаете,там латыни не знали?